精華區beta Salary 關於我們 聯絡資訊
各位大大我來發表最慘的情況了 七年二班 淡大商管學士 家中成員:我一個,還有一個智能不足的妹妹,爸生體不好提 早退休了,現在我的工作某國營行政雇員年收40萬,在南部生活,媽還在大陸工作著不過 也快退了。 當時遇到金融海哨,沒找到工作,在家一年多準備多益,也考不好550而已,後來終於考 到一間私人銀行在台北租房,當銀行員有30k,銀行員從小是我的小小夢想,因為我爸曾經是帥帥的銀行員 但想不到自已個性不太適合,因為我比較內向,不太會推銷產品,看開離開品回南部 待業的期間被親戚找去幫忙做成衣半年,但不支薪。 當時大陸的傳統工業已經式微,我曾經有想在大陸留下發展,不一定做傳產。但是但是 在台灣的生體不好的爸還有一個智能不足的妹妹,我最後只有選則回台,並決心只留在南 部。 因此我等於被限制住了,不能有其他發展 。從此考試人生,於是又考到一間新成立的 國營事業,起薪29k,住南部家裡,但是但是,公司調薪很慢,一年只調七百 我曾在想我在待九一點給公司機會,也給自已機會,但是第四年還是一樣,我只好 下定決心離開,於是於是又考到目前這間國營但起薪還是低,你看我夠不夠慘 曾經我有其他的想法,不如學水電,我不想做辦公室了,但又被家人勸阻, 打到這邊我真的超魯。 這輩子我毀了不會再有其他發展了,到這邊我要好好感謝我媽,我長大了才知道媽媽的苦 心,我終於知道為什麼我媽會這麼節儉,因為我家有個妹妹要照顧,為什麼媽媽從我小 就要遠赴大陸上班,還是為了家,在我媽的面前,我跟本不算男子漢,我現在也沒女友 也沒法讓我媽抱孫,所以我想我報答我媽唯一的方法,就是她退休了好好的對待她, 事情到這樣我的人生沒啥夢想了,就是這樣吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.248.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1479999638.A.E51.html
authentic804: 辛苦了    但連續看到兩次「生體」還是想糾正XD 11/24 23:12
laliga: 國營工作穩定而且應該可以請育嬰假,找有錢另一半結婚生子 11/24 23:24
laliga: 然後在家帶小孩照顧家人,會不會比較符合你人生目的? 11/24 23:24
centra: 國營就是要讓你發揮副業專才的啊 11/24 23:26
cblade: 安穩過日子就很好了,而且其實你還是擁有很多的 11/24 23:33
mytvpoly: 人生無常別想太多 11/24 23:33
xitian81: 我也覺得生體…看得很尷尬 11/24 23:35
gorlysaga: 身體、海嘯 11/24 23:50
ccdrv: 考上國營打趴一堆人了 11/25 00:15
kinoko: 錯字怎麼可以這麼多…… 11/25 00:33
jimmy5771: 有一個智能不足的妹妹..,自己心態要調整好了QQ 11/25 00:51
BadKnees: 淡江人錯字別那麼多好嗎? 11/25 01:49
schin5566: 有國營就贏過很多了 11/25 08:45
kogreece: 人生很無奈,至少你有國營 11/25 10:24
koyosky: 生體好恐怖 11/25 22:32
satan2003: 錯字也太多了.... 11/30 13:30
tttjjj: post 台糖? 12/07 12:28