精華區beta Salary 關於我們 聯絡資訊
小弟79年次,淡水某學店商管科系畢業。 大學沈迷社團及電玩,幾乎不是練團就是網咖。 以至於暑修修好修滿...雖然沒被21但是畢業成績極慘,歐美研究所應該是毫無機會。 當兵一年,看著妹妹(同校同系)順利申請上英國研究所。感覺我這輩子應該是毀一半了 ... 好在家境還算小康,在爸媽支持下退伍後抱著同學都在唸研究所,那我唸個外語好了的心 態就去東京了。(當兵卡哨太無聊順手背了個五十音) 語校待了一年半不敢說多認真,不過大概也是我這輩子最認真的時候了。拿了個N1,現在 東京一家印刷公司的採購部門。公司只有兩個外國人,一個是菲律賓人(因為菲律賓有工 廠需要聯絡)一個就是我,主要是一些國際貿易的手續跟中國地區的機械和材料採購。 年薪大概300,在東京算勉強還能過活.. 無須加班,半年後十天年假。 公司給了五年簽證,打算待個三年中間準備個GMAT 考個MBA洗洗學歷。 之後在另外打算吧...有時候滿想回台灣的。 看著自己求學一路上來的朋友圈漸行漸遠.. 感覺還是有點悶悶的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.152.172.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1480073366.A.EE0.html
s9221320: 怎麼好簡短 11/25 19:33
Quannon552: 300是台幣嗎0.0? 11/25 20:22
thank005: 300萬日幣吧 11/25 20:29
juliai: 也算不錯了啦 11/25 20:33
bread10x: 如果是日幣300,等於臺幣100吧!這樣在東京生活其實我 11/25 21:27
bread10x: 覺得算辛苦耶... 11/25 21:27
bread10x: 不過如果之前只會50音,去日本一年半拿到n1真的很厲害! 11/25 21:27
s00852578: 日幣300約臺幣93 11/25 21:40
missile2: 300是日幣唷,不常出遠門的話還算撐得住。 11/25 23:19
chening624: 建議可回來台灣找工作,運氣好一點的話底薪大概也是妳 11/26 01:35
chening624: 在日本的薪水 11/26 01:35
coaxa: 也太強 11/26 02:34
dir2007: 300日幣,在日本生活不易啊 11/26 08:14
dir2007: 倒是有來台的日人,年薪300台幣的 11/26 08:14
wintershine9: 300真的累 11/27 15:45
idmaker: 有點慘 12/04 16:03