精華區beta Salary 關於我們 聯絡資訊
恩恩~~ 話說我自己也是很想去的說~~ 不過重點不在於學英文~也不在於賺錢~~ 而是想體驗不同的生活~~ working holiday就跟遊學其實沒兩樣~ 只是時間長了點~ 如果你只是去澳洲或紐西蘭玩個10天~~你或許對那邊的文化可以有所了解~ 但是你沒有辦法親身體驗~~ 或許學不到太多英文~~但是可以認識各國的朋友~ 不是也很特別? 其實要討論這種東西值不值得~ 這是非常主觀的意見... 就像現在很紅的杜拜帆船飯店~住一晚高達10幾萬 還是一堆人趨之若鶩~也不少人是花了畢生的積蓄~就是想去住一個晚上~ 為什麼~(當然有人覺得那是虛榮心~)但其實~不過就只是想"體驗"!! 所以working holiday值不值得真的沒有什麼好討論的.. 覺得值得的人就去吧~~覺得不值得的人就不要去阿~~ 就像看電影一樣~你覺得A電影好看~不一定每個人都覺得A電影好看阿~ 是吧~~ ※ 引述《fiibii (Happy Ever After)》之銘言: : 我25歲 : 今年三月底從澳洲WH回ꠊ: 四月份找到工作 (雖然後來辭了.. = =") : 坦白說那一年國外經驗 對於找工作並沒有實質的幫助 : 都已經是什麼年代了 出國幾個月一年的根本不是什麼了不起的ꠊ: 準備好機票跟護照 要去哪裡就去哪裡 : 我無意討論WH的正確性ꤊ: 這種事情是個人自由與喜好 沒有對與錯 : 我只是想說 : 人生很長(假設很長) 花個一年瘋狂的玩 沒什麼不好 : 不要把WH想的很複雜或很偉大 : 這只是一個很長的假期 : 一個太長所以你沒辦法事先安排行程的假期 : 每天起床都遇見不一樣的人事物 : 醒來就在想 今天要幹嘛好 : 因為英文不好沒法溝通 所以覺得不好玩 這樣的人也有 : 因為沒錢得去農場工作 所以覺得不好玩 這樣的人也有 : 每件事情看的角度不同 答案就不同 : 我並非鼓勵大家都一定要拋下一切出去看一看 : 就如同前面幾位所說 這極可能是個是個C/P值不高的活動 : 因為出國WH一年 在台灣雇主眼中並不是個加分的點 : 但我不在意 : 做什麼事情都要想好下一步的話 我就什麼都做不好了 : 我是這種人 所以我在這趟旅行中玩的很高興 也交了很多好朋友 : 再次重申 此非戰文 只不過以過來人提出自己的意見 : PS. WH真的沒那麼複雜 也沒人說你一去就得一年 : 這不過是提供你賺錢的合法性 : 我真心覺得這是個很好的東西 不利用一下很可惜啊... Orz -- 我的網路相本摟~ 請大家多多指教... 有空順便留個言吧^^ http://ding.blog.dhjh.tp.edu.tw/ http://www.wretch.cc/album/sabrinading -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.225.12
kafka:話不能這樣講,總是要去分析一下優劣 59.113.136.35 10/11 20:43
jagatsai:說實在的,我有時候真的很想去麥當勞打工 203.75.188.155 10/11 21:38
jagatsai:真的單純只是想"體驗"一下而已XD 203.75.188.155 10/11 21:39
jagatsai:優劣啊...那也不在我的考慮之內,人生不 203.75.188.155 10/11 21:40
jagatsai:是所有事情都要考慮報酬率的吧 203.75.188.155 10/11 21:41
minichi228:對ㄚ.什麼事都要考慮優劣的話.. 218.162.128.86 10/12 01:45
minichi228:那人人都只能念台大不可了... 218.162.128.86 10/12 01:47
minichi228:要不然花了四年出來薪水又比別人少 218.162.128.86 10/12 01:48