精華區beta Salary 關於我們 聯絡資訊
房仲業是我的第一份工作 從大學畢業到現在 而我在昨天 正式的劃下句點 有些人好奇房仲業到底是怎麼ㄧ回事? 寫一些我的經驗和大家分享一下 真人真事完整呈現 心情有點緊張 請大家多多包含 ~~~~~~~故事開始~~~~~~ 我:『翁先生!我沒有要做仲介了啦!本來我是昨天就離職啦!但是我想今天要交屋, 沒差這天,所以就過來,也是要把這個案子做個最後的了結』 客人:『這樣阿...所以你是為了我這個案子.....』 我:『翁先生!謝謝你!成為我仲介生涯尾聲的最後ㄧ位貴人~~謝謝』 客人:『不會不會...我這間只是一個小case啦』(客氣狀) 客人:『以後有機會,還是可以像妳請教房地產相關的問題』 我:『沒問題,隨時都可以聯絡!!』(我還是不斷的說”謝謝你!謝謝”) 在這一片客套的談話中~~畫下我1年8個月仲介生涯的句點。 在離職的這前夕 翻開我的成交紀錄 一一的打電話向先前成交的屋主或買方說聲謝謝 謝謝他們成為我仲介生涯的貴人 『我沒有打算要做仲介了,謝謝你成為我仲介生涯中的貴人~~』 『想說要轉換跑道阿!!』 這2句開場白,我打了幾通電話,我就說了幾次!! 我的貴人們 聽到的反應,不外乎『奈ㄟ模賣做阿?』『西賺太少喔?(台語)』『西賺飽了喔?(台語)』『那妳要做什麼?』『妳要到哪高就?』 本來想說每一個貴人都打電話去說聲謝謝 但是打了幾通之後 我發現 其實有些屋主差不多已經忘了我這個小角色(虧我還這麼熱情相待) 有的好像也沒什麼好打的 因為在成交前的拉鋸戰,和屋主之間的心理戰數~種種之類的 ~順利交屋之後~~原則上,不太需要在連絡!! 所以我就選擇性的打了幾通給 還算談的來的屋主和買方 我在仲介生涯的這些日子 我其實很幸運! 我的貴人很多(爛人也是有拉~~對我來說真的是少少數!) 不論是屋主、買方或同事 都非常的照顧我 我是非常非常的感謝 在我開始待業和休養生息的這段時間 我想每天寫一篇 我在仲介生涯的小故事和大家分享 1年8個月 其實有很多很多的故事 以這一行來說 雖然賣的是房子 其實只是洞悉人性罷了 而我現在功成身退 寫寫文章抒發一下 如果你是想要踏入房仲業的新人 我的這些文章 可以讓你參考看看 以後你應該可能都會堵到這些事(鳥事?) 如果你已經是個房屋仲介 我的這些故事 應該會讓你 心有戚戚焉 如果你只是個路過的人 那你就看ㄧ看、笑ㄧ笑就可以了 沒有什麼房仲業黑暗面還是要爆料幹麻的 我說的不過就是人性 因為 屋主、買方、仲介 三方面 站的立場和看的角度不同 所以各自的利益點也不ㄧ樣 整個交易的過程當中 沒有誰ㄧ定是對的 或者誰ㄧ定是錯的 所以 各位讀者千萬不要太認真!! 明天即將推出第一集~~敬請期待 預告:一個仲介菜鳥~~如何陰錯陽差的踏入房仲業..如何在這險惡的環境生存...... (待續) -- 告別房仲業 第一集即將上映 http://mypaper.pchome.com.tw/news/10221077/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.250.12
TrebleA:好想看啊~快PO快PO! 123.240.181.45 04/24 01:53
n11108880057:好想看啊~快PO快PO! 122.127.160.1 04/24 06:40
try1234:好想看啊~快PO快PO!207.219.254.164 04/24 07:06
jouyo:好想看啊~快PO快PO!140.113.179.103 04/24 07:59
baolidab:這麼轟動~popo 210.69.128.66 04/24 08:59
vinita:感覺很精彩.快PO快PO 60.250.143.104 04/24 09:05
africa356:good~~推呀 61.59.255.34 04/24 10:03
darcon:快po吧....我也很想了解房仲這行業 59.121.119.12 04/24 10:36
liru:期待續集 謝謝摟^^y 61.228.131.58 04/24 11:15
Haonan:期待續集218.160.236.105 04/24 11:34
globalview:推推推..連載前還先打廣告.不愧是sales 59.120.155.49 04/24 11:48
bluecolors:值得推~ 59.116.46.96 04/24 12:41