精華區beta Salary 關於我們 聯絡資訊
先來拋磚引玉一番 最近求職季一定大家都很多經驗 我覺得像留學版就有個文化 每個人最後都會寫出個人背景和申請學校的結果 有些也會提出一些申請的建議 雖然在工作版中要求這樣難一點(畢竟有利益衝突的問題) 不過如果有人願意...也可以像我一樣等到幾乎都塵埃落定時再分享 對明年的申請者也有幫助 好...廢話不多說 5.花旗MA-法金 嗯...他們的截止日很早...履歷當然要全英文 有一些哩哩雜雜的問題 我就這樣胡亂寫了一堆就寄出了 此時沒抱任何希望 意外地居然接到面試通知 當時相當緊張 因為本人英文對話能力不好 沒什麼英文面試的經驗 唯一一次考企博班的英文口試就被定得很慘 所以有夢魘 但這種東西臨時抱佛腳其實來不及了啦 就背了英文自我介紹就上了 當天一起面試的有四個人 除了我之外 另外有兩個男生 一個是10歲出國大學畢業回來研究所念台大 一個是台大國企所以前好像是學生會會長之流的...且之前交換學生過一年 以上兩名英文強到爆 英文說的很像native... 另一個女生是台新MA做快兩年了...也很有經驗 整個我就覺得矮了一截 各自英文自我介紹完就顯出我的弱了 所以接下來的問題幾乎都圍繞在那兩個男生身上 尤其是問很多社團經驗的東西(我也沒有XD) 女生則問她為什麼台新MA做了這麼久還要來這邊重新當MA 第一關只有英文自我介紹用英文 其他都用中文問答 團體面試很殘酷 主考官只會對他有興趣的人拚命問問題 所以以後面試前我都會先調查清楚是團體還是多對一 來先做好心理準備和實質上的公司背景調查 雖然是很挫敗的一場面試 不過後來台新MA告訴我 他們花旗篩履歷的方式是 只要有一個主管想見你 就會找你來 (花旗唯一給我的正增強, 另外還有就比較不畏懼各路高手人馬了,這麼可怕的陣容都看過了=.=") 所以就算經驗不夠豐富 想辦法寫出自己的特色 還是有機會去面試 不知道第二關之後是什麼 有經驗的分享一下吧XD 6.中信金MA-事業群-?? 今年中信金分了7個事業群吧? 我填的志願為:經營管理、法人金融、風險管理 第一關 半天 包含中英文面試、寫作測驗、專業寫作測驗、性向測驗 第二關 半天 包含類似多益的測驗、團體鑑測 我相信這兩關上面隨便搜尋一下就可以看到很細節的東西 題目應該都找得到的XD 那我分享一下我可以通過這兩關的主因 一個是性向測驗(嗯...性向測驗大概是我的強項吧XD) 一個是中英文面試 中文面試中 同組的人有很強勢積極搶話的人 我不是走這個路線 我想最重要的是有邏輯的回答 以及表現出強烈的自信心 不管是怎樣專長背景的人 對金控業做一點功課是必要的 剩下的就是想辦法說出自己與別人不同的地方囉! 我感覺中文面試的主考官很喜歡我 應該是我進入FINAL STAGE的原因 英文面試很明顯不是我的強項(之前提到) 但我努力的參與交談 反正大家都台灣人 講些台式英語也沒關係 至少讓主試官感覺很敢講...就好了:) 我的英文測驗分數是我認識有錄取的人裡面最低的 大概也是因為這樣 我的三個志願都沒上 但意外地 他們詢問我要不要試試信用金融(我想這個事業群比較少人填吧!) 最後就上了信用金融 最後一階段和事業群主管面談 還是有人在這關被刷掉 而我覺得這關最重要的仍然是自信心與自知之明 以及表現出無比的企圖心和熱忱 因為主管比較會用尖銳的方式詢問問題 要怎麼樣不被貶低不被激怒不被搞到不知所措 就是要看能不能鎮定下來 維持一貫的水準了!! 其他事業群我就不太清楚... 差點忘了最重要的事 我喜歡和一群人一起參與時間較長的面試流程 因為可以認識很多一起在找工作的朋友 大家交換心得 很有趣 (我想應該有跟我一起找工作的人看到這篇文章吧XD) 而且可以交換資訊 互相鼓勵 人脈是出社會後很重要的資產 不過是找工作 不是拚生死 不用搞到在同一組像在廝殺的樣子:) -- 今天先到這裡好了 嗯...這裡我收到一個offer了 有沒有同事要來相認一下:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.196.156
dcvtgh:這個社會就是在廝殺 誰想跟你方享 211.74.103.235 06/06 00:14
Dcfu:強者才會分享哈哈哈...弱者只會自閉 218.168.70.68 06/06 00:28
Dcfu:分享不會讓弱者變強強者變弱... 218.168.70.68 06/06 00:28
Dcfu:只會增加社會整體的競爭力 好好讀經濟吧 218.168.70.68 06/06 00:28
Dcfu:強的人分享完還是會生出新的強項 學不走的 218.168.70.68 06/06 00:28
kemy:沒錯!強者不會因為分享而被廝殺~ 125.231.1.85 06/06 00:29
freeyam:希望有更強者來分享囉:p 59.121.196.156 06/06 00:32
l8lcm:噗噗~好文!!! 61.230.221.72 06/06 01:01
carolannlin:D大和f大這樣一講本來想分享都不敢了 222.156.77.231 06/06 01:10
carolannlin:太弱QQ 222.156.77.231 06/06 01:11
qpig2:推強者分享,caro大別害羞,每一個經驗都是寶똠 211.74.212.190 06/06 01:45