精華區beta Salary 關於我們 聯絡資訊
上個月老闆無預警請我離開 平常都有上salary 看了很多前輩的心得文 沒想到也有派上用場的一天XD 直接主文 . 前雇主要我離開的當天,我就馬上跟他要了非自願離職證明書 資遣費預告工資欠我的加班費跟薪水一次付清 我說如果不給付就勞工局處理 依法跟雇主要非自願離職證明 雇主或代理人一定要給付 慣老闆說等公文來上勞工局在說 所以我很有效率的用最快的速度把資料備齊 包含調解內容 勞檢事項 薪資證明 錄音檔 很快的收到調解通知書 慣老闆傳LINE打悲情牌 調解過程就不多說 重點是會議紀錄裡一定要要求有非自願離職證明 然後我又很有效率的上就業服務站辦失業給付 最重要的條件就是要有非自願離職證明 過程中就業服務站的人說我的非自願離職證明書有缺項 就是沒有公司名 就服站的人聯絡慣老闆願不願意幫我補公司名 慣老闆電話中答應 就服站人員說請我郵寄給慣老闆 我又很有效率的寄限掛 結果 慣老闆裝沒看到 隔了約1周 我聯絡了就服站請他幫我確認非自願離職證書狀況 在這之前他都沒聯絡上慣老闆 傍晚我接到就服站人員電話 說我非自願離職證明書因補件超過七天所以流程可能要重跑 這個問題點是我不知道補件要七天內 那我因為相信就服站會幫我掌控好跟慣老闆接洽 所以就笨笨的限掛出去了 加上就服站的人說這是我額外幫你的 我當下理智斷線XD 隔天直接到勞工局處理 勞工局直接幫我傳真會議紀錄 其實我在去就服站第一天就有問可不可以傳真會議紀錄 幫我處理的人說不行 結果上勞工局不可以變可以 就算慣老闆不幫我補公司也沒差了 最後失業給付不是一生一次 很多人誤會 那我最不一樣的是慣老闆沒有幫我保勞健保 所以最後勞保局怎麼判定我能不能領失業給付還不清楚 但我的勞保年資有滿(3年內滿1年) 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.105.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1476316587.A.01F.html
Abobe: 讚 10/13 08:15
a0919676956: 您大意了 10/13 08:33
houuk: 還有如果訂好離職日,但是叫你隔天走也算是資遣!真的要錄 10/13 08:52
houuk: 音,不要簽離職書,不然變你同意這樣做,話說垃圾主管還頻 10/13 08:52
houuk: 頻去問人資這樣違不違法呢~ 10/13 08:52
kingnamefu: 推勇於爭取! 10/13 09:13
shawn228: 平日日多爬文 10/13 09:19
shawn228: 遇到資遣沒煩惱 10/13 09:19
gliu0403: 推 10/13 09:29
abc011321: Fight! 10/13 10:20
HorsyDragon: 認為不管去詢問啥都要錄音 10/13 10:46
kakukoi: 對付慣老闆千萬不要心軟,反正都被迫離職了就把力氣放在 10/13 13:13
kakukoi: 自己的權力上,加油! 10/13 13:13
roushu102: 我也是平時有看文,才知道該要求非自願離職證明XD" 10/13 13:13
aa0968: 推 10/13 13:32
edcs: 加油 10/13 14:06
kevin28: 推推~失業給付是繳勞保的保障...一定要討 10/13 14:52
hsuvalen: 對付垃圾老闆絕對不能心軟 10/13 17:04
tonyscat: 推 10/13 18:12
stone99: 推 10/13 18:14