精華區beta Salesperson 關於我們 聯絡資訊
三個月前 因為公司一直找不到合適又另他們滿意的國內業務 所以就問我可不可以從國外轉至國內跑看看 當時心裏真是百般不願 因為自己個性的關係 國外業務比較適合我 但一家公司沒有國內業績也很難看 只好答應老闆 果不其然 這個三個月來業績非常難看 連十萬塊都沒有 這期間主管也找了我好多次 說做國內業務 反應不僅要靈敏 還要懂得喇低賽 更要能言善道 必要時說三分真話外帶七分假話 他問我為什麼跑過的客戶不繼續追蹤 我回說因為客人說有需要會再聯諾 所以我沒再問 然後我就被訓了快一個小時 說實在 我就是這麼直 真的沒辦法逼自己變成那樣的性格 這也是我當初一直百般不願意的原因 做國外的客戶真的不用這樣 照樣幾百萬的訂單到手 我也沒想到三個月前的這個決定 讓自己這麼狼狽不堪 雖然同事一直安慰我 告訴我國內市場本來就很難做 但沒有成績也是事實 老闆再怎麼nice 我也沒什麼臉再待下去 我必須對自己的承諾做負責 所以在昨天又重新開啟了104 我知道所有的大老闆都是從業務做起 所以我就早就道我沒有當大老闆的命 這篇文章我也不曉得是不是抱怨文 就當做自己是老草莓吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.145.132
jujuh:疑惑中,如果你做國外業務可以輕易拿到三百萬訂單,國內做不好 06/21 23:57
jujuh:應該是把你轉回去適合的職位才對...老闆好奇怪... 06/21 23:59
bluesound:為什麼不把你轉回國外業務?? 06/22 00:10
Mzn:公司是在台北嗎 06/22 00:21
psycho1199:唉 我們公司國內的奶騋磪~好做很多呀 06/22 13:13