精華區beta SanFrancisco 關於我們 聯絡資訊
(無音樂無廣告純分享文) http://wp.me/pRWk2-lv 或許是心中留有三年前人到了紐約卻沒來得及參加日本節的深深遺憾,今年很積極的搶在 第一天和好友們到舊金山日本城參加日本櫻花祭 North California Cherry Blossom Festival,園遊會式的熱鬧氣氛,蠻有意思的。昨天走馬看花忙著找東西吃,沒積極拍照 留念,在此以手中僅有的一些有趣留影做個介紹: 2012年的日本櫻花祭選在4/14,15以及4/21,22兩個週末舉辦,在日本城(Japantown)有豐 富的活動,包括表演如太鼓、日本舞,以及各種攤位活動如小吃、手工藝、文藝資訊等等 。最後一天4/22週日則有盛大的遊行活動(Grand Parade),會從舊金山City Hall開始, 直到Post & Fillmore路段結束。 活動的主要舞台在Japantown Peace Plaza,東西mall的中央,日本塔的旁邊,相當好找。 另外還有一個小舞台在west mall天橋前,但是這邊總是在表演着美國饒舌rap,不太清楚 和日本節之間的關聯,或許是炒熱氣氛吧 小舞台前是主要的食物區,有著各式攤位,包括蠻好吃又實惠的牛丼(gyudon)/鰻丼(una- don),實在的紅豆餅,其他還有我們沒嘗試的烏龍麵、BBQ烤肉、日式銼冰等等。 攤位旁有許多座位可享用美食 不過個人建議,不要嘗試那家有著最長隊伍的攤位,賣著我生平第一次吃到沒有章魚又 不對味的章魚燒,四個要價兩元 小舞台的另一邊則有兒童遊戲區,包括小朋友不能少的Hello Kitty彩繪等等 其他的攤位區,有零食、手工藝、簡易健康檢查等等,警察也提供警車讓民眾體驗 Japantown mall裡面也相當熱鬧,有些商家同時提供外帶的攤位如御飯團、日式便當、 飲料 一路上我們看到許多美國人精心cosplay如女僕,我還忍不住和一個染着漂亮紅髮、夾著 貓耳朵、穿著浴衣的白人女孩合照(不知道該不該截圖放上來…:P)。 這兩個週末如果有時間,不要錯過囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.198.174.117
catlyeko:哈哈 沒有章魚的章魚燒我們也吃過 莫名的空虛阿 ORZ 04/16 06:48
catlyeko:今年沒有照燒口味的漢堡嗎 那個很好吃呢~ 04/16 06:49
obov:女.........女僕!!!!!!!!! 04/16 07:00
prodsupt:那個章魚燒我們排了45分鐘才買到,吃完真的覺得很空虛... 04/16 07:05
corrinege:那攤去年就有了~ 排30分鐘 比快可立的冷凍章魚燒還糟糕 04/16 07:31
lwowl:根據三年住日本城的經驗...攤販幾乎都滿不好吃的 04/16 07:48
lwowl:那個章魚燒更是糟糕...但是每年都是排最長隊伍的攤販 04/16 07:48
lwowl:最好吃的大概是漢堡吧...其他攤販食物等級平日的nijiya日本 04/16 07:49
lwowl:都大勝 除了食物之外的攤販也沒什麼特別的 很多來打廣告宣傳 04/16 07:50
lwowl:日本超市* 04/16 07:50
lwowl:日本城mall裡面也不會有什麼變化特價啥的 跟平常完全一樣 04/16 07:51
lwowl:表演也都是rap搖滾之類的 沒有特別驚艷 塔附近似乎有傳統表 04/16 07:53
lwowl:演...by小朋友 呃 總之個人覺得比較可看的大概只有遊行吧... 04/16 07:56
lwowl:rap搖滾是天橋的舞台 塔那裏的舞台就不太清楚了 04/16 07:58
corrinege:我覺得車輪餅的還不錯吃 跟台灣的不一樣就是了~ 04/16 08:12
geniuspeggy:哎呀BBQ那家就是漢堡嗎?下次試試看! 不過參加日本節 04/17 09:24
geniuspeggy:志不在吃好,湊熱鬧成分居多啦,好玩留個回憶囉 04/17 09:25
iamashes:我覺得炸mochi滿好吃的XD 在賣五顏六色剉冰那 04/18 04:51