精華區beta SanFrancisco 關於我們 聯絡資訊
今天在Lombert Street附近遇到一個中年男子打招呼攀談 他首先說這些街道上的屋主會讓遊客觀賞他們的房子(!?) 問我們是不是 Chinese ,來玩幾天,從哪來 然後說SF有三個 Chinatown, 一個是最大的那個,一個在 richardmand street(?),另一 個在golden gate bridge 南邊 有個地下bar 叫 tonga room & hurricane bar很有趣,在地下室有人造河,船上有人會 唱歌演奏,東西很好喝... 推薦我們去 Chinatown有很大的秘密地下道... 之後講了些廢話, 例如很多廣東人一開始被白人騙來做苦工,美國人在外太空有個space ship 超大的,還有很多衛星,我們在陸地上的人的一舉一動都會被記錄,網路上有些文 件不要隨便簽名 我問他怎麼知道這麼多事,他說他是導遊啊~ 重點是講了30分鐘後他說我給你們提供這麼多資訊,是不是該給我一些小費 ........ 然後我很臉皮薄的給了他一張$5 他很高興的跟我們握手 說他叫Robert,很高興認識我們 (Robert是個華人,自稱從小就從台灣移民美國,講普通話有廣東腔,但以上對話大都是 用英文) 請問這種要錢方式在三藩市很常見嗎? 我知道有在路上幫忙提行李要小費的人,開車等紅燈時衝出來幫車子擦窗戶洗車子要小費 的人,沒想到還有提供資訊獲取小費的人 我還太嫩了! -0- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.201.250.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SanFrancisco/M.1420353691.A.80A.html
minilemon: 你都自己回答了,還要問啥xD 01/04 14:55
Phater: 如果我推文回答的話,你會給小費嗎? 01/04 16:24
zo4: 我的問題是「這很常見嗎?」 01/04 17:47
Giuliani: 2F XDDDD 01/04 18:47
moxv: 推2F 01/04 21:42
bodygogo: 還好,如果你覺得這些對你有幫助,給小費不為過,SF這種 01/05 03:35
bodygogo: 觀光都市,很多人都多少靠這種方式賺賺小外快 01/05 03:37
Sofya: 竟然有人覺得這種強迫式的坑殺觀光客可以接受... 01/05 04:34
hsingting: 他是問能不能給小費 不給會打人嗎 哪有強迫了 01/06 13:09
Sofya: 不是每個人遇到這種狀況都會拒絕,沒有事先講清楚跟詐騙有 01/07 21:57
Sofya: 什麼分別? 01/07 21:57
Sofya: 如果這不是強迫式的推銷,那原po也不用上來叫屈了 01/07 21:59
Sofya: 這種強迫是一種心態上的感覺,跟有沒有被武力脅迫是兩回事 01/07 22:01
zo4: 這種賺錢態度的確不太好 01/10 15:17
zo4: 我來三藩市之前一直想說我如果遇到那個扯謊要錢的台灣人時要 01/10 15:19
zo4: 拍下他的照片 01/10 15:19
zo4: 結果遇到這位大叔-_- 01/10 15:20
cchris: 你可以表情很開心的感謝他的服務,然後要求合照留念,就達陣 01/10 17:37