精華區beta SanFrancisco 關於我們 聯絡資訊
不知道該發在留學版還是這 如果有任何問題的話 麻煩跟我說一下 會刪掉的 前情提要: 我在讀Kaplan Berkeley 語言學校 之後會轉college 在我快要結束這裡的課程時 才發現這間學校非常坑人....就是要我不斷不斷的交錢 不知道應該要去哪裡申訴 我的問題是這樣子的: 在來美國之前決定要來這裡的社區大學 會來讀語言學校是為了先熟悉環境 還有跟社大合作 所以才選了Kaplan 只能說語言學校要好好挑..... 或許是這家Kaplan特別糟糕 Kalpan 一進去需要分級測試 我一進去總共分六個等級 我在level 4 然後10週到了就可以考level text 我想進的college 是Berkeley City College 但進去的門檻要求是level 5 或者托福成績61分以上 但當初就是知道 Kaplan跟BCC有合作 所以沒去考托福 但現在我已經在level 4待了20個星期 考的level text 永遠不過(已經考了四次) 我只能一直續費 level text 感覺就是被幕後操作 因為這家Kaplan 從來不公布整個考試中對錯幾題 隱瞞了所有細節 批考卷的人愛給幾分就給幾分 我們只能得到分數 通過與否 跟他們反應過 他們說怕被侵權(?) 我這樣情況的人我的班上就有5個 所以我的問題就是 我要怎麼樣 讓Kaplan 公布每次考試的細節? 求神人幫助!已經不知道該怎麼辦了 謝謝大家d -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.248.250.42 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SanFrancisco/M.1417642750.A.BD7.html
cchris: 你覺得程度夠,就去考托福,一次解決,一勞永逸,反而省錢 12/04 05:52
cchris: 你上兩期考兩次試就懷疑考試不公;既然目標是轉學就考托福 12/04 05:55
cchris: 另外社大其實不需要托福才能入學,有托福就不用先上語文課 12/04 06:07
cchris: 你如果目標是社大,現在就可以轉學了;社大有英文測驗及ESL 12/04 06:08
cchris: http://web.peralta.edu/international/ BCC只有最高兩級 12/04 06:14
cchris: 英文課,但是另外三間合作的社大就有其他等級的英文課 12/04 06:17
wowmi: 是啊!既然已知要唸BCC就直接轉到Landy college ESL課程就 12/04 07:40
wowmi: 好了 12/04 07:40
cchris: 應該是Laney College (Oakland)吧 12/04 08:00
leehsinju: 是考了四次考試...現在考托福春季班開學來不及去遞交.. 12/04 08:30
leehsinju: 看來只能推遲了,謝謝大家的幫忙唷 12/04 08:31
cchris: 我的重點是,社大入學不需要托福(官網寫的),有托福確定你能 12/04 08:45
cchris: 上該校區的最高兩級的ESL課;理論上你可以參加社大英文考試 12/04 08:45
cchris: 他們會用考試結果來判斷你能不能上最高兩級的ESL課程 12/04 08:46
cchris: 沒考過的話,就只能上其他校區的初/中級ESL課程 12/04 08:46
cchris: 但英文雖不合格你依然可以在BCC修AA學位之外的課程 12/04 08:47
leehsinju: 好的謝謝大家 我會去試試看的! 12/04 13:15
wowmi: 老花了,是Laney college 12/04 16:27
marathons: 外標題 Kaplan 拼錯字,已代為更正. 12/05 06:22