精華區beta SanFrancisco 關於我們 聯絡資訊
事情發生在去年八月 因為牙齒痛到無法入眠的情況下第一次在這邊看牙醫 輾轉幾次終於成功使用工作付的保險在Pleasant Hill Smiles Dental 看了牙齒 經過檢查 發現要抽神經加上裝牙冠 這間診所建議後面那顆連著的牙齒同時也一起做了 詢問了價錢保險扣完後 抽神經1k+牙冠1k= 2k 兩顆所以保守估計快要到5k 當天療程結束 診所要我去找另外的診所先做完根管治療後再回去裝牙冠 也就是說當天我並沒有預約何時要做我的牙冠 但是診所已經先charge我一千多塊 然後是 用分期付款 我先付了三百多然後每月再繳一百多 問題來了 當天我回去後左思右想 按了下計算機發現如果我直接飛回台灣做完療程 連機 票我還是賺了 於是在療程結束後的第三天我打電話告知診所我要取消我的預約 當時他們 試試著勸我留下來 不過最後我還是決定回台灣了 兩個禮拜後我從台灣回來 發現他們依然再從我帳戶收錢 我打電話給診所 想要把錢拿回 來也說明我希望可以重新計算 把唯一一次療程的錢付完 拖了又拖 轉眼一個月過去 它們 還是繼續charge我的帳戶 當我終於跟一個負責的人說上話後他們不願意停止收費 說要我親自到診所照X光證明我真 的有牙冠後他們才願意把我的錢還我 他們的理由是診所對我的牙齒有責任他們要確定我 的牙齒一切健康…但是自從地一次療程後他們唯一聯絡過我就是要我繳錢 幸好到了11月 我的卡剛好過期 他們也無法繼續收錢 這次換他們自己打過來了 在經過很多髒話與吼叫後電話從收費部門又轉到一開始的負責 人 這次我學乖了 我直接告知我會錄音 他講話也變得吞吞吐吐 也說不出哪條法規讓他們 可以扣住我的錢 最後他也鬆口會停止對我帳戶收費 (雖然本來就不能) 我的問題是 請問有辦法在不去照X光的情況下把錢拿回來嗎? 如果我去照了X光 會不會涉及法律問題 例如違約之類的?對這間診所非常不信任 感覺這 就是個陷阱 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.174.192.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SanFrancisco/M.1453969318.A.E78.html
wish819: 不要去照 病人有權利停止任何療程 那牙醫診所在嚇唬你 01/28 17:27
wish819: 若他拒絕退款 那就尋求法律途徑 01/28 17:28
yay0909: 你是用信用卡嗎?如果溝通無效,直接disput吧 01/29 00:51
kruz: 整個dispute掉吧 你不需要證明什麼 你不想去就可以不要去 該 01/29 01:22
kruz: 付的錢付掉就可以了 (有確實醫療的部份) 其他沒必要給 01/29 01:22
TripleC: 我猜原po用debit 不然直接dispute哪還跟他囉唆 01/29 09:42
cimiku: 對阿就直接dispute這筆帳,或寄一封certified letter說不 02/03 02:38
cimiku: 還錢就法院見 02/03 02:38