精華區beta SanFrancisco 關於我們 聯絡資訊
說到t mobile.... 我打了快三千字 二零零六暑假 我來到阿美利卡遊玩 隨然我從來沒想過我會留在這邊 我也不知道二零零六的生日 新年 中秋 國慶 可能是最後一次在台灣度過 恩廢話不多說 這篇的標題稱之為"人心險惡" 我到美國的時候 我心中的美國人都是以誠信為考主 考試不作弊 說話不騙人 誠實為上策 Honesty is the best policy 美國人是這麼說的 但是就在今天 我深深的覺得靠北道 今天剛從"山腳學院"回家 吃著牛炒刀削麵 喝著伯爵奶茶加大珍珠大杯 吃著吃著 房東彼得走了近來 拿著一封T-MOBILE的帳單 因為我上個月換了電信公司 就以很平常的心態打開 想說這可能只是一封 "感謝您使用我們公司的電話一年,希望有榮幸可以在為您服務" 這種信 我一開 "咦?要繳錢耶" "ㄜ...繳錢的那行好像比較比平常還要長一點" "幹!三位數!" "USD:231" 靠腰為啥你不乾脆湊個299讓我付的更爽 當時我旁邊有個人叫做傑夫 他在看使用它新買的藍芽講電話 "幹!" 我罵了出來 "WHat the heck?"他問著也邊講著電話 "231" "???"疑惑貌 "手機費拉" "哈哈哈哈"對 他笑了 發生這麼悲慘的事情的時候 他笑了 雖然不大聲 但是四個哈硬生生的打入我的心中 我的腦中持續盤旋著"哈哈哈哈"四個哈 我看了一下細目 有一條 『Contract Ternubation Fee $200』 這個時候 我懂了 我回憶起二零零六的的署假 大約再去年八月的時候 我爸媽還有我弟也有到美國 我們要一起從加樂福尼亞洲到拉斯維加斯玩 當時我們四個人都沒有手機 我姑姑就說叫我去辦一支 我表哥拿了份報紙看到了一間中文通訊行的廣告 看起來似乎不錯 我們就開著馬滋達六走了高速公路280到了一個廣場 『獅子城』是他的名子 裡面有間手機行叫.... 忘了 不是叫做忘了 是我忘了 我們一行人七個走進去 裡面裝璜平淡無奇 在裡面的店員身高不高 但是看起來壯壯的 小刺蝟頭 染著咖啡色的頭髮 "HELLO,MAY I HELP YOU?" 他親切的跟我們說著這句話 隨後他聽到我們講中文 他就開始用中文跟我們哈拉 ”請問有什麼需要嗎” 我們大概說明了一下來的目的之後 他說 ”美國現在有三家主要的電話公司XXXXXX” "UMMM"我回答著 反正我也不懂 他問我要辦哪一個公司的 我想了一下 我高中同學在美國好像是用T-MOBILE的 ”T-MOBILE”我回答著 老闆不知道為何漏出了微笑 但這個笑似乎有點...怪 (我在一年後的今天發現的) 但是我姑姑說我表哥是用CINGULAR(另外一家公司) 然後我表哥突然說 T-MOBILE這邊比較少人用 收訊比較差之類的 "NONONO!you are wrong"老闆趕緊連忙解釋 他走到後面拿了張手機公司使用分佈圖出來 "你看這是T-MOBILE紅色點點的,這是CINGULAR綠色點點的" "他們在這邊的使用這蠻平均的 收訊也不錯 越來越多人改成這家" 他講的頭頭是道 絲毫沒有停頓的語氣 我想測謊機也測不出來吧 "UMMMM...." 我也聽的頭頭是道 重點來了!!! -------------------------重點線---------------------------------- "他們合約只要榜一年喔!" "而且它的手機免費的比較好但是要REBATE" "如果你在美國沒有信用記錄他可以壓比較少的錢" ------------------------重點包圍線------------------------------- 聽到這裡 "對 這種公司就是我需要的" 我對我自己說 我更加堅信的要使用這個"梯-ㄇㄡ-ㄅㄡˇ"公司了 "恩!那就這家吧" "沒問題。" 老闆很快的拿出申請書 叫我寫他打勾的那些地方 我邊寫的時候 我姑丈開始跟老闆哈拉起來 "你叫什麼名子阿" "叫我JASON就可以了" "其實我不是電員,我是這家店的老闆 上個禮拜打工的突然跑掉了 害我自己要來經營。哀~現在的年輕人 真是...."他表情裝的很無奈 幹 我只能說你是個高手 "你們猜猜我的正職是什麼?"他表情有點驕傲的說著 "FBI?"我開玩笑的說 手中的筆還在繼續的寫 "恩 類似。" 靠北 真的假的阿 "我是聯邦掃毒局的" "...................." 全場寂靜了一下 他好像想表達什麼似的 "等等 我去我車上拿我的徽章" 他邊說邊走了出去 ----------------------------兩分鐘之後------------------------- "就是這個"他秀了出來 "WOW~好酷喔" "真的假的阿" . . . 全部的人都在討論那個徽章的同時 老闆突然秀出他的手臂? "不要看我這樣 我以前是個混混 什麼壞事都做過 現在改過自新才做這行" 幹 你以為你在拍電影喔 你是麥特戴蒙還是布魯斯威力 他秀出他手上的刺青給全場的看 "瞎" 當我學到這個字↑的今天 我現在會這樣形容他 講到這裡 我的申請表也填的差不多了 這時候他拿出一張 REBATE FORM 所謂的REBATE(發音是RE貝ㄊ)就是你先付錢 然後填一些資料 公司會在幾個月後把錢環你 "這我只有一張喔 你要小心寫" "恩..." 我每個字都很用心的寫 寫著寫著.... "不好意思...我地址寫錯了" 老闆表情有點無奈 又拿出了一張 "這是最後一張了喔你好好寫" "好..." 隔了兩分鐘 我又說了一次... "不好意思...我名子拼錯了" 他臉有點不爽了 又不知道從哪裡來的一張 他好多個最後一張 "這..真的是最後一張了" "是的..." 這次我很爭氣的沒有寫錯 寫完之後他給我ㄧ個信封 問說要不要幫我寄 我不疑有詐 很相信的給他了 他面不改色的拿了過去 "好 所有的程序都完成了 過幾天SIM就會來了" 他又跟我們哈啦了一下 知道我們要去拉斯維加斯 這時候 他使出了最高級的招數 ------------------------注意------------------------ "你們台灣人喔?" "我老婆也是 他以前是藝人" "誰ㄚ?"我們異口同聲的問 "xxx" "沒聽過"也是異口同聲的回答 他很冷靜的笑了笑 "她飾演配角的啦 很漂亮喔" 他手裡不知道啥時出現她的照片給我們看 "恩....." 他看話題有點冷掉 馬上說 "你們認識陳昭榮嗎 他是我朋友" "他來舊金山都會來找我玩" 這次這個好像有聽過 "喔喔喔喔喔"我們已經有點不想聽了... 就在這個moment 他拿出了一支手機出來 "這支先藉你們拿去拉斯維加斯打" 哇靠 人真是太好了 "打沒關係嗎 不用錢喔?" "盡量打進量打 我們是做服務的" 真是個大好人老闆 但是就當我們離開手機店的那一瞬間.... 一切都變了... -----------------------------幾個月後-------------------- 怪事逐漸發生 一件一件的... 事件一: 我表哥有天msn告訴我說 "你T MOBILE第一個月的帳單寄來了 但是是用我的名子 不是你的" "............" 事件二: 當我打開線上付費的時候 每個月都要繳九十幾 我一看... 我被開了兩條線 都在我表哥名下 另外一個電話我們根本沒再用 連SIM卡都沒拿到... 我打過去還有人接....... 事件三: 當初老闆說要幫我寄得REBATE FORM 一年之後還是沒收到錢... 事件四: 當初辦這支的時候我有放了五百美金的押金 因為當初沒有"信用"所以 老闆說一年後可以拿回來 拿著最後一個月的帳單去找他 一年後的今天 我們開車去找他 奇怪... 手機店的名子換了 裡面的人也換了 在說明來來歷之後 他冷冷的說了... "Who is JAson" "..........................." 挖得FUCK! 總之她說他步認識他... 我們也只好走了 我們接著去T MOBILE直營店 也跟裡面的人說明來歷 他查了一下 說... "There's no deposite" "......................." 挖得FUCK! 我們又走了... 在路上回想著以前那個老闆的一言一語 挖得FUCK 事件五: 就是今天的事情.... 原因應該是她騙我幫我綁一年 其是要綁兩年 ----------------------------------------------------------------------------- 我只能說 人心險惡 社會不單純 FUCK YOU JASON! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.121.146.10
petg:這篇有恨到... 10/18 15:07
lexus3310:終於瞭解W大MSN的含意~~~~~ 10/18 15:10
lexus3310:不要難過 我剛來也被台灣房東吃一個月的房租 淚...... 10/18 15:11
kruz:所以說這是台灣人的天性?到那都要欺負自己人? 10/18 15:35
Kifer:樓上是怎樣被吃一個月的房租啊?? 10/18 15:37
kruz:還是說因為都是自己人所以比較容易騙/被騙.. 10/18 15:38
wonderwall:老移民欺負新移民 新移民欺負非移民 10/18 15:38
wonderwall:不過話說 以前在南加辦手機 幾乎都這樣玩的 10/18 15:39
A07:有恨液.... WHOWHO經典鉅作!  ̄▽ ̄||| 看開點兒吧... 10/18 16:06
kruz:我覺得可以m起來,不要因為是自己人就把common sense忘掉... 10/18 16:08
lexus3310: 老移民欺負新移民 新移民欺負非移民 (我都不太敢說..) 10/18 16:18
lexus3310:哈哈!我的事過去了啦!就房東逼我陪唱歌打麻將洗碗接電 10/18 16:18
lexus3310:話出菜錢半夜不睡覺看電視打電話 etc..一言難盡 (嘆氣) 10/18 16:19
RyanV:所以我只有被欺負的份嗎? 哭哭~~ 10/18 16:29
A07:今天吃飯時,翻一個免錢報紙,好像叫明報? 上面也提到說最近房 10/18 16:42
A07:地產一些外來移民遭騙的CASE明顯增加,不肖商人利用新移民英語 10/18 16:42
A07:能力不佳予以誆騙... 所以簽啥合約之前一定要看仔細呀! 10/18 16:43
marathons:rebate本來就該自己寄,且影印留底是基本動作. 10/18 17:01
marathons:手機簽合約,該自己留一份存查,若沒紀錄,被坑也沒話說. 10/18 17:04
zzh:這篇有滿滿的恨意~~~~ 10/19 03:19
kiimmy: 有滿滿的恨意~~~~ 10/19 14:45
whowho7878:的確是。。。 10/19 15:45
lexus3310:為何妳這一篇文章只值 7 銀阿??? 10/19 16:55
lexus3310:真不懂PTT鄉民幣的規則:( 10/19 16:56
whowho7878:因為我打在我網誌上再貼過來的... 10/20 09:26
lexus3310:居說店家都會說Rebate只能Rebate到店家住址=>要幫你寄 10/20 16:05
lexus3310:其實都是賭妳不會回去拿Rebate :( 10/20 16:06
lexus3310:可是降好像支票開我的名字店家也沒法兌現阿?自打嘴巴 囧 10/20 16:07
lexus3310:有Rebate過的說一聲啦 我承認我都是聽來的 煙~~~~ 10/20 16:07
marathons:支票用ATM存入比較不管名字與背書簽名的核對. 10/21 01:49
marathons:有些rebate支票受款姓名旁寫"or bearer",任何人皆可兌現 10/21 01:50