精華區beta Sangokumusou 關於我們 聯絡資訊
這次猛將傳中日文版發售沒本傳那麼快 所以一些情報網路上一找也很多了 (所以我這篇算是閒聊而已 很多都是網路上別人的打法) 看了一下遊玩時間 我玩了81:XX 大部分時間都是在刷親密氣氛 在等中文版這段時間 我把本傳全武將都練到全滿 所以從一開始就是打修羅 除了通關也拿修羅密藏武器 每關就用推薦腳色或我自己覺得適合的武將 (如 千里走單騎 就是用關羽) 但是玩完後發現 這次的對話沒本傳的戰史有梗 會依角色變化 但是傳說模式的關卡的耐完度比戰史模式好太多了 1. 親密氣氛 讓本作最耐玩的設計 也是讓人最痛恨的設計 居城要發展到一定程度才會出現 同一個副官 就是打完前五場後 後面每場都是15%的機會開出 (不用管太守是否換過) 以我個人的經驗 有關係的武將 比較容易洗出來 但網路上有人也說沒有差異 就只是機率的問題而已 = =a 我刷最久的是魏延 刷了快30場才給我出來 因為要刷很多場 我就算便把傳說模式的全關卡全難度clear了 = =a 因為怕忘記那些角色沒刷過 我是先刷完所有女武將 在依蜀魏吳晉他一個一個刷 Ps. 秩序和自由是隨機出現但跟武將個性會有關係 自由 -> 買東西便宜 秩序 -> 武將能力提升 2. 將軍位 大部分角色都是邊刷將軍位 邊刷跟他關係好的武將的親密氣氛 (像是劉關張互刷) 前面有說過 我就是覺得這樣會比較好出來啦~ 個人覺得啦... 比較難刷的是孫堅 因為他的吸血技能要到官階7才會出來 下面推薦幾個我個人常用的關卡 千里走單騎 魏軍側 3星 通常 廖化 周倉 趙雲 關羽 這四隻打完就好了 樊城之戰 三個勢力都推薦 5星 (吳側是開場六個大眾臉 魏側是關平附近就三隻 蜀側曹仁 徐晃 龐德 就打司馬懿) 白帝城之戰 吳軍側 6星 廖化 關索 關興 馬岱 楊儀 (馬超會烙跑 難度高不一定打得死) 南中決戰 6星 (孟獲) 開場三個大眾臉 打完找諸葛過關 石亭之戰 7星 (練師) 這關大部分都刷第五階 達成條件不用管奇襲直衝曹休 五丈原之戰 蜀軍側 8星 也是達成條件就找司馬懿 (魏軍側路比較遠) 東興之戰 9星 開場三四隻大眾臉清完 也不用管奇襲 直接找司馬昭泡茶 鐘會討伐戰 10星 呂布飛將軍限定 本鎮附近騎赤兔馬打一陣子就1000啦 (我用神龍偃月刀打 就不用怕被砍了) 3. 秘藏武器 大部分都蠻簡單的 但有幾個入手法比較機車了點 但多試幾次還是ok 迅速擊倒武將 不代表開場就要馬上衝去幹掉 可以先依戰場事件去處理完再打 以下說幾個比較有問題的 天龍斷 劉備討伐戰 (徐晃) 要打到把城門用投石機打壞掉 (我第一次以為會自己 打) 轟天斷斧 吳郡之戰 孫策側 建議先把左邊城外清完再去打城內 一進城就先打劉繇 火炎刈 定軍山之戰 魏軍側 夏侯淵遇到到黃忠突擊很容易掛 神龍雙牙 五丈原之戰 魏軍側 一開始衝下去打掛姜維 諸葛亮就不會病逝了 昇龍天槍 五丈原之戰 蜀軍側 選諸葛或2p選諸葛移到出發點下方據點 真嘯天犬筆 五丈原撤退戰 (馬岱) 這關沒有特定死亡的順序 就是從近的開始拚秒殺~ (我是用馬岱配干將莫邪極+無雙龍天戟) 4.部分獎盃 熟練 我是用網路找到的 曹操 刀+雙劍 EX->VA->N1->C2->無雙 兵器達人 我是可以用到兵器 就上去多少打一下 最後再去洮陽之戰 (火戰車+弩炮*2) (鐘會討伐戰也有兩台虎戰車可以玩 五丈原撤退戰也有) 天下無雙 下邳爭奪戰 殺完全部後武將後 不要去管劉備 把地圖上的兵清完 就去張飛一開的據點後面等 每過的一陣子就會約有50名小兵 大概就這樣了~ 比起本傳 除了萬惡的親密氣氛外 大部分都很簡單 親密氣氛多點時間打也是還好啦~ 之前一直有人在問到底要不要入手? 當然是要阿!! 而且無雙Orochi 2說不定有機會出中文版 (以前面的Z來看) 喜歡六代玩法的玩家不能錯過阿~ -- 話說看到現在無雙Orochi 2的情報反而一直消火 = =a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.115.55
gloomyangel:玩家是喜歡放無雙技的 大蛇系列就遜掉了 12/03 22:50
welly0923:問一下將軍位需要選擇嗎?我目前只有錢5個將軍位都不能選 12/03 22:58
welly0923:另外最後的3個將軍位要啥時才可以練(說啥要城鎮發展) 12/03 22:58
我想我就是喜歡六代這種無雙技就是種攻擊手段的設計吧 將軍位不用選擇 會直接累加個官階效果 最後三個將軍位要等到開出最後一個階段的關卡全 會有通知說再勝利一場會迎接皇帝 (去玩剛開出來的關卡) ※ 編輯: AirJordan 來自: 118.171.115.55 (12/03 23:07)
zoegtoo:回樓上.就再多打幾場迎接皇帝就可以了 12/03 23:06
a22511497:將軍位不用選擇,是同時有效果,最後3個要等你有皇帝 12/03 23:06
silentocean:親密氣氛真的讓人又愛又恨,玩起來好累 12/04 01:17