精華區beta Scenarist 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《elimile (棄天帝情人)》之銘言: : 霹靂的配樂跟一般電視劇可不大一樣吧? : 霹靂的角色通常有所謂的主題曲,出場氣勢曲還有所謂的 : 武戲曲與情境抒情曲 : 一般電視劇的角色人物又不像霹靂一樣有專屬的人物配樂 : 所以不是拉拉人物表就可以的 乖喔 雖然現在的電視劇不用人物的配樂 但很多動畫也都有這些東西 他們可不敢說配樂要編劇去參與指定 (不然銀英的編劇會死XD) 您要混為一談還要硬凹,太難看了吧 : : 霹靂分工不專業要怪我嗎? : 怎樣分工不專業?人家不可以額外拍攝片頭嗎? : 他們就是希望可以拍出好片頭阿 : 可不是剪剪現有的戲份就交差了事的, 你以為剪剪現有的戲份很簡單嗎?( ′-`)y-~ 你以為剪剪現有的戲份就沒有好片頭嗎?( ′-`)y-~ : : 原來霹靂連美術設計都沒有 : 所以說他們可是一人同時要具備各方面的才能才可以 你再凹! 早跟你說了姊姊我認識霹靂以前的編劇 設計師我也不是不認識 一人同時要具備各方面的才能? 那怎麼最簡單的詩詞才能反而沒有? 所以簡而言之,照您的說法 霹靂還真是有夠給他不專業的啦 : : 還要編劇來做設計啊( ′-`)y-~ : 角色是編劇想出來的,造型長相如果不是編劇事先構圖 : 是要誰來做?有誰比編劇更了解自己的角? 是啊,角色是編劇想出來的 但是你要知道,我們在寫劇本的時候,常常都還沒定下演員 演員常常選出來,也不一定是編劇想的樣子 你以為霹靂就不一樣嗎? : 並不是每尊偶都可以及時刻好裝好的吧? : 如果木偶未如期做好不看設計圖 是要看什麼? 看人物表啊(茶) 還有,沒有及時刻好裝好還能拍嗎?XDDDDD 你以為裝木偶要多久? : : 姊姊回台灣以後去問下建宏, : 沒有編劇提供最初的構思給造型師參考,造型師又那知道 : 木偶造型要怎麼做了? 為什麼不? 這本來就是造型師應該有的本領,不然要造型師幹嘛? : 在你們那邊不是,但是在霹靂就都是霹靂的工作了, : 不然羅陵也不用做到爆肝了, : 據她所說光設計棄天帝第一場武戲就花了四天三夜了, : 又哪來的武戲是武戲編劇的工作的說法? 就跟你說過我認識的人是武戲編劇了你還想跟我凹什麼? 從你之前給的答覆看來,他也沒否認過曾經有武戲編劇。 即使一般的編劇 在設計武戲時有對白也是要自己填的,動作武打則是由武指設計 這個版上之前有人貼過臥虎藏龍的劇本節錄,您自己去看吧 : 看霹靂的人每個人都知道她們是被辭掉的 每個人是指誰? : : 莊雅婷離職之後還轉戰大霹靂寫下那些作品 : : 您要凹嗎? : : 莊雅婷在霹靂最後一檔戲是1999年播出的霹靂雷霆 : : 霹靂通常有50集的存檔,因此他離職的時間約莫98年底99年初 : : 隨手舉兩本書給您參考 : 相同的道理,完稿日期也不等於出版日期,可以事先寫好的不是嗎? : 再說出版商 排版,出版...等作業也是需要一些時間的! 是啊,98年離職01年出版...... 再凹下去很難看唷(甜笑) -- ╭═══╮╭═══╮╭═══╮╭═══╮╭═══╮ 只有極少數人擁有驕人天賦╭╮║╰╮╯║╭╮║║ ╭╮║║╭╮║ 幾乎沒有人稱得上完美無缺 ╰╯║ ║║ ║╰╯║║╰╯║║║║║╭═╯╭╯╰╮║╭═╯║═╯║╰╯║ 但有人能在缺憾中尋求完美 ╰═╯ ╰═══╯╰═╯ ╰═╯ ╰═══╯ 憑有限天份創造 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.161.217
elimile:就只看人物表天曉得該人物長得什麼樣子 08/07 15:45
elimile:霹靂每尊偶都有每尊偶的風格 跟電視劇的比較不一樣 08/07 15:45
takuto:那就是編劇的人物表寫的不夠好,編劇能力不足 08/07 15:46
elimile:而且霹靂編劇就是可以挑偶頭,挑造型以及配樂的 08/07 15:46
takuto:偶只要重粉重裝就改頭換面你不知道? 08/07 15:47
elimile:除了場景部份編劇管不著之外 08/07 15:47
takuto:可以挑不代表那是他的工作,不代表是他負責的範圍你懂不懂 08/07 15:47
takuto:場景管不著? 那個劇本分場第一個不是 景:XX? 08/07 15:48
elimile:霹靂的武戲動作現在都要自己排,並非由武指設計 08/07 15:49
SuHuanZhen:樓上不要亂說,我每天在片場看多了 他們都是這樣操作 08/07 15:51
SuHuanZhen:我的 08/07 15:51
elimile:霹靂現在是由導演負起武戲編劇的工作的 08/07 16:17
您之前說的是:霹靂的編劇要負責武戲,羅陵還寫了四天三夜 現在變成:霹靂在是由導演負起武戲編劇的工作的 一日數變,尚書大人真機靈
elimile:只看人物表配音,也難怪近期電視劇的配音會這麼糟 08/07 16:19
elimile:人都沒看過又怎知道什麼樣的口音比較符合? 08/07 16:20
首先,台灣現在的戲劇一定需要口白配音的只有布袋戲 您想照樣造句酸人,請看清楚背景唷 不要酸不到線上編劇、酸不到配音員,反而酸到黃大(甜笑) 看您這麼瞧不起人物表,就知道您完完全全是個門外漢 姊姊我在設計人物的時候 可是會把外型、個性、生活背景都寫的清清楚楚 比如說: 角色簡介-- elimile,女,1981年出生,不學無術的瘋狂霹靂迷 個性爭強好勝,熱愛強辯,卻說不出道理來 是個令人頭疼的人物 角色背景-- (以下略) 角色定位-- (以下略) 看了這些不知道抓角色性格,那也不是我的問題。﹨(╯▽╰)∕ ※ 編輯: takuto 來自: 124.155.161.217 (08/07 16:28)
elimile:不管重粉也好 還是新雕也罷 編劇都需要先有構想出來 08/07 16:21
mayinwish:噗 t大辛苦了 08/07 16:34
elimile:導演,是負責拍攝的單位,當然動作,氣勢營造編劇都要預設好 08/07 16:39
elimile:導演是直接拍而不是幫忙寫 08/07 16:40
我擔心您腦容量不足,再把您說的貼一遍 霹靂在是由導演負起武戲編劇的工作的 武戲「編劇」的工作是您自己寫出來的, 您去問問,那個「編劇」不用寫東西?
elimile:還有電視劇難道就不需要有所謂的國/台語配音問題嗎? 08/07 16:41
elimile:也難怪我們都'常看到演員嘴型與配音員不一樣 08/07 16:41
不同的語言,嘴型要怎麼一樣? 再凹啊?
ienjan:不要在假博了啦 08/07 16:42
elimile:如果請了不會說國語的香港人難道不需要配音員嗎? 08/07 16:42
elimile:之前那位周星馳專屬配音員就是個成功配音員的好例子 08/07 16:43
我說的可是「台灣戲劇」裡「一定」需要「口白配音」喔。 您說的可是例外的情況。 拿港片的配音來回答會不會太牛頭不對馬嘴?
ienjan:他是在講"口白"配音,不要再那裡不懂裝懂 08/07 16:44
zanfid:無名火起,拗嘴型?最好不同語言嘴型會一樣,鬼扯啥? 08/07 16:44
※ 編輯: takuto 來自: 124.155.161.217 (08/07 16:49)
zanfid:周星馳的電影你去看,最好嘴型相同! 08/07 16:45
ienjan:郎咧工當哩硬鰓 08/07 16:45
zanfid:再來和樓上說的一樣,這兩種東西你會混一起談?沒常識啊? 08/07 16:46
ienjan:他在布版最會的就是這一招阿 不懂裝懂還長篇大論 08/07 16:47
ienjan:她現在應該在想梗,等一下又會冒出一堆轉移話題的推文 08/07 16:48
takuto:話說,我大學也在石斑瑜開的公司打過工XD你要再跟我凹嗎? 08/07 16:50
elimile:雖然嘴型不一樣,但周星馳的那個配音感覺就有到位 08/07 16:55
elimile:不像大部分電視劇的配音感覺都非常生冷 08/07 16:56
elimile:尤其是台灣戲劇配音用的才多 08/07 16:56
elimile:不是每個演員都會說很溜的台語的 08/07 16:57
takuto:所以您從編劇跳到配音員?乖,有中配板唷慢走不送 08/07 16:57
elimile:馬來西亞,香港,華僑等演員也是很多的 08/07 16:57
ienjan:你看我說的沒錯吧?凹不出來開始自言自語~~~~~ 08/07 16:57
takuto:樓上太強了XDDDDDDDDDD 08/07 16:58
hellcat:強者ie大在番王之亂時曾被封為三國群英之劉備耶!超強的說 08/07 17:09
※ 編輯: takuto 來自: 124.155.161.217 (08/07 18:03)