精華區beta Scenarist 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是新來幫忙的板主 我是個學生,只是個對編劇有興趣有關注有一些小小實做的普通人而已。 對於外面的現實世界、職場、如何邁向編劇、導演、製作人之類的一概不清楚。 所以還請來到這裡的各位多指教, 不用客氣,有建議就在置底推文或寫信給我們兩個板主。 我想重新整理精華區,特別是收錄文章。 本來我已經從頭開始收了,直到剛才才突然發現我應該從後面(最新的文章)開始收 我跟大家說一下想做的規劃, 基本上編劇板有幾類文章 1.編劇實做技巧的討論:不論是正在從事這行的,還是磨刀測試自己的、好玩的 2.編劇訓練課程 3.固定的編劇徵稿、比賽 4.非定期的各類徵稿比賽 5.投稿和寫作的心得:不論是國內或國外的 6.獲選的速報 7.成為編劇之路的閒談或嚴肅討論 8.製作單位徵人(有正職工作的)的文章 9.國內外編劇相關新聞 10.對電影、編劇趣味、各種戲劇、導演的表現手法的討論漫談 11.舞台劇、廣播劇、動畫製作、人偶劇等劇本和編劇相關的討論 12.其他我還沒想到的都算這類 我會把他們分得容易一些,一進精華區就能看到想要的。 想看看今年有什麼比賽可以賺外快或拿個第一座獎盃走上編劇之路的,可以被滿足。 想看看編劇手法和實做技巧的討論,可以滿足 想看相關新聞和擴展眼界的,可以滿足 想找個有薪水的正式工作、公司需要徵人的,可以滿足 總之,我想有需要的話會視情況稍微修訂一下板規,吵來吵去的情況我會稍微控制。 之前實在沒辦法… ---- 那還有什麼想建議的,或想在精華區增設的文類, 可以推文或寫信告訴我。 謝謝。 -- 音無響子 @相聚一刻 八神伊吹 @相聚一刻 你會選哪一個呢? 七尾小津江@相聚一刻 三鷹瞬 @相聚一刻 五代裕作 @相聚一刻 妳會選哪一個呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.220.50
littlegreen:感謝你的付出 04/14 21:20
karst10607:總之精華區會慢慢改變的 因為只有我一個空閒時間在收 04/14 22:57
mayinwish:先謝謝板主了^_^ 04/14 23:07
EthanWake:八神伊吹 04/15 19:22
a82k7:加油加油 !! 04/15 19:57
ubad:可以試著排版時 給文字標題上色彩 順便修修段落 易讀一些~ 04/16 13:03
ubad:另編劇多個人奮戰又悶燒 可辦版聚認識交流 但要問大家意見啦~ 04/16 13:04
SKnight:感謝你的鼎力相助 :D 04/17 22:07
AMYHUANG:好用心的版主 大推 04/20 16:18
wappie:推版主! 04/20 16:59
bluejessica:Cheer up :P 04/21 11:37