精華區beta ServiceInfo 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪~ 說到這個 我跟你一樣很氣 (其實我猜你跟我一樣是數字超商的) 不過說實在的 你九月份才進來 聽你這樣說我是覺得還好 (如果你跟我同公司的話) 我進來-4已經快兩年了 其實一進來的時候我是應徵儲備幹部 不過可是我比較蠢 當時我是拿店內的人員招募的表填的 就是放在報架上那一堆 不過當時主管告訴我 因為你是女生 女生不能上大夜班 所以 你不能當儲幹 你必需從工讀生先作 再慢慢升 ~~~ 我工讀生 也做了3個月以上 才轉成正式 職員 ~~ 其實我在想如果當時我是上網登錄人才招募可能就不會是這種結果吧 我是很單純 寫一寫 丟郵筒 寄出 就這樣 ~~~ 也有可能我當時的主管認為我會做不住 覺得我應該撐不到幾天就會閃人吧 他們 一直對我師院畢業的學歷很 ~~ 好奇 ~~ 這是完全不同的行業 入行的門檻又低 也很累 一開始我剛搬個水類 就有點痛苦 進冰箱好冷 也是痛苦 可是我都熬過來了阿 3個月轉正職 別人都說我太快了 ~~ 很多人呆了1.2年才轉 其實 我也真的很努力阿 我也很不喜歡聽到別人都說我是因為學歷比較高 升的 比較快 我甚至做的比別人努力 因為我想證明我是因努力升正職的 所以去年六月 我升了副店 ~~ 但是後來有一件令我完全不想再在數字超商呆下去的事被我知道了 11月份門市從別家調來了一個女生儲備主管 他人是很好 只是我對這件事 非常耿耿於懷 我一開始以為他應該是碩班畢 所以是儲備主管 那我也沒 話說 誰叫我只有大學畢 有一天跟他聊才發現 什麼 他八月才進公司 當時剛大學畢業 而且他們一批儲備主管都是大學畢而已 真的是五雷哄頂 我好像被耍了 我乖乖從工讀生作起 進來-4兩年的時間 好像都是白白浪費了 就像原 PO 的感覺吧 只是我的感覺比你更蹧 當時體制就算是這樣 那兩年後改了體制我有資格了 我還是停留在原點 加上現在又遇到一個跟我同年次 靠著他有後台就很機車的一個區顧問 我覺得 也是該走了 就算下半年會開很多店 那又怎麼樣 我去接了店 又怎麼樣 這樣的結果跟本不是我想進-4的終點而已阿 而且我想申請讀在職班 研究所 公司也不允許 說真的 我對這裡 超超超灰心了 -- http://www.wretch.cc/album/hoperisehaha -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.106.250
Auiop:新鮮人,有時不是為了嘔氣,而是單純只是一分工作,一份薪水 01/28 10:49
Auiop:而已....賭氣的人是成不了大事的...女人尤其要克制情緒 01/28 10:49
Auiop:男人則是要控制壞脾氣 01/28 10:50
allenpn:一樓的,原po只是吐吐苦水,更何況這行業就是如此 01/29 00:30
allure:謝謝樓上幫我解釋 其實有時候跟不同領域的人說 外人是不能 01/29 10:14
allure:理解的 畢竟他們不知道的情況是還有更多的 01/29 10:15
allenpn:樓上說得是,講真的這一途發展性不大,可以養活自己沒錯, 01/29 20:34
allenpn:但自己還是要有生涯規劃,可於休閒時間多充實自己,增加 01/29 20:36
allenpn:自己的專業力(競爭力),這樣轉換跑道可以有比較多選擇 01/29 20:36
allure:謝謝你的建議 ^^ 我會更加努力 01/30 00:03