精華區beta ServiceInfo 關於我們 聯絡資訊
我今年大學剛畢業,不過大學的這段期間, 就是在亞太上班的日子最讓我印象深刻了^^ 記得那年暑假,我還找不到工讀, 剛好看到亞太有在徵門市人員,但是需要長期的, 因為急於找工讀的心驅使之下,我向老闆撒了小謊了(不好的示範~"~) 亞太電信工作時間是12小時,從早上10點到晚上10點。 早上到了門市後,通常菜鳥要打掃、擦擦窗戶、把總公司配來的旗子拿出去擺。 然後老鳥就可能會在櫃台開冷氣、電腦開機、影印機開機…etc. 這些準備工作其實很快,通常15~20分鐘內就會完成。 接著和其他同事就會開始等待客人上門^^" 來繳費是的客人是居多的, 有時一天結算下來多的話5萬元跑不掉(每筆333這樣收,5萬多也滿嚇人的) 但這些都不是店裡吸收,都是要給總公司的。 而每間門市有提供補單機可以印帳單, 但是聽老鳥說有人印了很多張卻都不繳就走掉了, 所以現在就改在補單機旁寫「補單後不繳費酌收10元」, 但其實我們都不會收那個錢。 哦,我去面試時,還問了女店長,有沒有業績壓力, 女店長回我說,業績是大家的,不會算個人的, 到店裡上班後,真的是如此。 有辦手機+門號的,我們就會說辦一件。 而我上班的時期是暑假,剛好是旺季, 我記得最多我有辦過20件左右的, 也就是大概有10對閃光來辦>////< 閃死我了,那時。 所以啊, 其實在亞太上班的門市,不太會被虧哦, 因為都是情侶會一起去辦居多,哪像以前我在路上發傳單都被亂吹口哨= =" 除了收電信資費及辦手機以外, 最讓我頭痛的是要記手機配件名稱了= =" 充電器及電池都不是問題, 是那種有時會有人要來買某牌手機的車充或耳機。 因為我資歷很淺,有些手機根本也沒看過, 同事也有教過我什麼牌的車充或耳機可以和什麼牌的手機相容; 但是我還是常常迷迷糊糊的^^" 手機的種類真的是五花八門~~ 還有要客人的手機維修服務, 通常收了客人的手機後會送到一個維修站讓工程師報價, 我們會再問客人要不要維修。 因為如此我也學到了如何大概地看手機故障的原因。 也有受理NP件、幫客人換贈品、定期點庫存、介紹手機及費率…etc. 也曾經在手機版回答版友相關問題,更有版友指定要到我門市來買東西~ 其實在亞太上班,面對形形色色的顧客, 對我來說,是一件很有趣的工作, 雖然也有遇過顧客無理取鬧過,但是店長都能輕鬆解決。 而且,空閒時,店長也會允許我們上上網、 晚上六點以後也可以用電視盒看電視、 如果想要摸清玻璃櫥窗下的手機,也是ok的^^ 但是亞太手機大概都只是撥話及接話,所以其他功能都有限, 很快就會摸清了^^" 而我們老闆也很好, 每天都會到店裡來關心一下, 或是不定期會請我們吃飯, 竟然在我離職後,她們去吃了台塑牛排T_T 而如果有新的手機要發表,發表會會辦在某某飯店, 老闆會帶一個員工去,我就有去過一次, 可以搶先看到手機廣告及試用手機功能,還有小點心,真幸福啊XD 總而言之,那段時間是我滿開心的一段時間。 也記得我還策劃在老闆生日偷偷送花給他XD 許多比我早進去的同事都說, 我進去上班以後,覺得整個都活潑了起來, 業績也很不錯~~ 所以那時9月開學時,我不敢說我開學,只說我不能繼續工作了, 大家都一直留我= =" 有同事還說我要走她也想走了... 我也很為難呀~後來就真的留到9月底才真的離職, 學校剛開學那段時間我都沒去上課~"~ 不過現在亞太的費率好像有些微調整, 我已經不是很了解了~ 雖然曾經在亞太上班,但是我沒辦亞太手機XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.169.172
tjackalym:╭══════════════════╮ 07/09 06:36
tjackalym:║ * 優 文 獎 狀 * ║ 07/09 06:36
tjackalym:║〝〞 〝〞║ 07/09 06:36
tjackalym:║ 感謝 cajaja 板友 ║ 07/09 06:36
tjackalym:║ ║ 07/09 06:36
tjackalym:║ 參與此次 ServiceInfo 徵文活動 ║ 07/09 06:36
tjackalym:║ 在此頒發優文一枚 ║ 07/09 06:36
tjackalym:║ ║ 07/09 06:36
tjackalym:║ 板主 IamNoTaStaR tjackalym ║ 07/09 06:36
tjackalym:╰══════════════════╯ 07/09 06:36
※ 編輯: cajaja 來自: 218.162.175.2 (07/10 00:45)