精華區beta Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《numblife (隨身攜帶柔膠的金館長..)》之銘言: : 狂推 精采到爆錶 另外裡面小M的solo部分也很讚 : 讓我聯想起前陣子一則新聞 : ↓ : 【大紀元1月7日訊】自由時報記者易慧慈/台北報導 : 184公分的Rain跳舞靈活,身高187公分的鄭元暢大受刺激,向牛奶拜師學跳舞, : 誓言要當台灣的「雨神」。 : 因演出偶像劇「惡作劇之吻」收視佳,成為票房炸子雞的鄭元暢,開始朝跳舞 : 唱歌的全方位藝人邁進,第一步就是拜師學藝,向Energy的牛奶學跳嘻哈。 : 鄭元暢說,他每次上綜藝節目常被要求表演才藝,但老是表演走秀也不是辦法, : 如果能夠秀段舞蹈,看起來就很帥氣。 : 再加上鄭元暢看了Rain的演唱會後,發現長得高的人也能跳舞跳得很帥, : 他形容Rain是「斯斯天王」,跳舞時會不時發出「斯」的聲音。 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 小M才是斯斯界的鼻祖咧 超會斯的 (請見影片檔12分46秒處) Rain身上的確可以找到很多M的影子(我之前就有PO過一篇相關文) 但我覺得不能說Rain學他 Rain應該是模仿Mickael Jackson和Usher 而Minwoo只是他尊敬的前輩 說到跳舞會發出斯斯聲的"斯斯鼻祖" 還是MJ吧(還有哈阿聲 呼聲 甩手 挺下體動作..) 小min也只是韓國的斯斯元老 不過在我心中 小M才是真正的「雨 神」 舞蹈界的神話之雨 說到Rain 我想提一下他的新MV-sad tango (如果有Rain板的人殺過來 趕快打個暗號讓我早一步溜走XD) 說實話我不太喜歡這支舞(except後段他solo部分) 舞有點蠢蠢的感覺配不上歌曲節奏 而我較喜歡的部分又似曾相似.. 首先他手部動作就跟Eric常跳的很像 但是這種舞是長手長腳的專利啊..Rain太短了..(這是比例原則) 他跳起來就欠缺Eric那種俐落帥氣感 而且其中有個舞步竟跟神話wedding裡的一模一樣 (就是右腳尖點三下 左腳踢出去的動作) 至於這舞步是不是神話原創的呢 我就不敢亂下定論了.. : ----------以下為不負責任講座分格線-------------------------- : (純為個人"主觀"之觀後感哦 大家不同意也可以丟筆) : 小M solo的那首歌 一直在哈阿 斯阿 呼的~ 好high哦 : 我一直覺得看rain都會看到minwoo的影子 : 根本就是XXL跟S嘛..... : 雖然size差很多 但是我在看視頻的過程中 一直深刻感覺到舞台上 : 那個個子嬌小的人 不斷的散發強烈的光和熱 不能遏止 : 聽了越來越多的現場演唱 : 我越來越喜歡小M的聲線 真假音轉換的很好 : 音域雖然沒有公主廣 但是在調氣息跟音域轉換上掌握的很好 : 把他獨特的嗓音發揮的很好 : 我想 神話三個主VOCAL之所以負責主唱 : 共同點在於 : 三位聲音的辨識度很高 : 公主--音域廣、pitch登峰之後,居然還可以翻山越嶺爬過去、 : 假音唱的輕鬆自在 : 小 M--獨特嗓音、真假音轉換自然、嘻哈融合調皮男孩味 : 館長--獨特"鼻音" 可能因鼻子的疾病而意外造成"鼻腔共鳴"的效果 : 富含既西洋味又懷舊味的流暢聲線 推 此外我還喜歡把這三位的歌唱技巧歸類(僅指技巧喔) 公主是日派(聲音比較硬 抖音頻率很快 歌曲詮釋比較死板一個音一個音) 大叔是廣東派(聲音比較軟 有共鳴 尾音拉出較大較長的抖音) M是西洋派(唱歌即興 饒富變化 較擅於轉換真假音) 我個人偏好西洋派就是啦~ 因為我是聽R&B hipop還有jazz出身的 比較重視詮釋歌曲的感情變化 也比較喜歡聽花俏的轉音:P 大叔7輯中很多在主音背後飆的嗚嗚喔喔高音 我就很愛 呵 : 這三位是我閉上眼睛不看MV就可以辨識出的歌聲 : 至於另外三位 : JJ----老實說 忠裁的歌聲令我很驚艷 音質很有潛力 : 多加深入練習一定會很好 可惜他負責多為跳舞的部分 : 我個人推估jj的歌唱實力 目前只發揮了四成而已 : ANDY跟ERIC--兩位rap guy 當然說唱部分很棒 : 因此沒啥機會聽到他們的"real vocal" : 不過有次在金敏真的情書聽到愛瑞克的歌聲 : 是有一點小失望啦 : 音質大概還是適合rap吧.. 我倒覺得"愛立刻"老大音質不錯說 只是毫無歌唱技巧可言^^|| 如果從小訓練 應該會是個雄厚有共鳴的歌聲:P 小白也是技巧的問題~ : 哈哈哈(逃 外星人的fan不要打我) : 至於dd的話 幾次聽神話現場表演 到他的rap solo時 : 總覺得音量蠻小的 感覺元氣有點不足 : 大概跟自信心有點關係吧 : dd應該對自己的表演更有自信一點 一定會更好 ^^ 我覺得dd跟老大倆現在這樣配合剛剛好耶 (以前還參雜幾隻rap不怎麼樣的進來有點亂) 一個低沉厚實有爆發力 一個比較輕快可愛 有點類似FTTS兩隻的配合型式:P 越聽越讚 尤其shooting star~ : 就這樣 以上是看完的一點小感想 裡面都是個人主觀意見 神話每個我都喜歡 : 所以只是就事論事說出感想 有得罪那位的fan請多包含囉 ^^ : 另外大推這個檔 一定要珍藏! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.175.96
novivi:我覺得你好厲害喔!我沒辦法用文字來解釋公主跟M音質上的不 01/15 13:25
novivi:同點,至於舞蹈更是不行,經你這麼一說我再去看看,很怪我 01/15 13:25
novivi:記得以前rain的舞都很有力,現在的風格我就不愛,其實你講ꨠ 01/15 13:26
novivi:有關sad這舞的事rain板也討論過我覺得喜歡不是一味的喜歡 01/15 13:26
novivi:給他建議才是最好的,這舞他自己編的^_^其實也沒什麼殺過來 01/15 13:27
novivi:韓板大家本來就互相交流的,好棒分析的很好 01/15 13:28
novivi:對了你說的rap來亂的人是否就是演唱會他們邀請的人啊? 01/15 13:31
※ 編輯: stepping 來自: 218.167.175.96 (01/15 14:19)
stepping:我的亂是指主唱幾隻也下海唱rap^^" 被誇獎好羞喔/// 01/15 14:21
hanijun:廣東派^^呵呵~~~ 01/15 17:49
mhkc:連大叔的演技~我也覺得是廣東派的 就是比較生活化的TVB派 XD 01/20 23:32