精華區beta Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
韓音有人翻出來囉 翻譯:RIKILIU 4月14日下午3點半,‘韓國頂級組合’SHINHWA在東京 日本武道館舉行記者見面會。 (後面兩段與記者會那篇新聞裏的一樣,在此省略) ——請和大家打聲招呼吧。 (用日語說) HyeSung:很久不見了,很高興能再次見到大家。有沒聽懂的人嗎?(^~^) DongWan:時隔很久再次來到日本,見到大家我很高興。不好意思..我比較笨。(全場暴笑) MinWoo:今天有這麼多人來參加記者會,真的非常感謝。 Eric:很榮幸今天能在武道館召開記者見面會,請大家多多關照。 ——大家約好了今天用日語打招呼的嗎? Eric:我們從一星期前就決定了。 DongWan:但是…比較笨(全場暴笑)。 ——今年SHINHWA的CD發行計畫? MinWoo:6月份左右會發行一張日文單曲,8月份預計會發行新的專輯。 ——接下來的專輯錄製,大家準備得怎麼樣了? Eric:我們第一次正式到日本來進行宣傳活動,有點緊張。但是日方工作人員都 非常親切地給與我們很大的支持。所以比起緊張我更加期待。 MinWoo:我們在日本的舞臺上也表演過很多次了,所以自信方面不會輸給其他歌手。 希望今後能帶給大家不一樣的SHINHWA,甚至於不同於在日本活動期間的 SHINHWA。此外,為了能在舞臺上用日文演唱,我會盡自己最大的努力。 ——第一次聽到這張日文單曲時的感覺? HyeSung:首先要非常感謝在日本非常有名的山澤大洋先生為我們提供這首歌。 實際上我們以前從來沒有把敘事情歌作為過主打歌。第一次聽到的時候, 就覺得不負期望。作詞方面請到了有名的YOSHI先生,相信會是意義深刻的 內容。我非常喜歡單曲的名字。日文是‘我們心中有太陽’,翻譯成韓文也 非常有魅力所以很吸引我。 ——在首爾錄音期間有什麼有趣的小插曲嗎? JunJin:日語的發音真的很難啊。多虧山澤先生親切得指導,我才順利完成錄音。 只是,練習時明明可以說得很好的,一旦開始錄音就會不順利……真的是很 辛苦啊。 ——蘊涵在歌詞裏的意思? YOSHI:把SHINHWA帶給日本女性勇氣這個思想做成一個大主題。實際上這是我在夢中 寫的歌詞。當時,夢境裏出現了太陽。以此為主體希望他們能成為太陽般的 存在,於是寫下了這首歌。 SHINHWA:(鼓掌)非常感謝。 ——聽說宣傳片會在日本拍攝? Eric:是的,預定在日本進行拍攝。內容會是造訪小學,遺忘的記憶回憶,以及對 愛情的回憶等等。相信會是非常開心,非常溫馨的宣傳片。 ——來日本好幾次了,對日本什麼最感興趣呢? JunJin:我想和成員們盡情地購物。 HyeSung:其實,在1個月前左右我在日本待了一段時間。那時經常去涉谷一家商場裏的 壽司店。真的很好吃,回韓國以後也吃了不少壽司。有機會的話,想帶成員 們一起去吃。那家店很有名。我有一次還排隊等了半個小時。 JunJin:他真的連續吃了兩個月的壽司! DongWan:我喜歡騎摩托車,所以想在日本買很多安全帽。 MinWoo:我常去的店鋪在原宿,涉穀和上野。那裏可以打折哦。如果有機會的話 想在日本買輛自行車。一直走路逛店腳會很疼。。。 DongWan:因為腳短。(全場暴笑) Andy:想和大家一起去泡溫泉。 Eric:我想買輛小自行車,騎著在新宿,涉谷和上野逛逛商店。還想買安全帽。 肚子餓了的話就排30分鐘的隊吃壽司(全場暴笑),之後想和成員們一起去泡 溫泉。 ——有很多人期待著你們的巡演,準備得如何? MinWoo:很高興有這樣的機會,我們想去很多地方。因為在舞臺上表演也是我們的魅力 之一。 ——SHINHWA不管在哪里都很受女性的歡迎,可以請問你們的理想型嗎?請HyeSung 作代表回答一下。 HyeSung:讓我一個人說6個人的理想型有點困難。我個人喜歡愛撒嬌有女人味的 女生。不過要讓我們六個人都喜歡的女生,在這個世界上估計不存在吧 (全場暴笑)。 ——Live的前幾天你們會特別注意什麼或特別做些什麼嗎? MinWoo:我們成員只要聚在一起就會很熱鬧很開心。經常一塊玩遊戲。還喜歡一起踢 足球。這樣緊張感自然會得到排解。還有就是Live前睡眠也很重要,要保證 充足的睡眠。還有不要給嗓子太大的負擔,要注意多喝水。。。食物方面吃 三片豬肉就會讓身體變得柔軟,我唱歌之前經常會吃。 ——日本武道館是被日本音樂界視為聖地的地方,請問你們現在的感想? 此外,想在哪里舉行Live表演呢? HyeSung:去年我在SMAP的演唱會上擔任過表演嘉賓。那是在東京巨蛋,我想什麼時候 SHINHWA也能在那裏開演唱會就好了。 DongWan:說實話。有機會的話,想去北海道在那兒的溫泉裏舉行Live表演...(全場爆笑) Andy:真是非常抱歉。 [email protected] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.195
Mistya:大家說話都很爆笑 XD 尤其是大叔和大大 04/18 02:29
billypi:推大叔說M腿很短! 04/18 02:49
hyesung5:大叔居然敢說M腿短...兩個明明都是小矮人阿...^^ 04/18 03:09
skvera:恩...讓我想到有一次給朋友看他們的影片..然後我朋友看到大 04/18 03:10
skvera:叔和M站在一起的時候..他用很驚訝的口氣說..烔完怎麼那麼矮 04/18 03:11
skvera:其實他看起來不矮的說.沒有和其他人比較時還真不覺得他有矮 04/18 03:11
livey:大叔想買很多安全帽耶~~這是怎樣..韓國沒賣嗎?? 04/18 08:20
mimm:台灣安全帽很多.來台灣買嘛... 不! 來台灣送一整車也行啦!! 04/18 08:45
livey:大大在日本想做的事..就是綜合大家的嘛.. 04/18 09:17
sandraa:老大也真夠會總結的..不過..到時大叔來台灣大家知道要送他 04/18 09:30
sandraa:什麼啦..哈哈..不知道會不會讓他行李空間過大啊~~ 04/18 09:31
lollipopcorn:買很多安全帽??!!哈哈哈哈 東萬太好笑了 萬叔欠打 04/18 09:43
lollipopcorn:居然還敢說我們"王"字貓貓腿短 04/18 09:44
numblife:大叔你 ..... 無法停止的幽默XD 04/18 10:32
numblife:金烔完不愧是常當MC的人 很懂得製造記者會的氣氛...XD 04/18 10:35
nak:真的爆笑連連耶..日飯真幸福.. 04/18 10:55
nak:台灣摩托車多的是.....大叔應該會很愛吧!? 04/18 10:55
phoebe2m:好好笑~我還真想送一頂有竹蜻蜓的安全帽給大叔 04/18 10:57
lollipopcorn:P大 €點子不錯喔 演唱會時送給他八 04/18 11:04
pidmr:原來大叔要安全帽丫 嗯 抄筆記 04/18 11:13
otillia:大叔的幽默 真的很可愛阿....可能擔任幽默值日生...XD 04/18 11:30
tmilk:據觀察韓國人騎機車的確不太愛帶安全帽...警察也不太抓 04/18 11:35
tmilk:還有館長那個溫泉演唱會..那不是演歌歌手才會去的嗎??? 04/18 11:36
phoebe2m:溫泉演唱會..是來賓要泡溫泉聽歌嗎日本溫泉是不能穿衣 04/18 12:04
livey:不過Andy怎麼好像沒講到什麼話.... 04/18 12:17
ryujsin:哈哈~~大大果然是隊長料...帶著大家把想做的事一起完成 04/18 12:33
lollipopcorn:P大~~現在才中午12點 冷靜點 不要亂想 04/18 12:46
phoebe2m:這個...怎能怪我...XXD 04/18 12:48
lollipopcorn:我比較偏好表演者泡溫泉 04/18 12:49
pidmr:l大 現在才中午 04/18 12:50
lollipopcorn:SORRY~一旦HIGH起來 白天就開始變身了 04/18 12:51
otillia:一看推文 還以為已經午夜了......XD 04/18 13:04
pidmr:來個人把燈關了 裝上窗簾 04/18 13:10
phoebe2m:這真的不是我的關係~阿尼耶優~阿尼耶優~ 04/18 13:11