精華區beta Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
「想要做」和「做的好」之間的關係。矛盾中的申彗星在這次專輯中選擇了後者。 最近他發表的正規3輯第二篇「keep leaves」是對於過去愛情的感懷而以感傷的抒情曲為 主。「side 1發表之後,很多報道都是以「憑借ROCK變身的申彗星」這樣的標題作為介紹 ,當然「不是這樣的」,但是比起失去的來說得到的更多所以沒有後悔。 聚集了英式搖滾以及swing、Alternative等多樣化的音樂體裁,在去年8月發表的他的正 規3輯第一篇失敗和成功參半。雖然在打榜時沒有達到期望值,但是卻為大家呈現了做為 神話的主唱,10年歌手申彗星的豐富音樂世界,從這一點出發算是成功的。 代表曲「為什麼來電話...」是申彗星特有的清潤抒情歌。歌詞描述了痛苦的離別之後雖 然互相思念,聽著電話訴說無法忘卻的愛情的情景,「分手之後大家不是都會聯絡一兩次 嘛,我好像也那樣做過,借朋友的手機以不顯示電話號碼的方式播出去,什麼話都不說小 心翼翼地,一聽到對方的聲音就馬上掛掉電話,現在即使想起來也是模模糊糊的記憶,都 是年輕時做過的事情。」 以鋼琴伴奏和絃樂的合音而成的美妙的INTRO「keep leaves part 1」開始,「即使是說 謊」和「我即將死去」「愛情病」等充滿感情的歌曲相繼而來,絲毫不遜色於正規包裝的 滿滿10首歌曲像是一本記載著古老回憶的日記本,瀰漫著淒苦愛情的香氣。 與演員李英雅在1月中旬去日本札幌的雪原拍攝了一個星期,甚至表現離別悲傷的眼淚演 技都親自演繹,還在拍攝地給欣然答應出演的李英雅送上驚喜的八音盒禮物. 彗星說「好久沒有站在白雪上所以都想要戀愛了,總想著現在我心裡要是有個人就好了, 我也想不管是誰都跟她戀愛,可是現實中在我身邊的呢?每次休假不是都有24小時一起度 過的kangta和志勳做堅強的支撐嘛(笑).」 來源:六感 翻譯:susan427@Bestshinhwa 轉載請註明,謝謝! ------------------------------------ 我想是拍一天玩二天吧~ 難得到札幌要去吃拉麵呀!! -- @ko# 褐撿~餌嫌ボ~ @# -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.137.249
JeannieC:想戀愛也不是一天兩天的事了 再這樣24hrs跟Kanta還有李志 02/26 14:51
JeannieC:勳在一起 以後要蓋一間S養老院嗎 阿宅....XD 02/26 14:51
susuting:那我想去那間養老院當義工... 02/26 15:01
delate:我可以幫忙餵食XD 02/26 15:14
huamei1986:跟ta嗎XD 我要去。 我願意當你們的清潔工。XD 02/26 15:16
chiyao:請問有缺室友嗎? XDDDDD 02/26 15:21
AWEKO:應該是缺女友XDD 02/26 15:22
chiyao:LSD 我怕說女友會被圍毆..所以只要當室友就滿足了(哭跑) 02/26 15:24
verymissing:會缺男友嗎? 02/26 15:39
florencey:要不要大家組團去考個看護執照XD 02/26 16:21
shuwei04:我可以幫忙管理養老院呦 XDD 02/26 17:24
ericjj:有缺管家嗎~~~ 02/26 20:24
yedda1216:我可以當打掃的...XD...司機也可以...廚師也ok 02/26 20:26
iluvKR511:缺男友+1 XDDDDDDD 02/26 22:10
huang92686:我該慶幸自己有執照在手上嗎XD 02/26 22:16
AWEKO:男友不是那個傳說中的"E某君"嗎? 02/26 22:18
cynthiamar:LSD 指得是那個迴旋踢專用沙包嗎? XDDD 02/26 22:23
mygalaxytw:我志願報名作看護"志工" S養老院也可能變成觀光景點.. 02/26 23:00