精華區beta Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
http://0rz.tw/o2nqV http://0rz.tw/R6tJx 圖上文字:發行專輯後公演。。。唱歌的時候最幸福! 已經11年了。現在雖然是31歲,但申彗星卻因為托偶像組合神話出道的福,成為了當之無 愧的中堅歌手。 申彗星發行了SOLO 3輯的第二張專輯「Keep Leaves—Side 2」,去年發行3輯SIDE 1中悄 悄地以英式搖滾樂變化的申彗星,這次的專輯再次以敘事曲回歸。是一張蘊含無法遺忘的 愛的記憶和離別的悲痛的專輯。 主打歌是蘊含分手後的戀人悲痛的內心的敘事曲「為何來電話」。就如歌名訴說的,歌曲 是包含著給以分手的戀人再次打電話,富有感情號召力的歌曲。 「敘事曲好像很適合離別的故事。離別對我而言已經過去了4年,事實上想起那個時候, 唱歌真的很不容易。而現在就只有孤獨的感覺,FANS也說聽到『為何來電話』就會想起緊 握著電話機的兩個男女的樣子。」 「為何來電話」在日本札幌拍攝的MV也受到了FANS的喜愛。由申彗星和李英雅出演的MV以 白色的雪為背景,掩藏著愛的悲痛。但是與漂亮的影像不同,申彗星和MV的工作人員都受 了很多苦。 「沒有不受苦的工作人員。因為日程緊張所以沒有空閒的時間。雖然雪地看起來很漂亮, 但是附近有處理糞便的地方,所以都無法形容味道是多麼的嚴重(笑)。 我所躺在雪地裡的場面,那個雪坑也是我親自挖的。雖然真的很辛苦,但是因為札幌的風 景太漂亮了所以還是忍了。因為經常來日本演出,所以走過很多地方,但是來札幌還真的 是第一次。真的是很漂亮的地方,以後有了女朋友的話,一定要帶她來!」 作為在日本享有大眾人氣的神話成員的申彗星,在札幌也受到熱烈歡迎。 「機場來了很多FANS,真的沒有想到,即使是不住在札幌的FANS也為了見我而來機場,真 的是太感謝了!」 這次的專輯是3輯的第二張,包含了10首歌。「Wanted」的金在錫,「VINK(任亨彬), 金道熏,安英民等音樂家都參與了,神話成員們也給我加油了。 「不久前Eric生日那天我們聚會了。大家都給我加油。Dongwan在專輯公開的那天早晨給 我發來了短信。說做得很好。雖然他現在是公益勤務要員,但是還很照顧我,我和JunJin 經常見面聊天!」 (那其他二位成員呢??) 沒有親自作詞、作曲。已有這麼多年(經驗)的歌手,都會想漸漸地寫出自己的故事,但 是申彗星卻沒有這麼做。 「我也想作詞作曲,但是不想太過急切。想慢慢地學習之後展現出滿意的樣子。我並不認 為成為Singer-SongWriter就是一個長壽歌手的必須條件。到了輕鬆自然的時候,我就會 想讓(大家)聽到我的歌。」 不同於別的偶像組合出生的歌手,申彗星只走「歌手」這條路線。既不成為演員,出演的 聯合藝能節目也是寥寥無幾。他只做著音樂。雖然是神話活動時期主要唱舞曲的申彗星, 但個人活動時卻只執著於敘事曲。 「我喜歡敘事曲。所以很自然地就只做敘事曲。關於演技,我現在似乎還沒有準備好,所 以不會嘗試。似乎也不會隨便地挑戰其他領域。至今藝能節目對我來說還是很難的。我很 怕生,擅長的也不多,所以覺得很困難。」 是11年的歌手,但是依舊是至今接受採訪,站在舞台上還會緊張的申彗星。 「我不認為11年的經驗就會讓我覺得放鬆。11年的經驗是相當好的,但是還是會緊張。最 近後輩歌手真的太漂亮了。尤其是少女時代(笑)。」 中堅歌手申彗星向我們傳達了一個小故事。去年放送活動的時候使用待機室,為了和前輩 歌手金建模使用一個房間,而去拜託了劇組。金建模的接班歌手是申彗星,因此申彗星已 成為了當之無愧的中堅歌手。 就如過去的11年間一樣,申彗星今年也很繁忙。不久前去了時隔9年到訪的台灣為專輯宣 傳。申彗星向熱烈歡迎他的台灣FANS轉達了感激之情。 上半年內的計劃是預定亞洲巡演。而預計在日本想進行比現在更為頻繁地活動。 「發行了專輯進行公演,想與長久期待的FANS見面。我對自己的事業方面沒有什麼夢想, 在其他活動方面也沒有很大的野心。就想一直這樣唱歌。現在還沒有計劃會呈現突破性的 變化,我會想展現像SIDE 1中所嘗試的變化程度」 來源:Forever HS 翻譯:寶寶愛王子@申彗星中國首站S.C.I.C 轉載請註明,謝謝! --------------------------------- DW怎麼沒放照片?? -- @ko# 褐撿~餌嫌ボ~ @# -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.131.84
calistop:A力生日那天聚會了XDD 一起回家了嗎(羞) 03/05 23:25
avenuehey:沒有沒有 A力回我家 XDDDDD (更羞!!!!!) 03/05 23:28
acia:最近正妹很愛少女時代呀! 老是提到她們... 03/05 23:35
vivih:不是同一個家嗎?? >////< 03/05 23:36
※ 編輯: evelyn304 來自: 118.169.131.84 (03/05 23:37)
gloriava:其他兩位~社長忙著陪A小姐 DD忙著新人吧~~哈哈 03/06 00:15
cynthiamar:是到A力家聚會嗎? 可以直接就睡下去 >///< 03/06 00:57
mygalaxytw:少時好出風頭,多希望台灣也常被你掛在嘴邊 (懇切~) 03/06 22:40