精華區beta Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
http://0rz.tw/de3RC 神話的隊長Eric一走上舞臺,看到滿場的橙色海洋,指著3樓的最後一排說“坐在最後一 排的各位,謝謝你們。多虧了你們,今天才來了那麼多歌迷”。 30日上午在首爾奧林匹克公園的體操競技場,舉行了神話的10周年紀念演唱會“神話 Must Go On 10th Anniversary Live。 因為金烔完 ‧ Eric等部分成員將在今年入伍,3年內無法再次站在同一個舞臺上,隨著 演唱會的進行,歌迷們都鼻子酸,最終都止不住地流淚。 公演中獨自出現在舞臺上的李玟雨,含著眼淚,對歌迷們說著愛的告白,這儼然成了導火 線。 “再一次看見六個人在一起的樣子,那天不會隔得太久。我們終有一天會回來的。本來在 成員們中我就比較容易哭。不是因為傷心才哭的,因為體會到了大家的愛,我才哭得。能 夠遇見他們五個人,我很幸福。哪怕是到地獄,我也會一直跟著他們去的。你們會一直在 身邊吧?” 用手背抹著眼淚的歌迷們喊著“我愛你們”、“神話讚”,發出了巨大的歡呼聲。 這天,從神話的出道曲“解決者”開始,一直到“Only One”、“Shooting Star”、“ How Do I Say”、“I Pray 4 U”、“Perfect Man”等熱門曲,包括4月發表的9輯曲, 完整呈現了10年間的歷史。 說自己是“沒法一本正經的組合”的成員們,就算是把坐席上的歌迷們都弄哭了,也還是 始終一貫地開著玩笑,讓到處都爆發出笑聲。 完全表現出成員們的幽默感的舞臺是演唱了“解決者”之後。 用“這首歌唱了10年了呢”這樣的話來打開話匣子的成員們,講述了初放送時的失誤,展 現了記憶中的編舞,那時那瞬間的回憶都回來了。“就算編舞有一點小差錯,我們之間也 還有真摯的時候。看了申彗星的舞蹈,SM的李秀滿也有把大家都召集到一起過”說著就咯 咯笑個不停。唱著Wonder Girls的Tell Me和Jewelry的One More Time,也把舞蹈當作禮 物獻給了大家。 但是在結尾同大家說話的時候,Andy不停地流眼淚,歌迷們的不舍達到了極點,到處可以 聽到“我愛你們”的喊聲,止不住地落淚。 Eric囑咐著“現在看著我們,以後要有3年見不到我們了。我們會很快出來的,所以在這 段時間裏,大家要認真地做好自己的工作,等我們回來”。李玟雨保證說“為了要告訴大 家我們會再相見,今天才來到了這裏。因為我們是以六個人開始的,所以也會以六個人來 結束。會成為歌謠界的神話、人生的神話”。 金烔完也寬慰著哭泣的歌迷們“我看到文熙俊哥退伍以後的樣子,大吃一驚。我們哪里都 不去”。 “Oh!”、“Yo!”的Encore舞臺,全場萬名觀眾全體起立,歡呼聲達到了頂點。 “就算是這樣閉著眼睛,也清楚地記得第一次的舞臺。真的是心臟戰慄的瞬間。冷汗,哈 ~ 天不怕地不怕的我,也會這樣流汗啊。哦,不對,我要是也這樣一個人站著的話,當然 也會流汗啊。因為有你們,我才能有笑容。我們直到死的那天,不對,就算是死了,也還 是神話”。 公演中公開的9輯MV裏,Eric的獨白留下了餘韻。 From: Yonhap News 翻譯:evmist@bestshinhwa 轉載請注明出處,謝謝! 我要看精采的閃文!!(敲鍋) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.126.2
crazyou:這篇新聞寫的好呀!閃文閃文勒~快交出來 03/30 22:06
kaotoma:這篇寫得真有fu!!不過我想閃文會更有fu!!!! 03/30 22:08
chingyi625:寫的好好~邊看邊掉淚~ 03/30 22:11
miatobe:閃文閃文快出來! 等你們三年也等我 03/30 22:10
luckyclover:看了這篇新聞...又有想哭的fu了... 03/30 22:15
gigi1010:今天是大家也是shinhwa很有感觸的一天吧 ~ 應該都不會忘 03/30 22:20
jessleaf:哭了啦QQ 我們會等你們的>"< 03/30 22:21
jillgod1982:http://0rz.tw/573RR 據說這三個哭很慘 03/30 22:22
windyi:讀著讀著腦海中就出現了畫面..太催淚了 03/30 22:21
crazyou:這新聞圖也太催淚了吧..wuli andy呀~秀秀! 03/30 22:25
blacksun84:andy不要哭 嗚.... 我的面紙呢(哭著跑走) 03/30 22:27
t1177:哭了...不敢哭太大聲...怕吵到我爸媽>"< 03/30 22:28
candyclub:哀窩~本來快哭了,結果看到中間那張爆笑出來(揍..) 03/30 22:35
joeping:ANDY哭哭ㄒㄒ 心好痛))) 03/30 22:35
vivih:連著幾篇看下來...面紙也快用了半盒了...神話加油!! 03/30 22:33
kaotoma:推少婦! 就,我是笑著把視窗關掉的... 03/30 22:38
cxj:唉唷~ ANDY哭紅鼻子好令人不捨喔 03/30 22:40
candyclub:我發現我昇華(?)了,看新聞也是很平常心.哭不出來.或許 03/30 22:41
candyclub:看fancam就會哭吧 03/30 22:42
tinaokada:看到Andy哭哭真是心疼~想到還要3年就...我什麼我在台灣 03/30 22:46
uhaplum:DD 琇琇...真的看到會有想哭的FU... 03/30 22:57
rascal06:看到Andy哭 也跟著想哭啊!!! 03/30 22:58
SHMHJ:光看新聞都很想哭了 我等現場的閃文呀QQ 03/30 23:14
ayumiwen:嗚~李安迪戳到我的哭點了啦.... 03/30 23:16
uhaplum:聽到有親菇說~6人在最後看完影片都哭很大...害我也想哭了 03/30 23:16
uhaplum:DVD壓...後面絕對1秒都不准剪!!!!! 03/30 23:19
hudeijun:DVD敢剪的話...好公司會被歌迷們給攻佔吧...XD 03/30 23:23
lalaya:推~後面一秒都不准剪~最好是整場都不准剪 03/30 23:24
lovinghsin:1秒都不准剪...哭逃 03/30 23:41
shakemina:嗚~~~原來我會愛上andy是因為我們都是愛哭鬼~~~嗚 03/31 00:11
shakemina:shinhwa forever~淚奔 03/31 00:11
uhaplum:這次DD哭好大~6個男人都是真男人!真性情! 03/31 00:12
minwoo0102:DD 惜惜... 看DD這樣...又哭了.... 03/31 00:19
ADA1026:andy哭到紅鼻子,好心疼,希望DVD能完整收錄,讓不在現場 03/31 00:18
ADA1026:的我們,能彌補心中的遺憾啦... 03/31 00:23
huichao:第一場是DW比較有想哭的FU...第二場的最後...正妹都哭到無 04/01 12:11
huichao:法講話了...結論是~~~到最後好像是DW跟文大最冷靜... 04/01 12:11