精華區beta Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
◢█▉█ ▉▉█◣▉█ ▉█ ▉◢█▉ ◥◣ █▇▉▉█◥▉█▇▉█◢◣▉█▇▉ ██◤█ ▉▉█ ▉█ ▉◥◤◥◤█ ▉創造。版友名單 ID:Finosa 暱稱:陳冠海 / 阿海 / a狗 學校:高雄大學 你最喜歡神話的誰:雖然HyeSung飯很多,但我還是要說我也是其中之一XD 而且是始終如一到我自己很驚訝這樣XD 不過我最近有被Andy的貼心表現勾到這樣(羞) 你喜歡神話多久了:從2000年來台前就有在follow,這樣可以算老歌迷嗎? 你如何喜歡上神話:(以下真的很長XD) 當年的我們,四個死黨。 因為死黨的一番狂熱總是極具感染力的。 申彗星那張臉根本就日日夜夜的扣在我心上了, 小時候哪懂什麼實力不實力, 視覺享受比較吸引我(還是其實我太外貌?XD) 當時的神話剛進軍台灣,MTV日韓風不停播放著MV。 網路當時還不是我的生活重心,只能鎖定電視上的不定時播放, 隨著小小螢幕上出現的每個人的臉,都要尖叫個幾秒鐘(真是少女情懷..笑) 記得當時MTV台徐曉晰主持的"最愛"總有歌迷點歌時間, 早上六點的播出時間,儘管辛苦也要早起躡手躡腳的爬下樓, 每天早上出門前能看到一首歌的MV,那一整天都會笑嘻嘻了! (就算被我媽碎念個什麼早起看電視,心都還是在微笑阿) 在我的要求下,死黨領著我到小新營少有的唱片行(金樺唱片行) 一走進去就什麼也不考慮的領了一張"T.O.P"出來。 印製成明信片的宣傳照,白衣一穿上哪個不是白馬王子了妳說? 接下來專輯一張買過一張,以前流行的護貝卡一張收集過一張, 每個印有神話的,就算只是一張薄薄的紙也要好好收藏, 來台期間報紙一張剪過一張,還要收集成冊。 (那時候大家都好青澀阿 菸) 當時高峰期的奇摩家族加了上百個,短暫的電腦課時間都在抓照片, 3.5磁片裡面都是心血,看著照片都會笑。 生活圍繞著神話跑圈,上課無聊就把所有人的名字寫過一次。 CD聽到都會唱,儘管韓文我依舊只會撒拉嘿油! 再版專輯還願意掏錢給SM公司(就幾首歌的MV嘛...) 小時候的錢錢就無限奉獻了... H.O.T..Fly to the Sky..SES..還有誰誰誰的... 查到了西門町的韓流風(這家店還在嗎?) 走進去就是無法克制.. 韓版的也買,台壓不放過。 寫真集露出個小屁屁是會惹得小學生小鹿亂撞的。 每個身材都是讓人臉紅心跳的好料(姆指) 當時誇張的妝倒也沒嚇跑我,同學都覺得我很怪就是了。 申彗星短到不行的短髮是有讓我小小傷心啦! 長到不行長髮階段還是斯文的很帥氣。 JunJin受傷時擔心, 解散風聲傳出是憂心, HyeSung組S出的專輯照買。 (我很後悔我只能想起這些,CD如果在身邊可以想起更多..) 死黨們總會長大,總會有分離的時候, 聚在一起聊神話看神話的時間漸漸的也少了。 不知怎麼的,專輯是買了可是生活重心卻漸漸變了。 忙碌阿!課業佔據整個生活時我卻是這麼的忘記他們了? 隨著搬家CD一張一張打包好,賣掉的專輯裡...沒有一張是神話! 把專輯一張張打開來,歌詞本看完再輕放收回, 灰塵積滿還是不捨的清清拭去。 突然,我的生活裡只剩下一個名字"SHINHWA" 渾渾噩噩過了三四年與神話斷了線的生活, 現在想想為什麼?卻說不出個所以然來。 看了一點點Xman看了一點點情書,熱情找不到。 甚至不知道為什麼當時聽到HyeSung來台的消息,卻一點感覺也沒有。 (明明當初就是沒有HS就好像快活不下去的人Orz) 結果就這麼一張照片.. 一張光南牆上預購的照片,勾起當初那份狂熱。 對那個細膩嗓音的印象早已模糊, 專輯主打歌的旋律半哼半唱卻不成調, 能不能把每個人的名字都寫過一次我不是那麼有把握。 然而讓我甘心掏錢的是HS那看入我心的眼睛。 申彗星先生你的眼睛怎麼那麼勾人啦!! 而我,又重新回到神話的懷抱。 儘管過去十一年來,我無心的漏掉幾年, 但,我會一步一步的補回來的。 在聽DJ姐姐的電台時, 戴著耳機卻不自覺的跟著哼哼唱唱, 似乎腦袋瓜裡的記憶正一片一片在拼回來。 希望十週年演唱會DVD可以把我的記憶給找回來。 (我可是毫不猶豫的就登記團購耶~) 題外話:我要補那些影片可是會被宿網停權個一個月左右XD (對不起我真的很搞威orz) ----------------------- 建議(可免填): 其實一開始接觸神話版時剛好是剛開版沒多久, 這麼經過了三四年,看到漸趨豐富的神話版, 真的很感謝版主的辛苦耕耘,還有眾板友的努力。 聽著電台裡放著神話的歌曲,我真的很高興可以跟著進入這個大家庭。 在這裡可以跟大家分享的感覺真的很棒。 希望不管未來10 20 30 40年,我們都可以繼續當著神話飯。 請大家多多指教(鞠躬) 可以私心的說:今天是我19歲生日嗎(扭) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.200.78
t1177:安迪很棒!!! 生日粗咖嘿 04/13 00:16
mygalaxytw:生日快樂~我也是13號的^^ 本文也很有回憶文的FU~~ 04/13 00:19
helen74613:生日快樂!!! 13號+1 04/13 00:30
no27:生日快樂~ 我也好懷念小時候每天6點起床看MTV最愛的日子!!! 04/13 00:41
blacksun84:生日粗咖黑 我第一次看板友名單居然有鼻酸的感覺冏 04/13 00:42
joeping:祝今天生日的親辜 生日粗咖黑~~~^^ 04/13 00:44
AWEKO:金X唱片行好眼熟~我在那看過羅志祥(菸) 04/13 00:46
Finosa:哈哈哈可惜金X唱片行倒了 老闆娘人很好說XD 04/13 00:47
AWEKO:然後原PO生日快樂~ 04/13 00:51
rockbear:原PO生日粗卡嘿唷^^ 04/13 02:00
rockbear:原PO竟然才十九歲!!!我也很愛MTV最愛說~但那時我還沒跳入 04/13 02:01
rockbear:神話黑洞中....那時我愛的是日本人XDDDDD 04/13 02:02
Finosa:那時候我眼中都只有韓國人了XD 可惜最愛了!好多人的回憶!! 04/13 02:04
shibaku:好年輕(驚嚇)!! 生日快呃哦 ^ ^ 04/13 02:28
elyt28:生日粗咖黑~ ^ ^ 04/13 03:13
flyingfishy:好分享推一個 04/13 04:37
aitaik:韓流風還在~~生日快樂!! 04/13 06:26