精華區beta Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
雖然朴太太已經把能講的都講完了, 但既然要寫遊記嘛,就要做個完整記錄... 懶了兩天再度動筆請大家不要嫌棄, 寫完這篇,這趟充滿幸運與幸福的神話之旅就算圓滿結束了, 祝福將來要去韓國看他們的各位都能有好運氣~ 2/3去Good拜碼頭,好心的宣傳姊姊為了彌補我們不能參加生日會的遺憾, 主動幫我們聯絡神話創造,要讓我們去看2/5的人氣歌謠... 當下真是興奮得不得了,人氣歌謠有M和DD,重點是場地很小所以一定看得清楚! 幸運之神眷顧我們,走這趟之前從來沒有奢望過能看要抽票的電視演唱會, 赫,我們可能會是進入人氣歌謠現場台灣第一人吧?! 2/5我們又睡了個老晚,醒來也來不及吃午餐, 連續幾天追神話追太兇,排隊排到每天只來得及吃一餐,加上天氣又冷, 完全是靠小宇宙燃燒撐著,為了愛,能量真是用之不竭... 中午1點急慌慌的搭車到達人氣歌謠現場,和去88體育館一樣得先搭地鐵到缽山站, 然後轉乘652公車至SBS登村洞公開演播大廳,總車程時需約1小時20分, 連就在住處附近的景福宮都沒去逛,缽山這麼遠的地方我們竟然跑了兩遍... 真的...一切都是為了愛... 當我們到達演播大廳外時,就發現現場神話創造的人不太多, 有些韓飯一眼認出我們是兩天前去參加M!Countdown的台灣歌迷,很熱情和我們打招呼, 我們靠著一位英文不錯的妹妹的幫忙,得以和神話創造的幹部溝通, 幹部說,有收到今天有台灣飯要去的消息,但我們能不能進去不是他們能掌控的, SBS有分配名額給各個後援會抽票,如果人都到了,就沒有餘額讓我們進場, 那時就要看電視台要不要放行了~ 好運的是,當天就是神話生日會,很多抽到票的神話創造會員都衝生日會去了, 所以現場的橙飯真是少得有點可憐,大概只有30人左右,我們自然很安全的被放行了。 不得不再度誇獎神話創造,真的非常有制度, 就在其他歌迷還很沒組織一團混亂時,幹部們早早就把歌迷集合、點名、整頓排隊, 於時我們跟在一群身著橘色雨衣的妹妹們身後,第一批被帶入場了~ 當天排在我們後面的是一群男歌迷,根據研究結果,是李秀英的歌迷, 那天是她的comeback special stage,原來秀英姊姊這種非偶像派的國民女歌手, 也是有一群小男生追著跑的... 當天歌迷人數最多的是搖著綠色氣球的SS501歌迷,小妹妹們佔了大半場, 然後FTTS、李勝基的歌迷群也算小有排場,和這些歌迷們相處是很有趣的經驗^^ 進了場,約30名的神話創造歌迷被安排在離DD主持台最近的區域,號稱神話指定席, 輪到我們走進去時,大概因為也看不出來是誰的歌迷, 警衛大哥就把我們領到隔壁區塊的第一排,挖!整個離舞台是超超超近! 眼前沒有任何視障,舞台就在我們一公尺前,想到可以這麼近看到很多藝人, 心臟就熱血的怦怦跳>w< 我們那一區只有我們四個台灣人是神話歌迷,後面全是SS501和FTTS的歌迷, 他們比手劃腳和我們溝通,說希望他們喜歡的歌手出現時,我們能讓他們站前排, 想想歌迷這樣互相也是應該,何況我們還有"國民外交"的責任在,就答應了~ 妹妹們也真的是很可愛,連聲稱謝,而且自己喜歡的歌手一下台就馬上把位置還我們, 乖巧得很~因此我還一時興起韓英夾雜和他們聊起天, 跟他們說我們也有看"謝謝你叫我起床"、亨俊很可愛...之類的... 韓國小妹們對我們也是嘖嘖稱奇,怎麼這些台灣來的什麼都看過 XD 人氣歌謠是生放送,舞台頗大, 舞台左手邊有個大螢幕播放生放送實況,右手邊就是DD和孝珠的主持台, DD從我們面前走過去時,距離我們不到一公尺遠,當然又是一陣尖聲亂叫, 本人和電視上幾乎沒有什麼差別,不算高不算矮,也不會太瘦,身材頗fit~ 他整個人散發著超可愛的氣息,皮膚感覺真的很不錯,嫩嫩的臉讓人超想捏一把>w< 輪我們不熟的歌手表演時,就是一直在偷看DD,然後"好可愛好可愛"的亂叫~ 孝珠站在他旁邊又蹬著高跟鞋,感覺站起來比DD高,而且腿真是細到不行 @@ 整個播出過程中其實MC蠻閒的,大部分時間都站在那聊天、補妝, DD跟孝珠相處的不錯,看他們一直說說笑笑,不過抱佛腳抱得很兇, 都是到了現場才一直在演練 XD 我總覺得DD看起來一直很緊張....... 當天的演出藝人我們大多都認識,每個藝人離我們最近時大概都只有1~2公尺遠, 所以我們算是把大家的長相看得很清楚了,lucky! 第一組是全慧彬,本人蠻漂亮的,皮膚很好,身材瘦到不行orz 接著是FTTS,現場功力真是讚讚讚,煥熙的高音假音讓我忍不住跟著尖叫, 小布就不用說了,看電視也看得出來他超瘦,又小臉無敵, 比較意外的是煥熙本人身材其實很濃纖合度,甚至可以說是瘦, 只是一上電視就倒楣被放大...(後來看到公主本人更是同情他們...明明就都是個瘦...) 說說其他比較有印象的歌手, 有幾組藝人是comeback special,會表演兩首以上歌曲,包括李秀英、K、KCM, 以前都很疑惑這些生放送舞台怎有辦法轉變這麼快,鏡頭一轉舞台上就出現樂隊之類的, 看了M!Countdown發現他們是有兩個舞台在輪替, 但是人氣歌謠只有一個舞台啊,那到底是怎麼做出來的...? 這一切在李秀英出場時終於真相大白~ 她當天現場演唱時,後面有一堆工作人員正在搬動舞台, 但是電視大螢幕顯示出來,她竟然站在花圈裡,後面還有人數不少的樂隊,整個是見鬼! 一開始還以為韓國的電腦合成高科技這麼厲害,隔了一陣才發現,原來是預錄, 秀英姊姊只是出來和歌迷們示意一下,打聲招呼,只唱了一段就下台了~ 本人看起來比較年輕漂亮,而且真的還蠻紅的,現場歌迷onni、onni的叫個沒完... 順帶一提,當她在唱時大螢幕有播放新歌MV,出現李準基時現場又一陣尖叫, 還真不虧是日正當中的紅星... 後來K和KCM的表演也都是有預錄,但他們都還是有出場和現場歌迷打招呼, 神秘的K...看MV時覺得他長得像帥版周杰倫,但本人不太像,而且比較不帥orz (能被我認為本人比較不帥的也沒幾人,算他倒楣...不過現場功力確實不錯~) Paran的我只認識Ryan,站在最中間,笑得很燦爛,但也不熟所以沒什麼感想... SS501小弟出現時,又是現場另一波高潮,我們被擠到了第4排左右,也還是看得清楚, 一直在偷看我喜歡的亨俊,長得好可愛,只是表演時感覺表情太嚴肅了點, 政民的新造型有點視覺系,但很適合他,是克里司馬朴~ 英生啊...真的有普通耶...而且不高...但看好他"女大18變"的潛力 XD 奎宗本人比較好看,賢重雖然造型有點女生,但其實感覺本人蠻man的... 好啦不談SS501了,有心人快去開個弟弟團版吧,我們老在神話版爬牆是不行的..... 我們的M!當然要來大書特書一下,當天穿得一身性感白,還有很好看的小外套, 他的表演也是special stage,所以舞台還有噴火,噴得我們好熱 XD 站在後面熱情的SS501飯幫我們跟M大喊"obba這裡有台灣飯!",妹妹們真是乖巧可愛~ 可惜小M好像沒有聽到吧,而且當天感覺心情沒有很好,跳舞也不是很有力, 他跳到我們眼前1公尺時,我根本忘記要喊"Lee Min Woo",只是一直偷偷觀察他, 本人好小好小一隻,目測不到170,看了X-man覺得讓他配申愛真是太神奇了... 其實小M當天的表演讓我有一瞇瞇失望,因為沒怎麼用力的感覺, 也許宣傳期太久真的累了吧... 不過他下台前跟DD打招呼、比愛心,還是讓我們很興奮, 最喜歡看神話們之間這種熟稔親暱的小動作 >///< 最後宣布當天冠軍是FTTS,他們的歌迷開始瘋狂衝到前面去, 唱安可曲的時候兩個人都哭了,而且煥熙意外的感性,哭得好慘,頻頻用手拭淚, 歌迷一直在下面邊跟著哭邊喊"屋機麻~撒郎黑~"(不要哭,我愛你...), 其實氣氛還蠻感人的,雖然我不算FTTS飯,也覺得有點想哭... 畢竟他們是和神話有同樣經歷的師弟,突然就有點可以感受他們的心情, 跳槽新東家的新作,想必壓力很大吧! 恭喜你們啦...兩位小帥哥~ 頒獎時DD有看到我們的台灣小牌子,他瞄到時還又再看一眼確認一下, 不曉得他現在會不會覺得台灣粉絲很神通廣大、陰魂不散, 走到哪都看到台灣牌子,這下連人氣歌謠都混進去了... XD 很好,姊妹們,這就是我們的目標,要讓他們處處覺得有台灣歌迷~ 請大家再接再厲,動不動去他們眼前晃蕩,當然,要記得保持禮貌給他們留下好印象^^* 最後當然照例我們又去外面堵車了,好幾位歌手人都蠻nice的, 像全慧彬、FTTS、KCM都有搖下車窗跟歌迷們揮手, 我們有很近很近看到小布,忍不住又要讚嘆一次,臉好小好小...只是粉塗得有點厚... M雖然感覺當天心情沒有很好,還是有搖下車窗,而且拿著擴音器和歌迷們說話, 他的司機大叔(可能是經紀人)看到我們的台灣牌子有叫他看, 但...他還是沒回頭...唉,小M你真的是吼................ 心滿意足的結束我們的人氣歌謠之旅,晚上還吃了好吃的烤肉, 整晚我們就一直在討論誰誰誰看起來怎麼樣, 第一次這麼近距離看到神話,還一次兩隻,真的超亢奮! 隔天一早korfans和i小姐就因為要工作先回台灣, 留我和朴太太兩小繼續我們的下一個神話之旅--公主簽名會! 這一趟旅程見到了三隻生的神話,全部都在預期之外, 好運一直跟隨我們,一路上又碰到了許多幫助我們的好心人, 真的非常感謝老天、感謝幫助我們的各位, 謝謝同行的伙伴們,因為人多所以更有動力, 也謝謝朴太太跟我一起發瘋半夜衝去鄉下... XD 喜歡神話這麼多年,能這麼近親眼看見他們真的是太美好的經驗~ 這次見到的三隻...hmm...感覺風格真的是完全不一樣耶...真的是同一團的嗎 XD 另外三隻,請等著,我一定要親眼見到你們! A za! -- 感謝各位收看,我落落長碎碎唸的神話遊記就此告一段落了^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.196.186
sandraa:吉兒大..看完之後..心情好好...完全愛你啊.. 02/13 21:09
billypi:只能說,一整個羨慕到爆,板大運氣真的很好。 02/13 21:11
billypi:(小聲問:有心人可以順便開FTTS板嗎?) 02/13 21:12
sandraa:乾脆開個韓國團體板好了..這樣可以容納比較多人 02/13 21:15
billypi:這樣會很亂… 02/13 21:16
phoebe2m:很棒的韓國行...BUZZ也可以嗎... 02/13 21:20
jillgod1982:開版要很有熱情喔...我覺得韓國區一口氣開了一堆版但 02/13 21:22
jillgod1982:都不持久...要開我可以幫忙連署~我是覺得蠻需要綜藝 02/13 21:23
jillgod1982:版的XD... 02/13 21:23
billypi:對對對!綜藝板!看到好笑的都好想分享一下,礙於神話板 02/13 21:25
billypi:還是要以神話為主。 02/13 21:25
mintsnow:FTTS版我幫推…不過東西會比較難找…畢竟脫離小朋友偶像 02/13 21:29
mintsnow:行列了…資源視頻八卦文章等都會比較少XD 02/13 21:30
billypi:什麼是小朋友偶像?是說歌迷年齡層比較大嗎? 02/13 21:31
korfans:韓國的FTTS飯年紀也都好小...跟台灣飯的年齡層差粉多... 02/13 21:30
mintsnow:真的啊?我還以為ftts的飯都跟我一樣老了…感覺他們已經開 02/13 21:33
mintsnow:始接手熟女客層了XD 02/13 21:33
jojombo:版大去吃的烤肉在哪裡?貴嗎? 02/13 21:33
billypi:大家都還有愛偶像的心,不老。 02/13 21:33
jillgod1982:烤肉店中文名我不會講耶...韓飯都小...連神話飯都小 02/13 21:34
jillgod1982:神話明明出來八年了,為什麼飯還這麼小...謎啊.... 02/13 21:34
jillgod1982:我們認識的玟呈妹妹才高二,從小學就開始愛神話...@@ 02/13 21:35
billypi:這就是為什麼還是超人氣的原因!小妹妹的實力不容小覷。 02/13 21:35
korfans:吉兒妳趕快催不具名i小姐生心得出來...她太混了... 02/13 21:33
jillgod1982:她就不願具名了你還叫她寫...一寫不就曝光了 XD 02/13 21:37
korfans:大家想看i小姐遊記嗎??? 我們一起呼喚她吧~~ 02/13 21:37
korfans:烤肉店我介紹過的==> http://0rz.net/df14I在明洞也有分店 02/13 21:40
novivi:好棒!除了玩得開心遊記也寫的很詳實啊!話說我play N遍後 02/13 21:57
novivi:的確在黃底黑字旁邊看到一張貌似衛生紙小咪咪的一張牌子XD 02/13 21:57
novivi:我也覺得乾脆開綜藝版好了,可以亂聊XD 02/13 21:59
hanijun:謝謝吉兒的精采遊記,感覺好幸福,好像我們也在場^^ 02/13 22:09
jojombo:也想去韓國讓神話感受"陰魂不散的台灣飯" XD 02/13 22:15
SHMHJ:推綜藝版+1 這樣大家可以聊很多^^ 我也想開FTTS版 他們真的 02/13 23:37
SHMHJ:很棒呀~~ 很愛他們 我也是博愛的人XD 02/13 23:38
korfans:剛剛看完2/11的LL..小布模仿Fany真的好像..我笑到趴XD 02/14 00:05