精華區beta Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
回國要三個禮拜了,終於把心得生出來了^0^ 不圓滿中的圓滿 自從看了15周年安可場飯拍後,就受到刺激,決定衝首爾場。 去年16周年因為某件事,所以Andy沒有參加,當開場VCR放到最後出現5把刀時, 我還愣了一下,想說6個人怎麼只有5把刀,忘記了這場是6缺1的狀態, 雖然這樣但5個oppa依然很努力給我們最棒的表演。 通常團體有成員缺席時,都是其他人代唱,但就如同演唱會前oppa說的, Andy的部分只有Andy才能填補,所以oppa盡量用改編的方式把Andy的部分空了下來, 然後,由神創補上,彷彿在說:Andy有事不克參加,沒關係!我們幫你頂一下,等你回來 第二天的安可時,大家都拿著Here We Are的手幅,告訴oppa們, 不管發生什麼事,我們都在這裡,所以不要擔心,繼續往前進! 在最後的時候,玟雨說要給我們禮物,直覺反應就是Andy要出來了, 所以我一直盯著主舞台看,當看到Andy帶著愧疚與不安的表情出來時, 真的很捨不得!Andy說了一會話,喊了我們是神話後, 5個哥哥輪流抱了一下Andy,最後由彗星摟著Andy進去。 也許這場演唱會一開始有些不圓滿,但因為oppa們的用心, 及看到他們相互扶持,一起面對困難而感到圓滿。 共享榮耀時刻 今年的17周年控,剛好在新專輯打榜期間,兩天的演唱會開場前, 都獲得當天音樂節目的一位,也許是這樣的好成績,所以控上oppa們心情真的好好! 這次新專輯的歌唱了7首,其中,Alright的編舞真的很成功! 當在黑暗中看到Alright的椅子時,所有人都瘋狂了, 咻咻咻的從椅子上站起來(oppa我們也有站很快的時候!) 不知道是不是要呼應前後屆椅子舞,所以也唱了Wild eyes,有點驚喜。 串場VCR惡搞Memory,第一天還沒感覺,第二天在聽到唱這首歌的時候, 腦中迴盪起「mory mory mory~」,已經不能真摯的聽這首歌了,歐都K~ Eric第一天好放空,Ment時被cue到一整個懵,想到16周年我也是看到他站在前面放空, 然後突然驚醒,抬頭看向我們,舉起雙手,對著我們揮手微笑,真的是…十分可愛。 第二天就比較好一點,不等成員cue,就自己接話。 玟雨真的是舞台的王者,每次看他在Hey come on的獨舞都覺得很震撼, 而且不斷走到舞台邊緣與飯互動,坐在看台區真心感到羨慕, 跟彗星一起跳up & down,一整個變成18禁(oppa飯都成年了,我懂得!) 第二天講話講到眼眶泛淚,oppa你辛苦了,污機麻~ 烔完小拇指傷還沒好,整場就看到他翹著小拇指拿麥唱歌, 本人有種淘氣(?)的感覺,我覺得好可愛呀!!! 原本彗星是我的第一順位,其他5人是共同二位, 但是經過這兩年控的洗禮,烔完oppa真的太可愛了,默默的提升了他的順位。 而且唱到後面,瘋狂拿水瓶灑站席的觀眾,水都要被他灑光了,看到都想對他比X。 彗星很開心很開心非常開心!看到他唱完嘴角也帶著笑,我就默默的看著他傻笑, 然後飆高音的時候,青筋一直爆,跳up & down害羞的樣子好可愛! 好不容易跳完,還雙手握拳yes了一下。 安可時,Sniper與前進交換,第一天看的太高興忘記輪到他跳前進solo的部分, 第二天就早早stand by,看前進學他的表情跟動作,一副就是「我有這樣嗎?」, 看到最後,其實有種他想要一巴掌把前進巴下去的感覺。 第一天Usha usha猜拳輸了,solo dance完踢了一下迴旋踢, 但過了一陣子看到他彎腰,雙手放在腿上,有緊張了一下,還以為他腳又痛了, 幸好只是在喘氣而已(oppa迴旋踢能不踢就不要踢了,好嗎?)。 第二天ending拍照的時候,拿著自拍棒轉圈圈,真的是非常可愛! 前進雖然瀏海是「”」,但還是很帥氣,不管是Sniper還是up & down都好會扭, Sniper跳彗星的部分也好好笑,想必平常私底下也在學。 在玟雨哭的時候,幫他擦眼淚,也好有愛。 Andy給人一種安心的感覺,就像天使一樣,雖然年齡上是oppa,卻想好好呵護他, 希望他以後好好保重自己的腰,第二天跳up & down太激烈,看他一跳完就扶腰了。 安可時,oppa們分別從兩邊的看台區出來,讓看台區的也能近距離看到他們, 兩天各坐一邊,剛好集滿6個oppa。 Eric很帥很帥超級帥(友人看完不停的repeat XD) 玟雨瞇瞇眼一直在放電 烔完眼睛閃閃發光,親和力十足 彗星很漂亮(oppa咪呀捏,雖然你不喜歡,但漂亮是事實,而且為什麼只有你是側面,對 不到眼啦QQ) 前進有自帶光源,整個人都在發光,還對我們挑了一下眉毛 Andy的五官非常精緻 第二天第一段Ment oppa們對飯行了大禮,表示對九冠王的感謝(最後達成了十冠王!) 最後ending的時候,人歌的工作人員拿著獎盃到舞台上頒獎、拍認證照, 覺得能身為神話創造,與oppa分享榮耀,真的是太好了! 兩天看完控後,就到出口等oppa下班,第一天到的時候,Eric和前進已經離開了, Andy、彗星、玟雨、烔完沒有馬上上車,都有跟飯揮揮手, 烔完oppa是最後一個離開的,車子要開走前還從車內丟出了維他命(?)。 第二天出來比較晚,只有看到前進跟烔完,前進看起來好純真、好乖、好可愛! 烔完oppa出來後,站在車子前面,抬頭看了看天空,然後跟旁邊的人討論, 再來就轉身回去會場,這時我跟朋友就說他不會是進去拿航拍機吧?! 一整個超興奮,拉著友人跳來跳去的, 果然,烔完oppa拿著他出院不久的航拍機出來玩了, 有圖有真相 http://youtu.be/okIu8Kj9Khg
手機畫質,手抖搖晃,會暈車者慎入 這段真的是出乎意外的驚喜,今年首爾場真的超圓滿! 可愛的神話創造 今年又出了高貴的飾品周邊,腦波很弱的就給它刷下去了(嗯,現在已經在吃土了), 在排隊的時候,因為現場風蠻大的,所以oppa們的旗子還是立牌(?)不斷的被風吹倒, 然後就有飯衝過去搶救,有一次來不及,玟雨倒在地上, 飯就以哀傷的語氣說「玟雨xi~」 演唱會當天有進入音樂節目的一位候補,秉持著不去也要給他們拿第一的氣勢, 在吃飯的時候也要開PTT,準備投票,在搭地鐵去會場時,也會看到有飯在看結果, 看到一位時,小小的握拳,yes了一下,覺得神創跟神話一樣可愛! 在入神話山以前,橘色不是我最愛的顏色,入山後,橘色就變成我選顏色的直覺反應, 在控上看到滿滿的橘色螢光棒及氣球,真的好漂亮! 可以理解韓飯對應援色的堅持,以及彗星的感動。 看完控除了廢人症外,就是我想衝安可場呀!錢包君你可以再撐一下嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.75.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shinhwa/M.1428828055.A.8D2.html
cebolla: 神話山!!! 04/12 16:58
onwen7: 也想衝安可場,歐巴的演唱會真的非常精彩,在神話&神創合 04/12 17:45
onwen7: 作之下,氣氛超棒。 04/12 17:45
沒錯!!如果經濟跟時間許可,不管是首爾場還是台灣場,強烈建議要去看演唱會
rin222: 推 今天還在聽自己的錄音檔慢慢痴漢般呵呵聲T_T 好想快點 04/12 17:49
rin222: 見到你們QQQQQQ 04/12 17:49
ruxu: 演唱會!!!!亞巡切拜!!!!! 04/12 17:50
joain: 無法真摯聽Memory +1 XDDD 04/12 18:38
penny257: 希望快來台北場 04/12 19:22
shinyou: 也想衝安可場啊QQ 04/12 19:28
ttppyyaa: 如果可以..安可場一定很值得...前年我就是三月去一次 04/12 19:45
ttppyyaa: 八月又去一次...但是今年沒辦法了 TAT 每年都去首爾已經 04/12 19:45
ttppyyaa: 被家人不斷詢問 XDD 但是這次演唱會真的很棒 04/12 19:46
ttppyyaa: 每天都在聽自己錄音檔跟看照片還有影片中渡過阿 04/12 19:46
家人都知道我去看演唱會,現在是想辦法把費用壓低一點,還有不要到農曆7月呀,會出不了門
birdd: 推啊!! 04/12 19:49
kiki0625311: 摸利摸利摸利~~~ 04/12 20:28
※ 編輯: xdumi (111.253.75.64), 04/12/2015 20:43:03
hiCindy: 想衝安可場感覺今年一定超棒,但三月去完就吃土了...QQ 04/12 20:48
notion0125: 心得大推!! 神話山!! 04/12 20:50
notion0125: 希望錢包君可以努力撐完亞巡,想衝安可場 Q.Q 04/12 20:56
友人~我應該推妳一把嗎XD
ttppyyaa: 家人也都知道我去看演唱會阿XD 但是不能理解一年去兩次 04/12 21:04
ttppyyaa: 以及每年都要去的理由是什麼XD 安可場那年從咪努生日待 04/12 21:05
ttppyyaa: 了16天 XD 家人不能理解為何首爾要去那麼久:P 04/12 21:07
wizchoco: 三月回來完全廢人症啊~ 04/12 21:29
whalecell: 快點來台灣!! 04/12 22:11
iammilkcandy: 推"前進瀏海是「”」"哈哈哈笑到停不下來好有畫面 04/12 22:15
pigkkk: 想去!!! 04/12 22:17
heartjk: 現在吃土+1(遙望8月安可場) 16週年ANDY出來時眼淚秒噴 04/13 00:42
heartjk: 6人才是完整的神話!!!!!! 04/13 00:43
alinsar: 推前進瀏海是「”」+1 哈哈~創意又傳神 04/13 15:58
※ 編輯: xdumi (111.253.83.109), 04/13/2015 20:59:13
notion0125: 摸摸我扁扁的錢包君~~ 哈哈 04/13 23:00