精華區beta Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
先自首,我是個神話的門外漢 是一位全場除了<Venus>和最新主打<標靶>以外都叫不出歌名的湊熱鬧人士 就連應援口號也都是臨陣磨槍的搞清楚六人順序 但是就連這樣的我,也都還是覺得「這場演唱會真是有趣」,也可以跟著全場哈哈大笑 也可以感覺得出來,神話和神話創造完全就是一家親啊!! 但也因為真的對歌曲、環節、成員都不是很熟 所以心得文就用條列式的,僅記下自己有印象的部分,順序一定會亂跳XD 又由於座位關係,其實也沒看得很清楚XD 所以,以下條列式心得看看就好,應該是沒有什麼參考價值XDDD 若有錯誤,還請多多包涵:) 1.位置在A1第一排,在延伸走道的邊邊,是人生的第一次第一排啊!!! 但是,因為全場幾乎都坐著,我就那麼剛好被延伸走道的舞台燈給遮住舞台視野 當六人到主舞台排排站時,中間的人我都看不到啊,偏偏都是遮住申彗星(大哭) 也因為如此,椅子舞我幾乎啥都沒看到=口= 這是要懲罰我只是去湊熱鬧的嗎T^T 2.感謝隔壁也是一個人的姊姊送我螢光棒 讓我的$20螢光棒乖乖的躺在包包中,我還怕它撐不久所以買了兩支 但無用武之地啊XD 3.神話創造的驚人自制力讓人欽佩,怎麼可以全場都坐著!! 只有神話要全部人STAND UP時才站起來 好處是,如此一來全場的人都看得很清楚(因為是全平面) 壞處是,屁股坐到有點麻,然後我不站起來就看不到中間的人XD 我真的是開了眼界,全場只有在安可時才略有失控的往前衝到欄杆旁 但馬上就被嚴格的工作人員趕回去 我也很訝異同在第一排的大家,全場在站著的時候,竟然也都只有稍稍往前幾步而已 連我這湊熱鬧的人看到申彗星過來都好想伸長手的往前衝啊!!! (當然沒有這樣做XD) 4.今天最常聽到的中文「你們今天開心嗎?」、「謝謝」、「對不起」、「大家一起唱」 還有「你們的心 我們的心 都一樣」 感覺神話的中文都還不錯啊~前進發音超標準!! 烔完有段一直提到北京南京(朋友說是因為接下來演唱會要辦在那),但全場反應冷淡XD 5.台下的韓文應該都很好,還是大家都吃了翻譯吐司? 雖然我就算是鴨子聽雷也照樣跟著笑跟著尖叫跟著喊就是了XD 有一段彗星在說ERIC綁鞋帶之迅速,這我也莫名聽得懂~ 可能是到了神話演唱會現場就被打通韓文開關了吧(喂) 5.全場輪流拱神話六人solo舞蹈好有趣,而且一個都不放過 EXID的上下舞和OH YEAH不愧是大勢,只是烔完想跳OH YEAH卻沒跳成XD 但ERIC的森巴舞更是讓人印象深刻!! 第一趴還只是簡單的扭動一下身軀 結果接下來竟然是激動(?)的森巴舞,還分上下和左右版XD 6.串場影片有點長但很有趣~ 第一個是籌備新專輯的花絮,就是帥氣滿點 第二個是新版<memory>的製作過程,惡搞版也太有趣,很想讓人聽聽看XD 7.第一排的好處是當他們到延伸舞台時,真的世界無敵霹靂近,完全一比一大小 前進我覺得他整個人都在發光(還是因為臉上的汗太閃亮XD),笑容相當閃耀!! ERIC散發一種貴族氣質,貴氣貴氣啊!!! 但好像不太笑? (朋友說因為他在放空XD) 玟雨好動感,而且會走到最邊邊,做足fan service,還在搖滾區灑水XD 烔完...對不起,我好像沒啥印象XD ANDY走過來感覺都很開心,有種小跳步的錯覺XD 彗星是典型的自主發光體!! 雖然他很少走到A1這邊來,但一走過來就感覺好活潑 而且本人真的好瘦,看看他修長的腿啊~~~~~~~ 8.我會喊的應援口號沒幾個 但是<Venus>我喊得好開心也跳得好開心,感覺台上應該也玩得很開心?! 還有一個喊"HEY COME ON"的,也是氣氛熱絡 而安可的usha usha 也是喊得超賣力!! 9.只有一次安可有點遺憾,神話山似乎也沒有全場跟著喊,節奏一直不一樣XD 10.入場前有拿到幾種應援 <Im in love>的氣球應援好像沒看到很多人舉氣球,但我有跟著旁邊的姊姊舉 <Memory>的手電筒星光應援好像沒人做?!我沒回頭也不確定,但我沒做就是了 <標靶>的手幅應援,我周遭都有人舉,但因為台下燈是暗的,應該也看不到 最後安可謝幕的手幅應援應該是有成功!! 鏡頭也都有照到唷!! 11.感覺這場的慢歌多於快歌 但也不會覺得無聊(喂),因為神話的歌聲是好聽的!! 而且在唱高音或是比較激動處,可以感覺到他們的認真(彗星和烔完都冒青筋啦!!) 快歌也讓我見識到神話的舞蹈細胞,雖然年紀增長,但舞蹈細胞依然活化中(啥) 心得大致上就先寫到這 歌曲細節部分因為跟歌不熟就不深究了,以免多寫多錯XD 這次之所以不熟又選擇參戰,是因為一直想看神話演唱會,但又因為票價而收手 但人生無常,想看的演唱會還是能看就看!! 再加上這次買到了第一排,似乎不去也說不過去啊~ 於是跟友人是同場不同區(她們在特三),也一起度過了瘋狂排小卡拿應援物的下午~ 人生截至目前為止看了那麼多場演唱會 沒想到最高票價就是獻給神話了(而且還只是湊熱鬧的XD) 舞台雖然是陽春了點,場地也不是那麼優秀 (聽到不少次爆音) 但神話六人的誠意和表現滿分,造就了一場令人滿意的演出 時間似乎咻一下就過去了,完全沒意識到已經唱了兩個多小時啊!! 看了一次,就會想再看第二次 這就是演唱會讓人感到可怕之處XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.236.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shinhwa/M.1431799705.A.146.html
relax525: 推!3年前也是碰上6人回歸又剛好參加到演唱會就立馬入坑 05/17 02:30
relax525: ,之後就會每年都想聽演唱會,因為現場聽的感覺真的跟 05/17 02:30
relax525: 聽CD不同啊!今年在慢歌上有好多首在伴奏音樂都特地做了 05/17 02:30
relax525: 改編,真的很用心!應援雖有小小不完美還是會期待明年 05/17 02:30
snowball0927: 推~這就是神話演唱會的魅力呀^^看完第一次,怎麼可 05/17 02:41
snowball0927: 能錯過第二次、第三次……和接下來的無數次呢~~~ 05/17 02:41
newlemon: 感嘆自制力驚人+1 05/17 03:46
lobifedo: 天阿,一連串心得文,我在客運上一直傻笑,會不會被當 05/17 05:41
lobifedo: 瘋子 05/17 05:41