精華區beta Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
不知道會打多少,曲目從分享的照片拼湊出來可能有誤 前言: 今年的台北場好到讓我當下決定要衝安可,MERS本來打消念頭了 但是看到演唱會在我生日當天就抱著即使全場戴口罩也要看 也感謝讓票給我的板友!F7真的是好位置! 開場: 照慣例的製作名單,不過可能今年影片比較長從開頭就先放一段埋伏筆 感覺影片的製作越來越大了,還請了女主角XD 1.Sniper 2.Venus 帥氣的開場就沒什麼好說的了XD 3.Shooting Star 從10周年演唱會開始喜歡上這首歌,在拿回神話的名字後又更有意義了! 全場一起應援真的相當有氣勢啊! 4.Time Machine 5.How do I say 6.Be my love 有點意外的曲目但唱完後又沒什麼印象的歌(喂 7.Usha Usha+影片1 從開場的各種鬼神露臉突然跳到6人的電影發表會, 問了各自的感想然後慢動作耍帥,個人覺得是不想跟後面的慢歌衝突 (台北場笑完真的有點回不來XDD) 也算是預告後面的反差? 8.痕跡 從2012回歸後滿常出現的曲目,但這首歌都會一直讓我想到等待他們的那幾年 而且歌迷也回來了還以為這首歌其實沒什麼見光的機會 9.Don't cry 10.認識的男人 這首除了粉絲合唱之外就是玟雨跟烔完調戲彗星的戲碼XD 想說會比較免疫了還是笑場XD 11.T.O.P 今年的T.O.P都是跳整首好感動啊!跳整首不是新人偶像拿來致敬的名義 原唱也是做得到的! 12.Perfect Man 13.Hey, come on! 演唱會通常曲目,這裡說一下今年安可場的燈光效果打下去都好好看! 14.影片2+貓 電影發表會後就開始6人攝影的各種心路歷程,先是ERIC,前進跟烔完 後來才想到玟雨是一開場那段,彗星跟Andy則在影片3 至於內容就不說了,如果有人想被爆雷再另外打吧:) 重點是這次安可場的新曲-貓,之前我就很期待這首能夠有現場表演 其實貓的表演方式跟Mannequin有點像,雖然苦了站後面跟座位區的人 但這幾次他們都利用主舞台做一些創新的設計還滿讓人驚豔的! 不會因為是演唱會就省略一些小細節,但就真的沒有看得很清楚... (我覺得這個還是要站最前面的人才能看到整體~) 不過副歌舞蹈很可愛!等DVD出來後絕對會瘋狂重看這首! 15.ALRIGHT 16.Give it 2 me 17.Jam#1 要爆字數了請容許我跳過這幾首XD 18.Stay 這首可惜沒在台北場看到,很可愛的歌也是我用到現在的鈴聲 第二段開始本來應該在Andy旁邊的彗星竟然出現在玟雨旁邊! 彗星笑了,咪努笑了,我們也笑了XD 然後趕在雙人賣萌前瞬移回去 19.影片3 + This Love 除了剩下兩人的拍攝過程外還有最後的大驚喜!! 很想爆雷但知道了再看就少一份感覺啊!總之最後真的很好笑! 19.Brand New 20.On the Road 21.Memory 到最後那四根礙眼的柱子總算派上用場,還不錯的舞台設計啦! 可以從下面仰望他們~但也好幾次我看到的ERIC都是在柱子裡XD 安可: 22.2gether 4ever 很久沒聽到的歌,出場方式也滿隨興的,誰先用好就自己搬椅子就坐 至於我們的申歌手一出場果然驚呼聲四起,蘋果頭啊!! 再真摯的副歌看到那一撮都會笑啊!毫無意外蘋果彗星也笑場了XD 其實這首歌挺溫馨的,只要別被他們自己鬧到笑出來 23.Venus 24.Yo! 最後: 可能因為一個人看演唱會的關係心得落落長,即使文章PO出來的時間生日也過了 就當作留個紀念,想想要在這天碰到神話演唱會還能出國 以後也不知道幾年才能碰上一次 另外關於影片我覺得粉絲跟他們自己都抱太大期望 有想做好的野心當然好,但迷妹就是即使他們只是在唱歌時笑場也能開心很久啊! 只是要搏君一笑就不要太有負擔了~ 如果曲目有錯誤請指教(總覺得沒那麼少歌) 揪~竟明天蘋果會不會從一撮變雙馬尾呢?XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.197.101.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shinhwa/M.1440266575.A.BB1.html
janetfg: 好羨慕阿~~ 話說 看飯拍有看到 WA是怎麼一回事XD? 08/23 02:11
monokira: 之前Stay中間的台客舞改成WA了!幫JIN的SOLO暖身吧! 08/23 02:14
marrylamb: 今天也在f7!! 貓整個超級可愛!! 08/23 03:19
bluegirlmink: 我期待雙馬尾啊,哈,怎麼那麼適合他咧 08/23 08:36
ihon: 拜託一定要出DVD,切拜~ 08/23 09:24
orylin: DVD+1 切拜!!!!! 08/23 10:11
taka0725: wa出來我尖叫到結束阿TT我看到我歐巴這首歌的現場了QAQ 08/23 10:41
taka0725: 希望今天還有 我就可以正面看到XD 08/23 10:41
kiki0625311: VCR有個地方看了罵出髒話!!!!! 怕爆雷就不說了QQ 08/23 10:42
gbear0731: 期待DVD!!!>< 08/23 11:09
cathyfhr: 很少看到彗星一場演唱會中笑場這麼多次,還很明顯的走 08/23 12:39
cathyfhr: 錯位,笑死我了! 08/23 12:39
heartjk: 大驚喜讓人笑到流淚XDDDD 08/23 13:25
December16: 謝謝分享,彗星怎麼會願意綁蘋果頭?(打賭輸了XD), 08/23 15:31
December16: 今晚六個能不能集體綁蘋果頭,哈哈…集體跳 08/23 15:31
December16: wa,幫jin9月solo應援好感動。看網路上分享的圖片影片 08/23 15:31
December16: ,今年安可舞台的燈光效果好棒,至於看vcr後面會嚇到 08/23 15:31
December16: 的那個點,幸好有心理准備(今年架設的大螢幕一石二鳥 08/23 15:31
December16: ?)哈哈…神話zzang. 08/23 15:31
※ 編輯: monokira (175.197.101.26), 08/24/2015 00:20:32
xuan7867: 讚!!!這次都是我愛的老歌,包含安可的yo!從國中愛到現在 08/24 19:58
xuan7867: 偷偷說我有錄了演唱會的音,再回來聽整個超有感!!! 08/24 19:59
pilya: 本來對貓這首歌感覺還好,可是搭配舞蹈後真的愛上啊!!! 08/24 20:18
pilya: 我站f3...真的很清楚!!! 08/24 20:18
xuan7867: P大,他們貓這首歌穿的真走年輕小鮮肉路線~我也超愛 08/24 20:23
showjojo: 真的!!聽歌覺得還好,但加上舞蹈~~~萌翻! 08/24 20:50
keren0123: 被「貓」電到+1,原本聽專輯時真的沒有太多感覺,哈 08/25 10:25