精華區beta Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
不管是封面、內頁還是專輯海報, 先前對岸都有圖了,就不再重複把圖放上來了。 昨天拿到專輯後就反覆聽, (還得跟HS2輯替換著放,搞得很忙碌XDD) 聽了很多次以後想來個感想啦!! ------------以下很落落長,有耐心再往下看(毆)------------ New Dream(Intro) 身為一張專輯的開場,我覺得它很成功(笑) 很符合他的名稱, 旋律聽來就好像要展開什麼奇幻之旅的fu。 有那種,穿越在像小叮噹那種時空隧道裡, 四周色彩繽紛的進入音樂之中XD Love Song 是一首很輕快愉悅歡樂的歌曲, 聽了會讓你跟著左右擺動身體起舞的音樂。 尤其是副歌的地方,聽了真的有要起身跳舞的衝動:D 螃蟹舞啦、fighting dance啦、愛心舞啦都會想要用上(笑) 輕快愉悅的音樂搭上李安迪的聲音, 是那種~歡喜的溫柔,有會讓你自然而然展開笑容的魔力XD 喔耶喔耶,推這首歌!! Timing (Feat. 蔡妍) 大多有Feat誰的歌曲,李安迪幾乎是以Rap的身分出現。 這首歌唱的部份大部分都是蔡妍姊姊來唱, 蔡妍姊姊的聲音很甜很好聽,搭上李安迪在這首的俏皮Rap演出, 邊聽邊會有畫面就是一男一女在打鬧的逗趣畫面XD 然後聽久了會像是中毒似的, 腦海裡一直都迴盪著:hey girl U Turn (Feat. Rock) 這首歌跟上一首一樣,李安迪主打Rap, 不過這次聽旋律就聽得出來是悲傷的歌曲。 Rock一開始的聲音讓我驚艷~悲痛的嗓音完全把那情緒傳達出來, 光聽到他的這段就夠揪心了:( 因為是跟上首歌不同的情境,李安迪Rap節奏重了些也低沉許多, 搭配起來聽久了就慢慢地很有味道~ 希望再希望 完全由李安迪演唱的抒情歌啦~ 李安迪唱起歌來聲音就是溫柔到心都會瞬間融化。 整個人都會覺得輕飄飄地XD 述說已經分手卻忘不了對方的心境, 透過李安迪溫柔不加掩飾的歌聲讓人能夠直接感受到那份酸澀的情感。 想要完全沉浸在李安迪溫柔動人的歌聲裡的話, 這首歌必聽!!!! 我們,相愛嗎? (Feat. 星) 星的聲音很清澈,搭上李安迪的聲音我覺得很契合。 而且這首歌很有鄉村酒吧的味道, 像是在酒吧裡喝小酒,然後台上是鋼琴是其他樂器, 歌手就站在上頭輕輕地擺動身體哼著這首輕快歌曲, 食指大拇指還可以互敲敲出聲。 很喜歡這首歌的感覺(這首沒有Rap唷),很特別的曲風, 慵懶放鬆的時候,洗完澡聽這首歌一定會很享受XD 大推!! 臉紅了 哈哈這首歌聽了會很想看李安迪唱現場的模樣。 簡單的形容就是:貓王fu 貓王fu啦~ 很適合握著麥克風架,然後身體誇張左右扭動著。 哈哈哈,腿最好還要來點狗腿舞XDDDDD 非常不一樣的曲風, 如果現場李安迪能那樣跳就一定很有趣! 想你(Feat. Eric, Amin.J) 一開始是R&B的女聲,接著伴隨著的就是文艾力的rap啦~ 這首歌李安迪也算是擔任了rap的角色。 Amin.J的R&B唱得很棒,很鬆很軟柔柔地聽了很舒服~ 這首歌會聽了讓人覺得很熟悉, 熟悉的不是歌曲而是Ricdy的Rap哈哈。 我覺得Amin.J唱得真的很棒啦,所以也是首好歌。 Never Give Up (Feat. Eric, Dongwan, Minwoo) 這首歌一開始會有錯亂以為是神話的歌XD 而且玟雨的聲音就在開頭出現整個很好認(而且他的唱腔一點都不陌生), 又有烔完的合聲及加入,然後Ricdy的Rap, 喔唔唔,這樣的組合完全符合這首歌的歌詞與意境啊(笑) 玟雨家跟烔完家的都推薦也可以聽聽這首歌, 兩人的配合真的很棒>/////< 漫天的想象(Feat. wonder girls yubin) 啊這首大家都聽過啦,會陷入“努尼哇”的魔咒中哈哈哈。 Love Song的氛圍就跟這個有點像(歡樂愉悅輕快), 可是這首感覺比較童玩稚氣,Love Song就算是情歌這樣~ 聽這首歌會覺得, 很適合神話六個大男生在雪地裡玩雪歡樂的模樣XD 謊言 謊言是李安迪舞台劇裡的歌曲,那大家應該也都聽過了。 這首也是抒情顯得有些悲傷的歌, 我覺得比“希望再希望”要來得成穩哀傷點誒, 可能是因為旋律跟李安迪詮釋的方式吧啦啦~ 但因為是舞台劇的歌所以歌曲不長。 Music In My Heart (Duet With 安侑珍) 因為是跟女主角一起合唱了這首歌, 所以聽得同時,即使沒看過舞台劇, 腦海裡還是會浮現李安迪跟女主角一起的演出。 因為是舞台劇的歌嘛,所以與一般歌曲表達的感覺比較不同。 我覺得我好像都用場景情景來敘述歌曲誒 囧 整個亂七八糟= =  總之呢, 是張融合許多曲風的專輯,每一首歌都有它自己的味道唷。 而且,弄得跟合輯很像(噗) 還是來些圖吧,我最喜歡的三張內頁: http://img299.imageshack.us/img299/4940/dscf1228pr2.jpg
(莫名覺得這張很誘人>/////<) http://img242.imageshack.us/img242/8085/dscf1232kt6.jpg
(這套造型好帥好帥好帥喔唔) http://img299.imageshack.us/img299/7595/dscf1233fs9.jpg
(淚眼汪汪是怎麼回事~肩上那團毛茸茸跟鳥媽媽有像, 是說李安迪越來越正越來越帥是被鳥媽媽感染到嗎XD) 以上.......................(終於結束啦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.43.220 ※ 編輯: kaotoma 來自: 122.124.43.220 (01/20 23:30)
march1:你敘述的一點都不亂七八糟,我覺得很貼切也很一目了然。 01/20 23:29
CJO4:看完....完全好期待趕快拿到唷...每天都想聽DD溫柔的聲音拉 01/20 23:30
luckyleaf:推~~好希望也能趕快拿到安迪一輯 >///< 謝謝分享 ^^ 01/20 23:31
※ 編輯: kaotoma 來自: 122.124.43.220 (01/20 23:52)
rieloveu:我昨天也拿到專輯了~真的很好聽~希望大家都可以快點聽到! 01/20 23:53
novivi:一點都不亂七八糟,聽後感對我來說是蠻難寫的,但臉紅了真ꨠ 01/21 00:22
novivi:的就是貓王的fu~完全俏皮XD 01/21 00:22
kkfriend:你寫得真棒,讓我好想快點聽到喔! 01/21 13:40