精華區beta Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
參加舞台劇的ANDY 新的開始,那怦怦地激動 神話的ANDY站在舞台上的時候,一開始人們都是半信半疑。雖然是發表了8張正規專輯組 合中的成員,但卻不能馬上浮現出ANDY的聲音所唱的旋律。但是他現在站在舞台上唱歌, 面對的表演的對象不是粉絲而是觀眾。在小劇場上像個孩子學步那樣的開始,相信不久以 後就能像一個成熟的表演家那樣展示給大家。 1.站在挑戰的舞台上 在Non-stop4劇中扮演考試生開始的ANDY,之後還參與布拉格戀人等其他一些片子,但這 些都是不夠的,他顯示出了學習舞台劇的願望。因才他選擇了音樂劇《Music in my heart》。2005年就開始出演目前已是第3季一直受到厚愛的創作音樂劇。ANDY出演的男主 人公是很有人氣的美男張載赫,悅目的外表和溫和的性格,還有另人溫暖的聲音可以說就 是ANDY的原型。 問:ANDY初次登上舞台的時候,觀眾席裡總會從某個地方發出小小的歡呼聲。那樣的反映 是很有趣的。是不是有很多你的粉絲來看你的表演把?ANDY的公演總是滿場。 D:是啊~確切的不是很清楚,但是各位知道我公演的日子和出來幾次。而且有時日本、中 國、台灣等海外的粉絲也會來看演出,這樣的反映給了我力量表示感謝,也催促了我要更 加努力。 問:初次站在舞台上,心情怎麼樣呢? D:非常緊張。只是什麼想法都沒有就只是要演好。第一回公演結束是感覺“現在就這樣 開始了嗎?”,就好象為了參加馬拉松在出發線上的心情一樣?只有我一定要用心做好, 用心投入的想法。 問:那麼通過音樂劇和觀眾的溝通怎麼樣呢? D:很興致很高,非常好。有趣的台詞出來的時候能聽到大家一起笑的聲音,而且也會看到 有人因感動而流眼淚。。。真的是和觀眾一起創造的演出,真的很有共感。 問:事實上音樂劇對於你來說是新的類型,為什麼會選擇它感到很好奇。 D:說實話我也是之前對於參加音樂劇的想法完全沒有。但是某天制造方的提案收到後初 次簡單的用心看過後,就非常想了解是什麼樣的公演。那個時候還是樸現忠(音譯)演的 張載赫,表演十分有意思。看過之後就產生了想要嘗試的想法。對於音樂劇這種新的類型 又充滿好奇心又非常喜歡這部作品。。。不管怎樣,那段時間不能看到不就是為了給大家 眼裡呈現一個新的世界嗎?因為對我生平來說是第一次挑戰從個人角度來說也有特別的意 義。 問:劇中扮演的張載赫從個人角度來說是不是就是平時的你呢? D:一開始也聽說過很多像張載赫,非常適合之類的話,張載赫是非常羅曼蒂克的男人。 有了愛情很誠實純情的男人。在這方面我表現的不是很熟練。(笑)我想用我的style來 呈現張載赫。所以平時也是帶著“我就是張載赫”的想法生活,什麼時候開始照顧別人。 。。(笑) 問:練習了多久呢? D:一個月?自己一個人開始練習的時間。和其他演員一起正規的配合練習到現在不過10 天不到。還有很多不足正在用心的練習中。 問:對於唱歌好象有負擔感,聽說對於自己的聲音有自卑感。 D:希望像有大男人那樣的粗嗓子,但是現在我的聲音比較平。對於怎樣更好的表現一直 處於苦惱中。唱歌現在也有了想法。(笑) 問:像“反轉劇場”等電視劇也開始參加了很多,但是音樂劇還是有很多不同的地方的。 CUT都沒有需要一口氣演完,跟之前的參與的那些演出有很多不一樣會不會覺得有不習慣 的部分呢? D:是的。對於音樂劇什麼都不大懂,之前也沒有參與過,而且需要一口氣從頭到尾帶著 感情演完確實有點不習慣。因為沒有NG我做錯的話就會給別的表演者帶來影響也加深了我 的負擔感。 問:和實力很好的音樂劇表演者一起演出也一定學到了不好東西吧? D:那是當然的了。因為喜歡所以進行舞台和公演真的很羨慕。會是一個積累努力和經驗 的結果。我還需要向演員們學習的有很多。 問:公演的時候沒有發生過失誤吧? D:為什麼沒有呢。(笑)因為和神話的成員一直在一起我都習慣了和男人關系的相處。 和女演員配戲的時候總是很尷尬。所以一開始的時候遇到感情戲因為害羞而笑場的情況非 常多。因為這個也確實收到了不會是和女人比起來更喜歡男人的誤會。(笑) 現在好多了,也比較熟悉了。 問:看到過這樣的報道神話的成員都沒有來看過你的公演,聽說以前排位置都滿座為借口 D:不是故意不來看的。(笑)一開始演出的時候,不管怎樣總是很緊張,因此讓他們在我 演得比較流利的時候再來。因為是小劇場,所以觀眾的視YE很廣,看得很清楚,前排位置 坐著的人連細小的聲音都聽得到,所以想讓哥哥他們坐那邊。也是開玩笑的。。。(笑) 老是滿座沒票所以讓他們慢慢來。公演到現在一個月過去了,現在是時候應該叫他們過來 看了(笑) 問:能演出的話音樂劇啊電視劇啊等都准備了嗎?不然的話戲劇或電影等新的類型也會去 挑戰嗎? D:如果我能做的,努力去做能做到的話我都想去做。不是為了實現ye心而是開始准備充 分的來表現我自己。無論演出、個人活動等按照限定某種特定的形式更希望通過新的挑戰 積累經驗。好象還是那樣的年紀。(笑)演戲越久就會產生各種的想法,但是因為仍然不 夠,需要學習的還是很多。雖然不知道會面臨什麼樣的作品,現在做的音樂劇和以後做的 所有都帶有挑戰的意義。暫時音樂劇是我最重要的作業。 To be continued........ 來源: Interview11 翻譯: qiqi72cn @AndyTheWorld -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.139.19
follows:台灣耶~~~開心!安迪就感心 10/24 00:00
solotwo:布拉格戀人我怎麼沒看過他出來(驚) 10/24 00:01
ellesa:有台灣一定要推啊.親姑們成功了! 10/24 00:02
follows:布拉格戀人時我覺得這孩子角色好陰沉XDD 10/24 00:15
onlybye:提到台灣了啊~~~DD好感心,台灣FAN好熱情~~~^^ 10/24 02:05
glayteru00:喔摸 安迪就感心>///////< 10/24 04:33
susu1435:大推~~安迪就感心>///////< 10/24 10:06
ADA1026:喔喔.. 安迪就感心..^0^..昨天拿熱心板友代買的劇場寫真 10/24 10:33
ADA1026: 安迪就感心>//冊了,有簽名和貼紙,照片很讚喔.. 10/24 10:36
ricsung:布拉格我只有看過一集…撐到安迪出來我就轉台啦…很陰沉… 10/24 11:54
davyfu:台灣耶!! 乖小孩.....台灣飯果真神出鬼沒XD 10/24 12:05
luckyleaf:好險看布拉格戀人時我還沒迷上李安迪 XD 完全陰沉 10/24 12:28
follows:既然提到台灣,我可以自以為安迪有看到我台灣牌嗎?XDDDDD 10/24 12:35
ananwe:看到有提到台灣..眼淚都快飆出來了..安迪就感心~~~~~~~~ 10/24 22:18
luckyleaf:如果也能來台灣辦演唱會就更好了 安迪就感心~~~~~~~~ 10/24 23:09
blackdenoir:亂入MU heart片段http://0rz.tw/853bj 10/24 23:16
pierce0915:是台灣! 安迪好感心,快來台灣演唱會啦~~~ 10/25 00:58