精華區beta Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
http://0rz.tw/1b2Of 正式進入梅雨的這個季節,驕陽的高溫悄悄襲來,在這樣的時節我們和完成了 首張solo專輯最後一支曲錄音的金烔完碰面。 始終如一以真誠面對採訪,對於自己的solo舞台表現出堅決的自信和做好準備 的那個男人 他說 現在將不是以神話的金烔完, 而是作為solo歌手金烔完展現出自己精彩的面貌。 http://0rz.tw/dd2MD 「曾經想『如果我這次的聲帶麻痹能緩解的話,我真的會很努力從事歌手工作』, 轉危為安的機會讓我更有意志力了」 Q.聽說最近聲帶狀況不好,現在情況怎麼樣? A.最近曾經聲帶麻痹過。所以嚇了一跳,曾經有兩天的時間很苦悶,但是幸運的是, 已經有所緩解了。雖然現在還不是很好的狀態,但是可以唱歌。 Q.這次的專輯取名為kim dongwan is,有什麼特別的理由嗎? A.為了很好地展現出金烔完的特色,所以用了kimdongwan is這個話。此外,音樂 整體的特色是那樣,專輯的特色是那樣,考慮到要趨向容易、簡單,所以.... kim dongwan is,金烔完是,所以選定了這個名字 Q.主打曲'手帕'引發了不錯的反響,那是一首什麼樣的歌曲 A.手帕並沒有講述一個很大的故事。歌詞內容就是哄正在哭的女朋友。讓她不要 難過,要笑,就是這樣的內容。最近我個人覺得,作詞的各位寫了好多有點悲劇 色彩、講述悲劇愛情的歌曲,所以就想用歡快的歌曲、歡快的氛圍給人點開心的 感覺。還有,我也想這次的歌詞能靠近比較簡單容易的風格。 Q.這次給人和以前唱法不同的、更有感情、更溫柔的感覺,這次有什麼特別注意 的地方嗎? A.以前很努力地掩藏我的聲音。我的嗓音是會有很多鼻音的,以前想消除那樣的聲音, 但是這次,就想把我的聲音原本地展示出來,給大家不一樣的感覺。所以這次不是 變了聲音,是以前常常用變了的聲音唱歌,而這次才是用我的聲音唱歌 Q.準備專輯的時候,有類似覺得專輯會大賣這樣的花絮嗎? A. 不,我作為神話發行了好幾張專輯,所以沒有什麼大賣徵兆。出現大賣徵兆的 時候,往往專輯不怎麼好。我過去也曾看到過鬼神,也曾停電,但是這次沒有 什麼特別的事情。就是錄音錄得有點累。啊,如果那算大賣徵兆的話,因為聲帶 麻痹我有兩天特別苦悶,覺也睡不好,煩惱"錄音現在已經完成了一半以後, 按現在的情況,我不能做歌手的工作了",「能幸運的恢復嗎?」因為曾經經歷過 一次,所以我那時這樣想。我想'如果我這次的聲帶麻痹能緩解的話,我真的會 很努力從事歌手工作',轉危為安的機會讓我更有意志力了 Q.和現在的經紀公司怎麼會面工作的? A.H2 Entertainment的社長曾經負責過我們神話3、4輯的工作。是一位有很好的製作 能力和經紀人能力的人。goodemg現在只負責我們神話的專輯。現在的情況是,成員 們各自的活動都有各自的公司。我也是,現在要和別的公司碰面,以這樣的方式 履行我的合約。 Q.要出solo專輯,聽說成員們給了很多幫助。誰的主意? A. 當然有我個人的努力,我個人的活動並不是我個人出力,和現在的社長所在的 H2 Enter.碰面,他們的製作能力非常出色。還有,現在的公司有屬於自己的一條 唱片製作生產流通線。這條線很有音樂特色,此外,從經紀約的形式來看,也是 為我量身定製的。不管怎麼樣,這次專輯的構想和企劃這類的都是跟隨公司的想法。 http://0rz.tw/772MS 「得到別人和fans的喜愛重要,但是也有點想得到成員們的認可。就是要得到朋友們 的認可吧。那是一種開心的感覺」 Q.發行自己的專輯,沒有成員們比較勝負這類的想法嗎? A.我們在一起雖不是牽制,但是多少有點比較吧。有想要贏對方的傾向。也許正因為 那樣,彼此才能進步。做成員,現在我們互相鼓勵,也會一起幫助,但是正如過去, 我可以做得好的,我就要讓人刮目相看。並不是說玟雨舞跳得好所以我就要在舞蹈 上贏他,而是,比如我,戲可以演的好,彗星歌可以唱得好,就如這樣,在自己的 領域內竭盡全力,所以雖然得到其他人和fans的喜愛很重要,但是我更想得到成 員們的認可。就是要得到朋友們的認可吧。那是一種開心的感覺 Q.神話對於金烔完的意義 A.不久前,和成員們一起喝酒聊天,神話是我的20代。不能再回去第2次的20代就是 我們神話。我獻出了我的20代 Q.個唱計劃? A.還沒有計劃。因為覺得個唱還不夠...先活動著,等我有了充分的準備的時候, 再打算。演唱會 Q.這次的專輯活動,會更注重於國內還是國外? A.solo活動是為了國內的活動。將是注重國內外的活動。雖然亞洲的活動很重要,但是 我覺得在韓國,作為一個得不到喜愛的韓流歌手沒有意義。演員也是那樣,首先必須 要得到韓國人的認可,得到他們的喜愛...那之後會計劃攻佔亞洲。 Q.關於同時從事表演活動的計劃 A.還沒有計劃....有些阻礙。那...在電視劇裡不會那樣,但是在電影領域,分明有 對各個領域都從事的萬能藝人不好的看法。因此,不全心投入一個,真的...其實, 電影演員們不是都盡全力專心表演嗎。我雖然拿出我的全部精力去做,但是還是有 人對這樣同時從事多個領域的人不期待,然而,這(表演)分明是我可以做的領域, 所以我覺得總會有機會的,如果機會來了,我不會放棄的。 Q.決心 A.會多多給大家帶來精彩的舞台。會努力繼續表演live,會努力讓真心喜歡我金烔完 而不是神話的不覺得丟臉。 出處:bz&oceans 翻譯:jojoyu7@shinhwachina 轉載請註明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.160.31
babysinging:大書加油!!!期待你的表現!! 06/27 17:46
homoptera:FIGHTING! 06/27 18:14
inmi:看到鬼神~這訪問寫的好自在~~XDDD 06/27 18:20
vanlly:聲帶麻痺不知道是什麼感覺....好像挺嚇人的....有點讓人擔 06/27 18:52
vanlly:心哪 應該是真的沒事了才出來的吧 06/27 18:54
huichao:可以喜歡大叔...是很幸福的事啊...一點都不覺得丟臉.... 06/27 20:09
huichao:反正出槌,在神話活動都發生了(閃)..大書....懷挺..XDDDDD 06/27 20:09
chenelva:大書不喜歡自己的鼻音,但是我覺得很好聽呀!加油加油!!! 06/27 21:11
lucifen:大書..我會買你的專輯的..是說買得到嗎? 06/27 22:26
carme999:樓上,yesasia便宜又方便呦~買過一次就上癮了,不急的話,也 06/27 23:29
carme999:可以請去聽黑松con的版友代買,到時3主唱全出了吧,一次滿 06/27 23:30
carme999:足3個願望… 06/27 23:32
lovewan:樓上..滿足願望沒錯....荷包好傷.. 06/28 12:58
SHMHJ:沒錯...荷包好傷...不過我打算一次傷完...orz 06/29 02:13
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: dwpapa (5月發SOLO...韓國見!!) 看板: Shinhwa 標題: Re: [新聞] 金烔完採訪-'Kim dongwan is' 視頻 時間: Thu Jun 28 11:02:46 2007 補一下這篇採訪的影像,功力不足無法帶回家,請大家移步到金記者的BLOG吧! http://blog.naver.com/kjy2625/30019167816 看來採訪時間是在錄音期,應該還在努力瘦身中,但我還是比較喜歡壯壯的小金啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.10.32.16