精華區beta Shu-Lin 關於我們 聯絡資訊
還有一個地下道可能更冷門了, 入口在從長壽街穿過中山路之後的巷子裡, 也就是全聯再往裡面走才會看到, 另一邊的出口也很隱蔽,在前站郵局對面的巷子裡, 也就是從長壽街可以直接穿過這條地下道到樹林夜市, 以前住在長壽街的時候常跟爸媽一起走, 如果牽腳踏車也沒問題,這地下道也有專用的走道, 前陣子還走過,勾起一陣兒時的回憶............(茶~~) ※ 引述《sigma168 (初生之犢)》之銘言: : 雖然現在荒廢了,但十幾二十年前那可是很重要的地下道 : 我住後站中山路,以前前站比較繁榮,後站較為住宅,公車也都走後站中山路 : 白天跟家人去菜市場或晚上逛夜市就一定得走那個地下道 : 印象中粗估,一次最多會有一百多個人在下面流通 : 地下道都會有地攤,賣菜的,賣精品的,賣衣服的 : 連樓梯中途的平台也是有人擺攤 : 甚至兩個攤販之間蹲著一個乞丐也不奇怪 : 然後中間有兩個台鐵入口直通第一、二月台 : 是為了方便後站民眾搭火車不必再往前走跑到前站買票搭車 : 也方便住在後站的旅客下車後不用再從車站大門出站再走地下道回後站 : 應該有不少朋友小時候有這樣的經驗 : 有一個出口是鎖著的(第二月台那一端) : 然後雖然有柵門,但大概國小三年級以下的小朋友 : 還是可以從柵門欄桿鑽進去,就可以省一筆半票了 : 現在車站已經前後站都可以進出了,所以那個地下道因此逐漸的荒廢 : 雖然現在比以前方便,但我還是寧願到那時候純樸的樹林 : 也懷念那雖然髒亂但充滿人情味的地下道 : ※ 引述《okpong (石並)》之銘言: : : 前站 小戴雞排 攤位 : : 往後方走(樹林農會的方向) : : 有注意到 那排有個 地下道 : : 供行人往來 前後站 之用 : : 那個地下道 荒廢了嗎? : : 感覺髒髒暗暗的... : : 有人會走那邊穿越前後站嗎? : : 照理來說,大家都是從前站電動手扶梯進車站 : : 然後,穿越車站大廳,接著往後站方向出去. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.137.112
rjhih :這我以前滿常走的 我弟都在中間那邊溜滑梯 08/02 00:14
RYOITY :不過我還滿長走這邊的耶 感覺像秘密通道 08/02 00:16
jameswen :小時候還直接騎腳踏車衝下跟衝上這個地下道 08/02 00:34
jameswen :衝下很簡單,衝上去要從很遠的地方開始加速 08/02 00:35
jameswen :失敗了會跌下來,一整個就是白目不怕死...哈哈 08/02 00:35
fax90367 :推樓上的招式以前我也不怕死試過.直接摔去旁邊樓梯.. 08/02 01:18
H7 :玩過上下衝+1 08/02 01:27
puutong :玩過下衝 摔倒 被路人送到仁愛醫院縫七針 08/02 03:08
han0433 :國中從2段式的斜坡衝下去過 結果摔到肩夾骨裂開 08/02 09:22
han0433 :兩個多月才好XD 08/02 09:22
nick21005 :玩過上下衝+1....p大跟h大..你們... 08/02 10:25
whiteann :原來是通到前站郵局~一直覺得那地下道迷不知通到哪@@ 08/02 10:37
hanzai :以前都很愛騎腳踏車衝上衝下+1XD 08/02 11:55
bob86867534 :有這些東西嗎?? 附近地只能給一下嗎 我要google 08/02 14:24
coldsilence :在車站與市公所中間處,旁邊停腳踏車那 08/02 15:09
kerryting :常看到但不知道通到郵局+1 08/02 15:39
ag0953 :跟樓上一樣 是知道那兒有個地下道 但從沒走過 08/02 16:13
visionary667:以前常走~~~~XDD 08/02 18:35
herochang :騎腳踏車衝下去超爽的~~ 08/02 19:10
Nishino :樓上爽哥 08/03 14:41