精華區beta ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
圖文版 http://blog.yam.com/dunntw/article/30714645 上一次公開說要吃已經是快兩年前的事了,小伍也從秀朗路搬到福和路了, 新的店面看起來比較整齊美觀清潔舒適,但是好不好吃呢,2008年得過獎才 是我願意特地騎到福和路的原因吧。 首先自然是菜單了,這回點的是"冠軍牛肉麵",再點了個肉菜,本來小菜拿 的是小黃瓜,不過隨即有出一道皮蛋豆腐,不好意思啦,黃瓜請回去,豆腐 端過來。 皮蛋是切過的,豆腐雖然吃起來不像老派的板豆腐,但也不差,油膏單吃的 話感覺有點"銳利"的感覺,混著豆腐、蔥花與皮蛋吃倒還可以,比起來,王 家牛肉麵小菜的油膏比較溫和,可惜那邊再沒了皮蛋豆腐。 店內的冰箱、小菜與調味區等算是自取,我第一碟調味是香油、白醋、辣油 (倒不會很辣)加上砂糖(這應該是主要配小米粥),來配合我的肉菜。 可以看得出來端出來前,有淋了某種調味,不過我吃不太出來,這牛肚不會 不好咬,味道也有,不過略嫌乾與單調了點,所以我是沾著自調醬汁來吃。 主菜終於上來了,看起來麵湯味道似乎很濃郁,不過第一口嚐湯的時候有點 意外,比想像中... 清淡了些,上頭還看到點蕃茄,湯喝起來算是偏清爽風 格,我加了點牛油;麵條則不是陽春麵,有點像是拉麵,個人比較喜歡前者 。 肉的話是肋條,該怎麼說,吃起來有肥有瘦,還有條膜,但是有點像是家裡 的滷豬肉的感覺,不太習慣,果然有比較才發現我還是比較喜歡切片的腱子 肉。 小結︰不差,只是走向跟我喜歡的風格不太合,可能自己一個人的話不會再 來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.190.97
Nicho1as:總算搬走了!每次停在那邊等紅燈都必須被迫吸入油煙 09/08 22:27
k70430:皮蛋豆腐我比較喜歡板豆腐的 09/08 22:32
p3962260:標準的宵夜文 09/08 22:38
roder:你這時間發這篇對嗎?? 09/08 22:49
KUNI0202:這時間發這篇對嗎+1 XD 09/08 22:49
Furch:這種事情樓上幹了好幾次XDDDDDDD 09/08 22:51
dunntw: 在舊址時有等過一次沒吃到 跟一樓反過來 吸的是.. 09/08 22:52