精華區beta ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《maple0935 (楓)》之銘言: : ※ 引述《rinoa0218 (R I N O A)》之銘言: : : 關於這個部分 : : 其實另一攤才不是親戚咧,是來搶生意的(笑) : : 為何我知道?因為我媽自己跟阿婆聊天時問到的,我在一旁聽 : : 那個年青人(對阿婆來說是年青人),來這邊賣也好幾年了 : : 雖然各有各有客源 : : 不過阿婆還是很客氣,沒多講什麼 : 今天早餐吃旁邊年輕人賣的 : http://i.imgur.com/ouWj1O6.jpg
: 味道跟阿婆不一樣(我比較喜歡阿婆的) : 配菜是一大匙肉燥+黃蘿蔔片+酸菜+豆干 : 肉燥不像阿婆是純瘦肉炒的吃的到肉塊那種 : 而是比較偏向魯肉飯的魯肉燥 : 黃蘿蔔跟酸菜沒加 : 豆干比較好吃不過味道比較鹹(但不像阿婆有種特別的味道) : 肉燥跟豆干的分量比阿婆多(阿婆平均5塊豆干年輕人10塊) : 不過阿婆又多了菜圃蛋跟肉絲 : 雙方的肉燥不太一樣 : 阿婆的是南部肉燥飯那種吃的到肉塊的肉燥 : 而年輕人則是魯肉飯入口即化的魯肉 : 黃瓜片在我眼中並不算是配菜(而且我沒加不知道他是加1片還是10片XD) : 就跟清粥小菜的豆棗(紅紅甜甜那個http://ppt.cc/JH-1 ) : 這種少量配飯轉變味道的東西 : 陳記把它當一個主菜裝滿一大格 : 吃完甜死吃其他的都沒味道OTZ : 就像有的便當店三樣菜額外送一點菜圃 : 給你滿滿一格菜圃你會有何反應那種感覺(還算一樣配菜喔O_<) : 黃瓜片跟豆棗都不適合加太多不然會掩蓋其他味道的食物 : 就像我同學當兵餐盤有一格照三餐放醬瓜 : 營長被指揮官叫出來電:這算配菜嗎 你這麼愛吃醬瓜嗎 : 所以我不把他當成配菜的一種XD : 年輕人也有甜辣醬 : 顏色比較深 : 剛吃下去沒味道過幾秒辣味衝上來嗆到... : 也是沒有甜味 : 而阿婆的甜辣醬則是不甜不辣像吃太白粉水XD(很淡的辣味) : 而主食的分量也是阿婆勝出 : 乍看之下雙方的分量好像差不多 : 可是平時吃完阿婆的便當就很飽(有時還吃不完) : 年輕人的吃完不到10分鐘還有點餓(應該不是今天特別餓的關係) : 相較之下我覺得還是阿婆的比較實惠 : 加上阿婆給的配菜比較多 : 配菜多看起來就是爽 : 不過阿婆的味道比較重一點 : 但是兩家我都不會加甜辣醬XD 哦呵呵呵, 相較之下跟阿婆買到早餐的我,根本人生勝利組! 先來幾張照片、讓你們聞香XD http://i.imgur.com/crD4rJ7.jpg
今天我買大盒的,四十元 超滿啊! http://i.imgur.com/99tYb3w.jpg
看得出我挑了三樣主菜吧? 左起:油飯、冬粉、炒粿 真是太棒惹!(灑花) http://i.imgur.com/FKZX5uf.jpg
絕不縮水的配菜!! 這是30年的好味道啊! http://i.imgur.com/PHo3wb6.jpg
這是大家說《很有味道》的豆干! 其實愛的人就吃這味 不習慣的可以問阿婆能不能換別的配菜、記得要有禮貌! 以上是探子早上的食記,開動了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.175.167 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1414456468.A.47F.html
wingggg: 只賣早上,對現在的我來說真是十分難買,這油飯真的很讚 10/28 08:59
wingggg: ,其他地方都找不到 10/28 08:59
好味道值得你早起啦,cp值這麼高的早餐台北找不到了… 我今天這份早餐可以飽到中午了耶!
freeflora: 媽呀,阿嬤的攤還在,好懷念喔,是有整顆炸過的白煮蛋 10/28 09:10
freeflora: 那家嗎!!??我國小、國中必吃啊,甚至到了高中,一早有 10/28 09:10
freeflora: 時間也會先跑去買到學校吃!!!,我最愛的是好久以前福和 10/28 09:10
freeflora: 國中後門 對面的巷口,也是一個老夫妻,他們賣的是冬 10/28 09:10
freeflora: 粉/麵,那個魯汁+瘦絞肉+蝦米蘿蔔乾超讚的,可惜我在 10/28 09:10
freeflora: 國二還國三的時候,就找不到他們了!! 轉戰永和國中的 10/28 09:10
freeflora: 炸蛋粿條老夫妻!!! 10/28 09:10
freeflora: 啊...福和國中 那攤老夫妻也有油飯,他的口感偏溼/軟( 10/28 09:12
freeflora: 也許是用蒸的&淋上肉汁的關係) 10/28 09:12
freeflora: 然後他的麵條是屬於比較寬的麵,好吃!!! 超愛冬粉、麵 10/28 09:16
freeflora: 條各半。 10/28 09:16
freeflora: 之後讀高中時,買永中對面那攤去學校當早餐,同學看到 10/28 09:16
freeflora: 後,都會要我有去的話,幫忙買一份!!!!大家都吃的很歡 10/28 09:16
freeflora: 樂 XDD 10/28 09:16
這位大大,是你講的那個阿婆沒錯 不過現在配菜沒有炸過的水煮蛋了(那東西我也沒印象,只有吃過的人才懂) 福和國中因為不是我讀的學校所以不熟那一帶的早餐 歡迎大家重溫國中時光XD
freeflora: 嘿嘿,我的年代應該非常久遠了,所以有吃過炸蛋 XD 10/28 09:49
freeflora: ,永中對面還有一家雞排店(他也有賣一堆自製裝在鐵桶 10/28 09:49
freeflora: 的飲料,種類超多),他在炸蛋攤的斜後方(跟他面對面也 10/28 09:49
freeflora: 有一間同性質的店),我忘了名字(他之後也有在福和國中 10/28 09:49
freeflora: 的正門對面開一間分店),他以前也是超夯的 XDD,國小 10/28 09:49
freeflora: 時都會買10元炸雞脖子(超好吃當時) 或是 雞排+可可亞 10/28 09:50
freeflora: 的飲料去學校吃!! 10/28 09:50
freeflora: 你有吃過嗎!?但我不知那店還在不在 10/28 09:50
這位大大,國中就吃這麼好料不行啊 像我自己就身受其害,國中放學太愛喝飲料了,每周三杯俊客思的珍奶 國中時就很胖…然後現在十年過去了,身材還是個胖子orz 所以還在雙和版揪團,雙和健身k歌line群,嗚嗚嗚 有興趣的人可以加我line: RINOA218
freeflora: 對了,我記得炸蛋攤旁邊 一開始也有1~2攤同性質的攤子 10/28 09:55
freeflora: 在與他競爭 XD(不過隨著時間流去,有的攤已收,沒再看 10/28 09:55
freeflora: 到),雖然炸蛋粿條那攤還滿油的(一大清早吃完頗罪惡XD) 10/28 09:55
freeflora: ,但他的配菜擄獲我心,所以之後都是買那攤了!! 10/28 09:55
現在還是有一攤,年青人(男的) 跟阿婆競爭 可是完全不能比吧! 阿婆真的很佛心,CP值超高的、買大盒的就給你裝到爆滿! 年青人就很普通,口味也很大眾化,配料就給的不多 但各有各自的客人啦 我自己是只吃阿婆那攤!!
maple0935: 雞排店叫金嘟還嘟嘟 記得以前叫金嘟還嘟嘟現在改叫嘟嘟 10/28 10:07
maple0935: 還金嘟(繞口令XD? 10/28 10:07
maple0935: 有天上課7點多看到同學拿一塊雞排在啃嚇到 這麼早有賣 10/28 10:07
maple0935: 雞排!? 10/28 10:07
大家都很愛雞排誒…我以前也很愛,不過現在都不敢吃了,黑心油啊三小的很可怕 如果真的要吃 我會推三重牛奶大王,他們做的雞排咬下去會噴汁!!! 在三重~天台廣場附近! 啊不能再講了!!! 我在控制飲食啊啊啊啊啊orz
jgthome: 油飯推,還有福和國中雞排35元送紅茶,還有永中的通心麵( 10/28 10:50
jgthome: 玉米濃湯)都是小時候的回憶XD 10/28 10:50
都是在地人誒,巷子裡的才知道!
cklonger: 我想開車過去 那邊方便停車嗎? 10/28 10:58
AddMe0815: 避開上下課時間我記得那條路上沒什麼車 10/28 11:01
對啊,國中路其實沒有太多車子,像我會看到計程車的運將也會來買 他們車子就停一下,買完外帶就走了 因為攤子很小,其實不適合在路邊吃啦…除非你跟本po一樣大膽
pommpomm: 好懷念 以前常買油飯、通心粉+玉米濃湯、雞排(!)當早餐 10/28 11:28
pommpomm: 現在想想都覺得小時候也太強,一早會不會吃得太油膩 XDD 10/28 11:29
國中生正好在發育…多吃點應該還好,不要像我以前國中時、每周三杯珍奶 現在自食惡果,是個死胖肥宅 orz
hikari22: 我怎記得20年前雞排$15時,就好幾攤了說 10/28 11:53
以前G排有這麼便宜嗎!?? 我以前買G排的時候已經要三十五了… 現在一片都五、六十塊,好貴!
wingggg: 配菜有炸蛋很神,不過不知道多久就沒吃到了,其實這間不 10/28 12:43
wingggg: 知道還可以賣多久,我小時候吃的店到現在幾乎都退休了... 10/28 12:43
wingggg: ... 10/28 12:43
其實現在阿婆沒有炸蛋這道配菜了,這年頭物價上揚的快,不得不改別的配料 還能賣多久啊…這個要看天意啦、畢竟老人家也七十多歲了 想吃的朋友記得去捧場啊!
IOU9527: 炸蛋有吃過 皮有點皺皺的~好吃(遠目) 10/28 15:22
IOU9527: 我都直接在攤位吃完直接去上班阿XD 10/28 15:24
啊…我從來沒吃過,已羡慕 (淚
wingggg: 禮拜六有出來擺攤嗎,有的話最近去吃好了,有時候攤位就 10/28 15:40
wingggg: 是很突然就消失的 10/28 15:40
我有在假日跟阿婆買過,建議假日七點去,阿婆現在是做的比較隨興不一定假日開
lb00209547: 我跟原po一樣!國中幾乎每天都喝俊客思珍奶,導致我上 10/28 15:57
lb00209547: 高中之後一直都是臭肥宅啊啊啊!珍奶是萬惡的根源!! 10/28 15:58
嗚嗚嗚我們同是天涯淪落人,現在真的要控制飲食啊,不能再胖了!!
linwennet: 我也有吃過炸蛋^Q^ 不過我那時候好像只有半顆~ 10/28 23:04
總比從來沒吃過的本PO好多了 =..= 現在只有菜圃蛋啊
kininan: 旁邊年輕那攤是看他們人多就跟著開的...阿婆炸蛋真的好吃 10/28 23:33
這點我上一篇有講過,有的人會誤會是親戚,才不是咧!! 要吃就要找正版的阿婆,味道是三十年的精華啊!
IOU9527: 今天的配菜之一是菜圃蛋XDD 10/29 09:18
IOU9527: 話說我不覺得豆乾有什麼味道阿 = =?? 10/29 09:19
哈,因為上一篇有人在推文講豆干會有一股類似臭酸的味道,所以我才特別拿出來講 不過會臭酸的食物應該也代表沒加化學劑吧!天然a尚好! ※ 編輯: rinoa0218 (180.217.190.123), 10/29/2014 11:02:45 ※ 編輯: rinoa0218 (180.217.190.123), 10/29/2014 11:03:23
eleen228o: 好懷念 10/29 16:34
maple0935: 炸蛋成本高又費工 煮水煮蛋起油鍋分批炸 炒蛋方便多了 10/29 17:17
maple0935: 記得10幾年前除了阿婆以外還有一個阿公在賣 可是我忘記 10/29 17:18
maple0935: 是同攤還是隔壁攤了@@ 10/29 17:18
maple0935: 講著講著就餓了 可惜晚上沒阿婆的攤QAQ 10/29 17:19