精華區beta ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版 http://aova.pixnet.net/blog/post/43474793 我一開始注意到這間店是因為 好像每個月某天都會在這鵝肉店門口有長長的人龍 才知道他每月 1號有免費吃鵝肉飯的活動 平常經過,裡頭也總座無虛席 我素來討厭排隊,所以從沒想去吃過 後來是我媽想吃鵝肉飯揪我一起去 我才第一次踏進呈信,就變成忠實顧客了。 呈信傳統鵝肉店(鴨肉) 地址:新北市永和區永貞路143號 電話:02-29277097 營業時間:早上11點至晚上10點 不可刷卡,用餐時間2016-02 每個月 1號下午3~6點外帶鵝肉飯免費 每個月 1號內用皆8折 最近鵝肉貴~到~爆~有些地方更缺貨 所以呈信現在都只提供鴨肉喔! 門口一景,就在四號公園附近 隔壁的牛肉麵也頗富盛名,但我吃後印象不深 XD 店內與騎樓都有座位 還有賣鵝肉時,吃飯時間常常等座位 自從禽流感爆發,後來又沒賣鵝肉後,人潮就少了許多 通常單點鵝肉啊菜啊,都是等餐上就好 若像我一樣點一份鵝肉便當(或鴨肉便當) 裡面會有「鵝肉飯+三菜」,這三菜要再到店門口選 點完餐後就回座位坐好,輪到你選菜時,店員會再來叫你 呈信比較讓我不滿意的就是他的菜都頗油 而且品質還蠻不穩定的,有時菜很苦感覺農藥沒洗淨 有時候小黃瓜土味很重,有時又很脆甜 但好像用餐客人年紀大的較多,所以才這樣烹調吧 最值得一提的就是店內有一大鍋鵝肉湯(鴨肉湯) 鍋子大到我也可以進去泡湯,真的喔~ 鍋底全部都是肉跟骨頭,把湯頭給滾出來的 裡頭也有枸杞提味,很好喝,每次來都喝2碗以上XD 在這吃飽喝足也可以再自行打包湯回家煮,都免費。 但要注意的是這裡只提供塑膠袋,袋子遇熱~都不太健康 因此想打包熱湯的,建議還是拿自家的鍋子或保溫壺來裝 我是很懶啦,所以從未去裝 鴨肉便當(一碗鴨肉飯佐桂竹筍+自選三菜) $90 它的飯上都會淋香噴噴的鵝油(鴨油) 白飯每次來吃都糊糊的,可能也是客層偏好的結果吧(?) 反正香甜的飯配上肉一起吃,味道還不錯,口感就算啦! 他家的肉不會死鹹,肉質嫩,吃起來剛好不會柴,很潤 且在我家附近,所以我很常來吃。 通常我都會兩個菜配小魚花生 我覺得他家的小魚花生還蠻好吃的 小魚口感酥脆,不會過鹹,有些偏甜,花生也香 所以雖然這份小菜很胖~~~但我還是愛吃 通常我會把小魚花生倒滿飯上,很下飯可以吃光光! 我也吃過他家的湯冬粉之類,但不若飯類來得美味 所以後來都是吃飯,然後配無限取用的湯品了。 若有機會到四號公園附近,或到復興美工附近買用品 想在周圍吃飯,又不想吃預算 200元以上的餐廳 希望 100元內就可以解決一餐,且不想吃得太隨便 可以沿著永貞路過來,到呈信吃個鵝肉飯(鴨肉飯)喔 我覺得呈信在每月 1號讓人免費外帶鵝肉飯,真的佛心 讓有需要的人可以在這天吃一碗香噴噴的鵝肉飯 但有時看到的都是那種看起來也不缺的婆婆媽媽去排隊 當然,不該以衣著取人 當然,鵝肉店免費讓人外帶,並不限於某族群 不過還是希望,這些免費的資源可以留給更需要的人囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.164.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1456407740.A.4A6.html
p3962260 : 超愛他們的燙菠菜,鴨肉湯跟菠菜真的超級搭的 02/25 21:48
p3962260 : 靠....又餓了啦 02/25 21:48
沒錯我也很喜歡他家的燙青菜啊\QAQ/
collin928 : 居然在這種時間看到看到這 而且我還沒吃晚餐@@ 02/25 21:51
echoboo : 真的佛心來著又很好吃~~ 02/25 22:37
liataian : 鵝肉真的漲很大, 一開始好像85還多少可以買個鵝肉便 02/25 22:56
liataian : 當 上次看都100了 02/25 22:56
comjj45 : 排隊領免費的就算了!畢竟人家也沒限制身分,可是領好 02/25 23:12
comjj45 : 幾個還插隊的實在是很賤 02/25 23:13
可能他們真的很缺吧> <~別氣
mess : 辣蘿蔔跟那個醬都很好吃XD超下飯 02/26 00:00
wulanjiao : 這家真的是好吃,文化路也有一家分店 02/26 00:15
beasherlock : 好吃但是量很少.... 02/26 00:36
男生的話要點鵝腿(鴨腿)便當才比較有飽足感,或是湯多喝幾碗XD 我記得我吃鵝腿,肉比較韌,我還是愛鵝肉一點~ 鴨腿的話到還沒吃過,下次去吃看看@@
p3962260 : 喜歡喝湯的話可以點 鵝(鴨)肉湯,比免費的更濃更香 02/26 00:39
p3962260 : 濃濃的肉香搭上淡淡的中藥香,完全把鵝/鴨的腥羶味 02/26 00:42
p3962260 : 壓住,喝一口真的是..... 02/26 00:42
p3962260 : 靠....又餓了啦 02/26 00:42
什麼!我以為是一樣的!好~下次必點XD 感謝!
ayumori : 鴨肉湯麵推永貞路靠中山路有家招牌是鴨肉冬粉的 湯 02/26 01:27
ayumori : 頭驚艷~ 02/26 01:27
感謝推薦!! 再去嘗鮮^^y ※ 編輯: aova (175.180.97.13), 02/26/2016 05:03:21
cein : 樓上是說權仔嗎?鴨肉湯麵就屬權仔湯頭值得續喝 02/26 08:56
XXPLUS : 權仔的辣菜超級辣 02/26 09:53
flowerbb : 懷念鵝肉...換鴨肉後只吃過一次 02/26 10:36
a61326 : 權仔吃過兩次都吃完後喉嚨卡卡…後來就沒去過了 02/26 17:50
bug001 : 這應該是離頂溪站二號出口比較近啦 02/26 18:26
leejee : 文化路也有分店 02/26 18:29
DWR : 他們處理鴨肉的能力還是不太行 光湯都不夠好喝了 02/26 19:00
eggeggclub : 這家南勢角也有分店喔 02/27 01:12
Joan037 : 權仔超鹹 不推 02/28 01:21
leejee: 剛路過這家,鵝肉開賣了 05/06 21:29