精華區beta ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文完整版 http://aova.pixnet.net/blog/post/43572494 明明在減肥的我,應少碰勾芡類的食物 卻還是在做完重訓後,特地繞來這兒大快朵頤一番 害我瘦不下來的~ 就是這間永和在地美食「阿章土魠魚羹」啦! 阿章土魠魚羹 地址:新北市永和區水源街2巷(非常小的巷子裡) 營業時間:上午10點~下午4、5點,賣完為止 會知道這間永和美食 是有次朋友來台北住我家時,特地去吃過 後來也看到其他部落客的推薦 那時我還不太吃地方小吃,卻也默默筆記 後來尋著網路上的地址去找,難找到我以為它倒了XD 繞來繞去好不容易找到~因為太偏僻啦! 很簡單小巧的一間店,樓梯上去是內用區 就我拍到的這麼大了,所以位置不多。 我通常都是下午2點左右來吃,所以看起來好像沒啥人 但一般中午用餐時間,可是人山人海~完全不想靠近XD 這裡有羹湯、清湯等選擇 有麵、冬粉、米粉、麵線等主食 可搭配排骨酥、排骨、土魠魚酥等~ 也有海帶、豆干等小菜 別於其他的土魠魚羹,這裡的湯麵與土魠魚是分開放的 所以吃法有兩種: 1. 你可以一口湯麵,再配一口炸得酥脆的土魠魚塊 2. 把土魠魚塊放進湯裡泡一下,脆皮濕軟的口感也不錯 ▲我偏愛方法2.這樣吃。 一碗 $65的土魠魚麵好像很貴 但它的碗是「又大又深」的碗公,份量驚人! 就算是男生,這樣一碗吃下來都可以很飽 愛吃到飽的我,來這卻得先提醒老闆「麵一半就好」 不然根本是吃不完的! 愛喝湯的我,就算麵量減半,湯也喝飽了~ 離去前,每次都也還是剩半碗湯,因為太脹了喝不下 這份量與品質,對應這價格,絕對超值。 如果你有機會來永和 想花少少的錢,就能吃到道地小吃、而且可以吃很飽 不妨走一趟阿章土魠魚羹,不會失望滴! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.206.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1458727098.A.5A0.html
dennishsieh : 也推他們的小魚豆乾超好吃,還有排骨 03/23 18:05
hotdog5566 : 借問一下 永和有沒有南部(台南)口味的土魠魚羹? 03/23 19:09
cyh2210 : 智光那家我比較愛 03/23 20:51
aggie5291 : 請問智光的在哪 03/23 20:54
sofialeon : 智光那家叫 田園土魠魚羮,從永和中正路進去民光街, 03/23 21:34
sofialeon : 左手邊第一條巷子內 03/23 21:34
hotdog5566 : 感謝提供 看起來是南部口味^_^ 03/23 21:46
leejee : 智光那家吃過2次還不錯吃 但更比較喜歡景安大華一點 03/23 22:06
yakifone : 這家應該有25年喔 03/24 00:18
maple0935 : 這家麵條很有咬勁很好吃 勾芡的話 我覺得田園的勾芡 03/24 07:41
maple0935 : 弄得還滿ㄍㄡˊ的 03/24 07:42
maxmaxmax83 : 份量有點大 03/24 09:28
parfait1984 : 沒想到那巷子有店,筆記下次來吃 03/24 15:14
realdearm : 吃過,已經成為偶爾會去吃的口袋名單 03/29 00:31