精華區beta ShuangHe 關於我們 聯絡資訊
: ☆名稱:中山路剛轉進永貞路,旁邊有是修理機車的,只記得是黃色招牌 : ☆種類:就一般自助餐的樣子 : ☆敘述:我覺得老闆娘做的很好吃,很乾淨,就像家裡自己煮的,不過我想大概因為 : 店面看起來沒有很新,所以生意沒有像某些連鎖自助餐那麼好 : 我是很挑食的人,飯不好吃我不吃,菜當然也是,所以大家去吃吃吧 不好意思,我這篇是反推文 我家就住那附近,這家自助餐套一句先父的話,「每個菜都同一個味道」 而我則是覺得這家又貴又難吃,買一個蕃茄炒蛋、炒綠色青菜、洋蔥炒肉片 三個菜就要65元,實在是貴貴貴啊 我住這邊三年多,只吃過兩次,一次是剛搬來時,沒吃過,去吃吃看 另一次是下大雨的星期天,附近的店家全都打烊,偏偏那天又很想吃炒的青菜, 就再去吃一次,這兩次吃完之後,我決定今後就算吃泡麵或微波食品, 也絕對不再去吃它家的東西 這一帶的自助餐,我推薦四家: 第一家是在永貞路尚介青斜對面巷子口,店名我忘了,門口有寫內用白飯吃到飽 這家的菜比較貴,但"鑊氣"夠,大火現炒、快炒,不像一般自助餐在炒菜時 加很多水,好讓菜快點熟,然而味道就會變淡, 這家的不會,就算放到隔餐蒸過再吃也很好吃 第二家是仁愛公園旁邊的香香自助餐,這家的菜味道略輸上一家,但也還不錯, 重點是蠻平價的,三個青菜豆腐類的菜才40元,在永和的自助餐裡算是價錢公道的 最後兩家是中山路往中和方向走,過了抽水站之後的光華街,左轉進去, 街上有兩家自助餐,這兩家也是便宜而且菜不會太難吃, 很多小黃司機都在這兩家吃 在街中間那家的菜比較好一點,但是它的菜色較少,而且星期天固定休息 至於較接近中山路的那家,它的甜湯是熱綠豆湯,有一次吃到發酸的, 後來就不太敢吃它家的綠豆湯,哈哈 這四家無論哪一家,個人覺得都強過前po推薦那家(好像叫膳豐?) 當然每個人口味不同,大家參考一下就好 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.197.240
vertou:第一家叫做緣味坊^^ 04/15 17:27
goshfju:以前就住在香香附近~菜蠻清淡的 04/15 19:03
zzcb:推上介青斜對面XD 04/15 19:06
unplaying:反推香香自助餐...沒幾樣菜算我很貴,難道看我是"非熟客 04/15 21:30
uc:緣味坊的師父原本是中式餐廳的大廚,所以手藝好:P 04/15 22:45
uc:沒幾樣菜卻很貴,可能是挑到的都是單價高的菜,有些菜的價格比肉 04/15 22:49
uc:還高呢,像蘆荀和綠花椰菜都是很貴的青菜呢~ 04/15 22:50