精華區beta Sijhih 關於我們 聯絡資訊
昨天和s大跟500攝影師在忠孝東路 和茄東路的越南美食吃飯,以下是心得報告 照片則是在500的相簿裡http://photo.xuite.net/max500/1663914 1.[涼拌青木瓜絲] 酸酸甜甜有一點點辣,不過我對那隻蝦子比較有興趣 2.[海鮮湯] 有8個蛤仔+2隻蝦子+3塊魷魚,料多鮮美, 湯雖然看起來很清淡,可是很鮮甜, 不過我只對那2隻蝦子比較有興趣 3.[咖哩鴨血湯] 非常濃郁的咖哩+小辣的湯頭,鴨血也是滿滿的一碗 愛吃辣的人一定要試試看這個湯,其實我今天又跑去吃了一次, 就是為了這碗湯 4.[越南春捲] 皮和內餡跟台灣春捲完全不一樣,不過很好吃,尤其要沾他的醬汁, 酸酸辣辣的,s大還騙我說要跟旁邊的青菜一起吃,結果我吃了之後, 他才說"你還真的吃喔!!!" 5.[香茅豬排] 就像是普通切小塊沒有骨頭的豬排肉,我和500還在 猜香茅到底在哪裡,結果500就指著上面的蔥問我說 那是不是香茅...="= 6.[涼拌雞絲] 其實味道跟涼拌木瓜絲差不多,只不過主角換成了雞絲 7.[墨魚飯] 白飯+跟醬料一起拌的墨魚,旁邊還有很多醬汁, 我不知道吃起來味道如何,因為那不是我的菜 8.[越式牛腩麵] 本來是要叫炒河粉,結果500點成麵...="= 麵條是普通的油麵+幾塊大塊的牛腩(乾麵) 因為我不喜歡吃牛肉,所以只有吃麵條, 味道還不錯 9.[摩摩扎扎] s大說很好喝,只是加了大概有半杯的冰沙吧, 料看起來有很多種 10.[越式咖啡] 照例加了半杯的冰沙,可以跟他說要甜一點或是苦一點, 不過500說喝起來跟普通的咖啡差不多 結論: 1.那邊還蠻乾淨的,東西也很好吃,推薦大家可以去吃吃看, 不過不吃辣的人最好點普通的東西就好 2.我的手好痠喔~~~>///< -- 也許...也許當我們長大後 都忘了兒時的童話 忘了灰美人的睡眠 以及天鵝原來是隻醜小鴨 忘了小時候的夢想 以及說過的大話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.208.185.55
kyfang:看起來真的蠻好吃的呢 XD~ 04/25 22:58
angel206:起來真的蠻好吃的呢 XD~ 大家一起來吃^^ 04/25 23:27
maxwubai:閱! 04/25 23:29
mermit:看起來真的蠻好吃的呢 XD~ 推齊遊戲喔 04/25 23:29
maxwubai:PS:我不是攝影師!我是狗仔! 04/25 23:30
firstknight:在敝寒舍樓下呢..居然不找我.... ~=_=~ 04/26 00:23
maxwubai:樓上的~在你家樓下竟然沒看過你的食記!真是失職阿!..XD 04/26 06:33
firstknight:伍佰老大 因為小弟還沒吃過啊~~ 哇哈!! 04/26 11:11
chunchieh:要當狗仔...要有ㄧ點敏銳力哦...哇哈哈哈.... 04/26 11:30
maxwubai:樓上說得是!那我改當偽狗仔好了!旺~旺~喵~!? 04/26 13:25
jennysep:看起來很讚耶~改天去吃吃吧^^ 04/26 19:46
nnnm: 看起來真的蠻好吃的呢 XD~ 看起來都是辣的....= =" 04/26 20:07
noviayang:拍得好好吃~完全燃起我的興趣了!!流口水~ 04/26 23:34
basara:辣的......我不太能吃 = =+ 04/27 01:02
catkyc:@@''我住在這附近,這家店是很多人沒錯 04/27 01:27
catkyc:因為住得近,常常看到他們在洗菜切菜煮麵的過程 04/27 01:28
catkyc:看了越多次,覺得不乾淨的感受越深。雖然我總是很納悶為何 04/27 01:30
catkyc:生意總是不錯,也許是大家都沒看到髒的那一面吧 04/27 01:31
shengo:當妳去過 泰國越南後你就會覺的 這邊OK多了 04/27 04:11
maxwubai:當你去過 大陸寒山寺後你就會覺的 這邊的還ok啦....XD 04/27 07:24
kyfang:寒山寺的我吃過 現在還活著 OK的啦~~~ XD 04/29 22:18
shengo:姑蘇城外含三寺嗎 此寒非彼含!! 05/01 22:08