精華區beta SkiSnowboard 關於我們 聯絡資訊
哈囉 我不是專家 不過也不是新手了 所以想說可以提供一些資訊給新手 如果你是第一次玩滑雪板 那就用租的 不要沒滑過就把東西先買齊了 畢竟你不知道你會不會喜歡這個運動 買全套裝備也不是非常便宜 加上雪板的話你可以先看看適合的長度 基本上滑雪板的話 你會需要 板子 bindings 滑雪靴 雪衣 雪褲 雪鏡 保暖衣褲 雪襪 手套 防摔褲 護膝 護腕 毛帽或是安全帽 先從板子介紹起吧~ 1. 滑雪板 男生新手我會建議買 Gnu Carbon Credit 或是 K2 Raygun 這兩個板子價錢算是中低價 很好滑 而且從新手到進階都還可以用 超級划算 女生新手推 Rossignol ~ 我是他愛好者^^" Rossignol Tesla: 便宜 而且也有Bindings package 新手到進階都好用 也好看^^ Rossignol Frenemy: 價錢中等 新手到進階都好用 Gnu B-nice: 價錢中偏低 一樣也是新手到進階都好用 如果體型比較嬌小的女生 Rossignol Tesla 或是 Burton social可以找到比較短的板子 2. Bindings 男生我推Burton Cartel 女生推Union Milan 其實Bindings的重要性我覺得還好 不過除了Burton跟Union 總覺得其他牌子有時候會卡到比較不好脫而已 3. 滑雪靴 我是Burton雪靴的愛好者....新手的話盡量找比較軟的靴子穿 男生推 Burton Moto <-這個新手用不錯 不錯進階以後就要找其它靴子了 價錢不高 Burton Hail <-中價位 可是從新手到進階都可以用 女生推 Burton Mint 不然Forum Mist也不錯 這兩支價錢不高 入門款不錯 雪靴如果可以的話一定要先穿過再買 size很重要 靴型也很重要 4. 雪衣 我是686的愛好者 因為他們的衣褲都比較漂亮 lol 雪衣的話防水找10000mm以上就可以 之前滑雪下雨下了一整天我也沒有弄濕 Burton比較貴一些 我是覺得沒有很必要買到20k以上的雪衣 除非你喜歡他的顏色吧 不然可以支持一下我朋友的牌子http://ootz.com.au/ :)謝謝各位 他不是棉的 在熱天滑雪時就很好用 而且比較漂亮 哈哈 雪衣的話買大件一點 如果你平常穿S買M會比較舒服 因為雪板動作大 如果衣服合身反而不方便 5. 雪褲 滑雪板的話因為會摔 所以雪褲防水性就比較重要了 我是穿686 防水性15000mm以上的雪褲才比較夠喔 屁股濕濕的很難過低 Burton有一款Gore tex的 20000mm以上 這款也滿推薦的 雪褲也買稍大一點的 因為裡面要穿防摔褲 6. 雪鏡 我覺得雪鏡也滿重要的 我是Oakley Stokholm asian fit <-女用 這款很有名唷 Electircs EG2 視野超好 男女都可以用 超級推薦 不過臉小者不適用 太大了QQ 其實大牌子雪鏡都不差 Oakely Electrics Dragon Smith Anon都可以 橘色算是全天候都適合的好鏡片 7. 保暖衣褲 還有 雪襪 這些基本上就是不要棉的 因為棉的你弄濕會很冷 非常不舒服 不過我朋友也沒在管 看他們也活得好好的 lol 我比較在意所以都買Merino羊毛 牌子可以買Ice Breaker / Mountain design 8. 手套 我都是用Mittens 因為比較不冷 Mittens就是那個只分大拇指跟其它手指的那種手套 材質可以找皮革+Gore tex 組合 不會弄濕也很保暖 我是買POW這個牌子的 非常滿意 因為護腕通常都是穿在手套裡 所以手套的Size也要注意一下 9. 護膝護腕防摔褲 都超重要的!!!! 因為會痛 lol 所以我超級建議至少護腕跟防摔褲要投資 除了會痛還有骨折的危險 我朋友斷手斷背斷腳都遇過了 所以請保護自己的安全 10. 毛帽或是安全帽 新手的話毛帽就可以了 新手速度不快 所以相對來說還滿安全的 如果你要去Park就一定要帶安全帽啦 亞洲人的頭型都不是圓的 扁頭族的話我會推薦BERN這個牌子 我試過這麼多帽子裡只有Bern適合扁頭族 = = 11. 滑雪袋 這個出國必備 買有輪子的會好很多 首推Burton gig (roller) 不過其實不一定要有牌子 只要可以裝板子有輪子就可以了 裝備如果從美國買真的是會殺紅了眼 便宜好多!!!! 因為網上買大部份的牌子都不會送到海外 可能就要找代買了 相信我加上運費以後還是比日本韓國便宜多多 另外http://thegoodride.com/ 是一個不錯的網站 介紹很多滑雪用具 可以多多利用 買滑雪用品的網站有很多 比較大的就這幾個 dogfunk evo backcountry the-house 不過google的話有時候可以買得比這幾個網站都還低價的產品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.241.202.35
baka030:好文推一個 03/16 12:41
※ 編輯: likeastar 來自: 60.241.202.35 (03/16 12:55)
babycry:好文推~~ 03/16 14:17
t122957621:好文~對我這個新手來說很有收獲 03/16 14:34
※ 編輯: likeastar 來自: 60.241.202.35 (03/16 14:59)
SLAC:雪衣買大 純粹是因為好看吧.... 我穿SKI教練服滑SB也沒有困擾 03/16 16:13
likeastar:沒有耶 真的有差 我之前雪衣比較小 其實真的比較不方便 03/16 16:19
likeastar:不只是活動的關係 如果你摔跤坐下來衣服就容易捲上來 03/16 16:20
likeastar:裡面衣服沾的水就容易濕 03/16 16:20
likeastar:不過當然雪衣大一點是好看無誤 顆顆 03/16 16:20
KONOHA:我也不喜歡雪衣太長,會妨礙動作,每次滑之前都要拉裙子... 03/16 16:47
dribron:不推不行得好文 03/17 01:04
liunate:新手不戴頭盔很危險吧 重心放錯邊就翻了 03/17 12:46
likeastar:我自己心得是覺得還好 因為新手通常不會做太危險的動作 03/17 13:07
likeastar:摔都是摔屁股 加上速度不快 所以我覺得安全帽不是必要 03/17 13:07
likeastar:如果你覺得怕 那就裝備一個 03/17 13:08
liunate:toe side這個基本動作重心沒放好就直接往後翻了,強烈建議 03/17 17:36
liunate:新手還是一定要戴安全帽 03/17 17:36
kistar:好文! 03/17 21:47
ttccnn:好文 ~ 03/18 11:50
handsomejan:強烈建議安全帽,其他地方骨折或許休息或明年再來。 03/18 12:04
handsomejan:但頭部受傷的風險或許小(雖然我不認為機率低)。 03/18 12:05
handsomejan:但為不可承受的風險。 03/18 12:06
handsomejan:相較於其他配備,也不貴,蠻值得投資的。 03/18 12:07
ZaChcHeN:新手強烈建議安全帽+1,親身經歷在bunny hill直接 catch 03/19 02:16
ZaChcHeN:edge跌倒撞到頭輕微腦震盪,我同意初學在綠線或bunny hill 03/19 02:18
ZaChcHeN:速度慢相對安全,不過技術不好容易摔,經驗不夠無法有效 03/19 02:18
ZaChcHeN:保護自己,加上緩坡摔起來比較痛,又多人滑地會比較硬,還是 03/19 02:20
ZaChcHeN:能帶就盡量帶吧~這方面的避險投資真的非常值得 XD 03/19 02:21
ZaChcHeN:當初開始賺錢後就決定買安全帽,護腕,防摔褲&護膝,每個都 03/19 02:24
ZaChcHeN:救過我好多次... 03/19 02:25
SLAC:護具順位還是一樣看法 安全帽->防摔褲->護腕->護膝->上身護甲 03/19 02:58
alansher:不會弄濕吧....會嗎?? 03/19 14:58
alansher:我也是覺得先買安全帽+1 03/19 14:59
ccchen:下雨天滑雪會濕,或是跌倒在雪堆,然後溫度比較高,也會濕 03/20 09:17
likeastar:?弄濕? 03/20 10:23
likeastar:我還在懷念新手的時候不戴安全帽的日子lol 不過我弟新手 03/20 10:24
likeastar:沒安全帽也怕怕的就是了 03/20 10:24
likeastar:如果雪衣雪褲手套防水性都夠 護具不會濕阿 03/20 10:25
likeastar:話說我弟是有帶安全帽的 03/20 10:42
alansher:褲子腿那邊不是都會有兩層,一層塞進去就不會進水了 03/21 00:24
pieya:毛帽弄濕時搭纜車頭頂真的好冷 03/21 02:02
ccchen:我說的弄濕是最外層,不是指護具 03/21 06:40
likeastar:最外層? 防水功能好還是弄不濕啊? 03/21 10:24
ccchen:是的,我是要說在防水功能不好的情況下會濕,所以要注意 03/22 07:00
ccchen:不好意思,寫得太簡短 03/22 07:01
ccchen:衣物濕掉在溫度低的時候是很危險的 03/22 07:01
likeastar:對阿 所以內層也很重要 穿棉的在天冷的天氣下真的會冷死 03/22 12:27