精華區beta SkiSnowboard 關於我們 聯絡資訊
暱稱:doiha 性別:女 年次:1980 生日:Virgo 現居地:北京 現職:公關 其他興趣專長:salsa, pole dancing, swimming, surfing 目前Ski程度:大S下紅線 目前Snowboard程度:heel side落葉飄 未來學習目標:想先把ski學好再說(因為比較不用跌) 滑雪經歷: 年份 地點 雪場 日期或天數 感想 2011/12 中國亞布力club med 2天(冷!) 2012/1 北京南山滑雪場 1天 (當天剛好下大雪 在雪裡滑雪好有FU) 2012/2 北京南山滑雪場 2天 2012/2 北京懷北滑雪場 2天 喜愛的雪場:目前覺得club med的滑雪學校很受用 最想去的雪場:想去美國滑超大的雪場 想去日本滑粉雪 雪癌病情診斷: 一直不覺的自己有很感興趣 但不知不覺每個週末都在滑雪 想跟雪友們說的話或分享的難忘經驗: 一直超怕冷又有懼高症的我 過去從未想過自己也接觸滑雪的一天 直到今年跨年時被會滑雪的朋友拖去亞布力的club med玩 本來只是想去學空中飛人 但卻因為有免費的滑雪教練而開啟了滑雪生涯 第一天學ski 學了煞車和wedge turn 都沒跌倒 所以充滿信心 第二天改學snowboard 卻是無止盡的摔 摔到我在雪道上生氣大叫.... 後來回到北京 也許是好勝不甘願 想說我平衡感也不錯應該要學很快才對 於是開始了跑南山滑雪場的生涯(因為離北京很近 整體規劃也ok) 剛開始上山時總是需要心理準備很久 第一次從intermediate雪道下來時還哭了 但第四次滑ski時 突然可以享受速度感了~~一切都開始變好玩了! snowboard因為在亞布力挫折太嚴重 一直不敢再嘗試 不過因為想再雪季結束前再試試看 所以今天試了第二次 說也奇怪 今天突然一切都順利起來了 可以順利heel side落葉飄下雪道 真是太驚喜了!!! 只是我覺得hip pad都沒用 我上雪道跌幾乎都是撲街 所以都是膝蓋著地 好痛>< 不過朋友都在勸我說最好一個學好在學另一個 不要單雙板同時學 會都學不好 所以雖然我一直覺得雪板很酷 但我想我會選擇先把ski學好..... 想問各位版友們 請問ski大S型之後要學什麼? 我想說先知道單板和雙板的技巧進階順序 再去請厲害的朋友教 畢竟請教練很花錢 人在中國又怕遇到難溝通的阿六仔...... 如果有網站什麼的 可以做參考就更好了! 雖然雪季快結束了 但希望可以在本季湊滿十次滑雪經驗! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.126.157.117
rogerchen417:大S下紅線,那現在是併腿還是WEDGE TURN的大S? 02/19 12:52
rogerchen417:如果是併腿的大S,那當然還有中S跟小S的目標能再努力 02/19 12:53
rogerchen417:如果中S跟小S都順了,那也還有黑線能來練一練^^ 02/19 12:54
rogerchen417:至於SB,heel side的落葉飄完還有toe side啊 轉彎啊 02/19 12:55
rogerchen417:學會了基本的重心轉彎之後,還有運用鋼邊的轉彎 02/19 12:56
rogerchen417:先講看看你的目標是什麼,不然東西很多,說不完的^^ 02/19 12:57
doiha:謝謝!有沒有網站可以參考呢?身邊有朋友也是沒教練滑很多年 02/19 13:22
doiha:都不知道進階的順序 他好像不會併腿滑 但有人說要先練單腳滑 02/19 13:24
doiha:還有 是不是真的最好不要Ski和SB同時學? 02/19 13:24
SURFMONKEY:hello,我3月中會在北京轉機停留一星期,計劃在北京滑 02/20 08:27
SURFMONKEY:個夠,有什麼好建議嗎?有時間的話可以一起滑啊! 02/20 08:30
doiha:三月中北京附近的雪場應該都不行了吧...現在就快不行了 02/21 00:42
doiha:要去就要去張家口崇禮 單程開車要三小時以上... 02/21 02:43