精華區beta Slayers 關於我們 聯絡資訊
高山 みなみ也是喜歡白馬馬車穿白禮服的婚禮...呼呼 弱氣的キャラ,的確好像沒有啊.... 提供者:ダネダネ E-mail:rryuji@cc.mbn.or.jp HP: http://plaza23.mbn.or.jp/~dane/megu/index.html 林原生活 綠 Tokyo Boogie Night Time Table(99/4/4) 0'00" 「林原めぐみのTokyo Boogie Night」 0'23" カレカノSetsu‧Gestu‧Ka CM ヤマギワ 彼氏彼女の事情 CM 1'03" 「みなさん、こんばんわ。林原めぐみです。 一週間のご無沙汰いかがお過ごしだったでしょうか?」 フリートーク「花見の季節が來たよーん」 1'28" 早口言葉の挑戰狀 「名探偵 めんたいこ」 林原 ○、高山 ○、 2'15" ゲスト:高山みなみ(TBN363回目にしてはじめてのゲスト) ‧3月30日誕生日おめでとうございます。幸運にも去年のイベント に參加することができ、そのときのことを思い出し、腕組みして 考えてしまいます。1年經ち自分の中で何か變化はありますか。 ‧みなみさんはご結婚なさってますか?どのような結婚をしたい ですか? 高山 「こういう質問めずらしいね(笑)」 林原 「なんで?」 高山 「ほとんどきたことがない。」 林原 「あっそう。」 高山 「うん、結婚はしていません。私は獨身です。いや、まだ獨身貴族 を滿喫中。」 林原 「そして、でも私意外だったんだよなー。こないだね。結婚がどう たらこうだら、話にヤマモトヨーコのスタジオで話になってさぁ 。この高山みなみ孃が。白い馬車に乘りたい?」 高山 「(笑)そうそうそう。」 林原 「ほんとなの?それ?」 高山 「ほんとなの。」 林原 「信じられない。」 高山 「けっこう子供の頃の夢だといって。そういうのない? そういうのって。」 林原 「あるある。」 高山 「それで白い馬車にのったお嫁さんっていうのにあこがれて。」 林原 「あのウェディングドレス著てて。」 高山 「そうそうそうそう。」 林原 「輕井澤あたりで。」 高山 「そうそうそうそう。」 林原 「馬車に乘る。」 高山 「そう。二人だけのウェディングみたいな。」 林原 「二人だけのウェディング~?この~!」 高山 「(笑)なんかよくない?それって?」 林原 「あー私はね、ほんとうにやりたくなかった、何もかも式ね。 結婚はしたくなかったのではなく、式。もう段取り組むとか 結婚協會、何とかでございます。これはいくらでございます。 なんだよ、おまえ。なんでこんなに0が急に多いんだよみたいな 。もうあれやこれやと何とか商法のようにキャッチセールスでは 決してないのだが。もうなんだこりゃというように加算されてい く、數字で。なんだろう、これ?」 高山 「そうだよね。たいへんちゃたいへんだよね。だから考えたくなく て。その白いモヤがかかった中に(笑)白い馬車と ウェディングドレス。」 林原 「考えたくない?」 高山 「それだけ考えたくない。」 林原 「親戚とかめんどくさい。」 高山 「現實見たくない。」 林原 「見たくない。馬車?」 高山 「そうそう。」 林原 「ロマン?」 高山 「ロマンみたいな。」 林原 「相手はどんな?どんな人がいいの?」 高山 「そうですね。」 林原 「上下問わず?」 高山 「いやあんまりね,,,,うん、問うな(笑)あんまり問うなって (笑)」 林原 「なんだそりゃ?」 高山 「あのね下にね弟がいるから弟と同じ歲とはね、いやなの。」 林原 「あーなるほどね。」 高山 「弟よりも上。お父さんよりも下とか(笑)」 林原 「それ廣いなぁ、廣いなぁ。」 高山 「うそうそ、そんなことないけど。」 林原 「あーそうか。」 高山 「性格的にはやっぱり私、自分、男の子の役をやるでしょう。 男の子の役やるときって限りなく自分の理想に近いのをやったり するのね。」 林原 「は~いは~いは~いは~い。」 高山 「だから今でいうとやっぱりコナンみたいな小ちゃくてもた よりがいのある男らしい、ああいう人やっぱりいいと思うね。 頭切れてね。」 林原 「頭も切れてね。いいよね。」 林原 「あのね。また違う話しになりますけど。ちょっとスタジオの 中でお互い、コナン含めて男の役が多い」 高山 「ほとんどそうですね。」 林原 「賴っちゃうって役、やってみたいよねっていう話しになって。」 高山、(笑) 林原 「めぐ、女の子やっているじゃんとか。いやでも私、一人で生き ていける女が多いんで。」 高山 (笑)「自立した女ばっかりとか。」 林原 「なんかこうスレイヤーズっていう作品。若干松本保典さんが やってたガウリィって役がいるんですけど、どちらかというと ラブラブっていうよりもなんかこう二人三腳の足がバラバラ だけどなんかとりあえず前に行ってまーすっていうお互いが お互いがみつめあって、『アッ』っていうような役をやって ないわぁー。」 高山 「一年に一回でいいからそんな役やってみたいよねぇ~って。」 林原 「いいよね。やってみたいですねって話しをしたんですけど。 ヨーコはどうかなと。ちょっとそういうことないみたい。」 高山 「ないみたい(泣)」 林原 「どうだろうね。強いしね。」 高山 「そうなの、自立している女なの(笑)」 林原 「自立しているしね、弱くなりたーい。」 高山 「私も弱くなりたーい。」 8'36" 曲「誰よりもきっと幸せになれるね」島涼香 12'19" こんなんありますぅのコーナー ‧台灣のみやげ、「干しバナナ、原材料:豚肉、醬油、天然調味料」 14'01" 「アキハバラ電腦組」ドラマシアター2010 CM 日本ナレーション演技研究所 CM 14'42" ‧高山みなみさんの演じている女性のキャラはマイペースで クールなのが多いと思うのですがどう思いますか? 高山 「マイペースちゃマイペースのキャラが多いね。で、 クールちゃクール...(笑)」 林原 (笑)「まんまだ。」 高山 「あんまり熱くなるようなキャラはないですね。」 林原 「あーそう。」 高山 「だからあんまり戀愛とか關係ないの。女の子やったとしても。」 林原 「スッスッって。そういうこともスッスッってよけて通っちゃう。」 高山 「そうそうそうそう。よけて通っちゃう感じ。」 林原 「あたし、熱いキャラ多いんだけど戀愛關係ない。」 高山 「なんでやねん。」(笑) 林原 「今回、熱いよ。私の役。」 高山 「マドカいいよね。」 ‧ヤマモトヨーコを映像で見たことがないので今から樂しみです。 番組設定やマドカちゃんとの關係とか教えて。 林原 「ヨーコちゃんは何て說明したらいいのでしょうかね?」 高山 「うーーん。」 林原 「設定はちょっと未來と現代を行ったり著たり。」 高山 「行ったり著たりするから、あれだけど。」 林原 「ちょっとゲーム感覺な、シューティングゲーム感覺な感じの なんですけど。お互いの關係は、同級生?」 高山 「同級生。クラスは違うんだよね。」 林原 「で、あたしのやっている役はこう秀才型でがんばって がんばってがんばってがんばって...」 高山 「すっごい努力する。」 林原 「..してそこに達していて。で、みなみちゃんがやっている ヨーコちゃんはサラリと。」 高山 「いわゆる天才肌というかね。なんでもこなしちゃう。」 林原 「それで私はこんなにがんばっているのにサラリとやって ムカツク!!っていう感じ(笑)どんな感じなんだ?」 高山 「どんなんだろう?でもほんとにね、ちょっと今回はもう 話しはじめてからみんなが仲間になるところからはじまって いくんで、そのパーソナルな部分がすっごく出ているじゃない ですか?それは見ててすごく樂しいし、またそのマドカの がんばっている姿を見てこっちがヨーコがなんか割とクールな 感じなんだけど實はすっごく感動したりして。」 林原 「そうそうそう、なんかそれぞれの出てくるキャラクターが それぞれこう宮村優子ちゃんやっている綾乃ちゃんとかすごい 內氣なんだけどなんかこう今一步が踏み出せないいつもいつも そういう私っていう子なんだけど。そこでどうがんばっている かとか。コテコテの關西弁の。」 高山 「紅葉なんかね。」 林原 「みんなをガーって引き回すみたいな。でも賴れる。」 高山 「一番お母さん的な性格だったりね。」 林原 「それぞれのキャラの特徵づけがすごくはっきりつけてて。」 高山 「そうだね。だから樂しいよね。アフレコしててね。」 林原 「相變わらず松本保典さん。」 高山、(笑) 林原 「が、ボケたおしている。」 高山 「ボケたおしているー。」 林原 「どこ行ってもボケたおしているんですけど。」 高山 「なんだろうね?あの人の聲がボケているのか?」 林原、(バカ笑い) 高山 「性格がボケているのか。ごめんなさい、松本さん。」 林原 「兩方かしらっていう。そんな感じで畫面上出てくるのは スペクタルチックなものがバンバンあるんですけども 人間模樣もかなりおもしろいんでぜひ樂しみにしててください。」 ‧お互い共演したのを見たのが、らんまがはじめてですが、 昔と比べて變わったことは?變わらないところは? 高山、めぐさんがお嫁になった以外變わらない。 林原、あんまり聲優さんって老けんでいない。おそるべし聲優業界。 林原、ドラキュラのようにキャラクターの氣を吸っている。 24'19" 曲「天使の休息」奧井雅美 24'19" 高山、哀ちゃん(めぐさんがコナンで演じているキャラ)がすぐ 居場所を作ってしまう。 古女房みたいに。途中から入ってきているのに。 26'08" 影技 CM ヤマギワ カレカノ CM 26'50" 來週のゲスト:松村かすみ(ナッポコちゃん、奧井さん命名)  バーンナップからとったらしい。 4月11日からラジオドラマ「アキハバラ電腦組」がはじまります。 宛先:〒112-0013 キングレコード スターチャイルド めぐみのTokyo Boogie Night それぞれの係まで 28'10" 電波私物化俱樂部 ‧一條へ、高校別ュになったけどブギーナイトは聞きつづけよう。 ‧金田和成好き好き好き好き。 ‧ユミへ、中學卒業だね。いろいろささえてくれてありがとう。 28'58" 「あっという間にお時間でした。 お相手は林原めぐみでした。 來週も絕對See You Again、おやすみ、バイバイ。」 -- 世に万能の華がさくなり.... 我 生命ヲ脅カス存在ヲ打チ碎ク為ニ生マレシ者 伊莉琴斯 林原めぐみ版版主 兼 万能文化貓娘版副版主 noboru參上 IP:bbs.irradiance.net.tw Board:Megumi -- 快樂夢工廠(happy.crypt.thu.edu.tw / 140.128.191.191) ﹀﹀﹀ Post From: sh39-254.dialup.