精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
蘇打綠 小巨蛋之初夜 蘇打綠於6月份來香港開過兩場音樂會, 夠深刻了嗎?夠痛快了嗎? 不夠喉的朋友請注意, 蘇打綠07年舉行的小巨蛋演唱會,dvd終於面世。 四張dvd的boxset,分了band sound、acoutic、classical、majestic四部分去紀錄當晚 的歌曲, 還附上近百頁的攝影文集《sodzine04》。 加上共收錄了13段bouns片段,簡直多得有點過分。 你知啦,電影最好手看trailer跟making-of, 而演唱會,則是幕後綵排與歌手未化妝、 最自然的on stage前後片段最吸引人, 13段bouns影像,真的看得人很滿足。 4DVD的感動 13段bouns片段當中,有阿龔中提琴在綵排時摔爛的直擊, 林暐哲氣得想罵人,阿龔則難過得哭了起來,隊員連忙安慰他。 也有他們的幸運隨身物件披露、專輯《無與倫比的美麗》錄音過程全紀錄、 製作人林暐再度發火的片段《胖子的怒吼》等等。 至於這場坐滿一萬人的演唱會,亦滿載感動場面, 甫開場,蘇打綠的成員由高台吊下來, 下面盡是歌迷揮動著綠色的螢光棒,壯麗的一片綠, 我想幾位成員從上面看下來,一定是美得不得了。 主唱青峰第一首開腔唱的是(小宇宙), 帶來強烈氣氛,fans根本就不需要warm up, 一來就已經natural high。 到了青峰將鄧麗君的的(我只在乎你)獻給幾位成員的父、母親, 感性的他哭了,唱不下去,觀眾們便自動波一齊代青峰唱, 唔好講話青峰(我猜記者想說:不只青峰),連電視機前面的筆者亦為之感動。 全晚他們唱了42首歌,encore了七次, 演唱會歷時四小時四十分鐘,最後他們說, 小巨蛋不會是結束,而是開始, 當然啦,還有快要裝修好的紅館等著你們唷! 雜誌的圖:http://i22.photobucket.com/albums/b322/melanie0415/P1020169.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.202.100.162
a90249kimo:香港的記者挺白話兒的...呵呵 09/01 15:33
yuki729:這篇報導寫得不錯~的確令人很感動!!!!!!!! 09/01 15:38
melanieysy:這位香港記者文筆已經是比較好 期待初脫來臨XDDD 09/01 15:58
carp0219:哈哈!!我也期待初脫來臨XDDD 09/01 16:14
siubrun:寫得還算不錯啦 起碼是正面的 : ) 09/01 17:46