精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
大家好~我是第一次po文,真是緊張,似乎連打字都在發抖~~~ 其實最近才知道蘇打綠,大概才剛滿三~四個禮拜左右吧?算是個新人~ 初次聽到歌的時候,覺得整個人有被衝擊到的感覺,(嗯...-_-"很爛的形容) 嗯...該怎麼說呢, 第一次知道蘇打綠,是在八大節目開始前播的MV, 剛好那時在播小情歌,只是當時看MV的注意力都在團員背後緩緩擴散的插畫, 可是因為歌播得太短了,所以還沒來得及仔細聆聽這首歌,不過MV拍得非常棒!! 之後電視上又播了第二次,我的注意力仍在MV的塗鴉上, 然後不知道為什麼,注意力慢慢的轉移到青峰的歌聲上,真的很特別 ...為了不受MV畫面干擾,我閉上眼睛仔細聆聽.... 好好聽~~是一種...清新無負擔的感覺, 尤其是在冬天聽蘇打綠的歌,彷彿內心注入了一股暖流 於是在看完mv後,我在網路上試聽蘇打綠的歌, ....我第一次聽一張專輯沒有跳著歌連續聽! 普通我聽一張專輯時,如果有聽到覺得不舒服的地方,就會不太想聽 比如說要到飆高音的時候,有些人會唱到聲嘶力竭,可能自己唱得很爽 但有些聽者可能已出現不適的感覺,不過個人喜好有分,有些人可能就會喜歡這種Style 蘇打綠的歌就第二張專輯來講,強調的是搖滾更搖滾,民謠更民謠, 但整體聽起來,即使是搖滾,也不會有過吵的感覺, 要宣洩情緒,也可以以很舒服的發洩掉, 彷彿可以輕易的進入自己內心寧靜的小宇宙,避開無所謂的煩惱,我覺得很不錯 整張聽下來,每首都好好聽 總之我聽歌主觀認為不好聽就會跳過,去聽我喜歡的那幾首, 所以常常有些專輯聽下來,我都會覺得只有幾首歌好聽而已,真得很可惜, 於是在試聽完專輯後, 真的很想衝去唱片行立刻把專輯買下來(我是真的這麼想!) 原因很簡單, 因為我想支持這樣的好音樂繼續存在下去, 希望你們繼續創作你們喜愛的音樂,散播更多的感動給人們 即使我只能買一兩張專輯, 但我還是拿出實際行動支持你們!! 而且...老實說,我買正版專輯的次數用一隻手就數得完, 我生平買的第一張CD是心靈音樂(因為本人容易心浮氣躁,需要這種音樂調適) 第二張是DAI的最後一張解散專輯(我很推薦他們的歌詞,想法相當正向) 國語專輯...我根本連買都沒買過, 就我所看到的現在台灣歌壇,過度的商業包裝,掩蓋了音樂的本質, 有些歌,芭樂的芭樂,翻唱的翻唱, 有些歌旋律固然好聽,歌詞卻空洞無意,相當可惜 (我聽歌算挑的) 但不可否認的是每位音樂人製作專輯的用心,所以我很堅持不載國語歌曲,除非必要 想想之前還很狠心的把親戚朋友灌在我D槽裡的國語歌曲全殺光光...原因是這樣我會對不起自己的良心, 因為想到有人可能為了一張專輯籌備將近1年,甚至10年,而有些人卻用分秒就將別人的心血載下來, 很不道德我覺得, 如果有聽到不錯的音樂,我可能選擇試聽決定要不要買CD支持,要不就聽廣播碰運氣 我是那種會為了好音樂不惜籌錢來買CD的, 國人的音樂最需要的就是國人的支持,不是嗎? 而且想想,現在已經有很少歌能讓人們記住了, 往往有一段時間某一首歌會特別紅, 但是再過一陣子後,就會被人們漸漸淡忘了 可是蘇打綠的歌,我覺得,會被人記住, 因為你們是獨一無二,無人可替代的 這樣的話聽起來雖然狗腿,但我相信蘇打粉們也一定都這麼認為~ 當決定買專輯時,我手邊的錢根本就不夠(之前打工的錢花到剩下一點), 於是我想到了很久以前漫畫比賽時得到的獎金2500,還躺在銀行的帳戶內 記得以前(那是國三的時候 我現在大三了)拿到這筆錢時,是想說先放著,等到有真正喜歡的東西後再花, (當時還想說要買漫畫工具,結果還是擱著沒買) 所以我就把錢提領出來,去唱片行,毫不猶豫的拿了蘇打綠第1張專輯&小宇宙, 雖然付錢的時候有一點點手軟的感覺,因為我第一次這麼奢侈, 以前就算有想買的東西,也會盡量壓抑自己,能不買就不買,因為我知道家裏經濟負擔很重,所以不太敢亂花錢, 但這次是用對我而言意義非凡的錢,買下蘇打綠的CD,我覺得,很值得! 雖然這不是我生平買的第一張CD,但卻是我生平買的第一張國語專輯,還一次買兩張 我的第一次獻給了蘇打綠,你們要負責喔(指)....沒有啦開玩笑~~!! 心得大概就打到這裡吧~謝謝觀賞~~ 其實我是南部的蘇打粉,在高雄唸書,故鄉在台南 12/17那天我應該也會去簽唱會,其實我目的是去聽LIVE,簽不簽名對我而言是其次, 光聽歌對我而就很幸福了~我是個知足的人~不過仔細想想... 這也是我生平第一次參加簽唱會,光想到能跟打綠近距離接觸頭都有點暈了@ @" 最後...我想說.... 其實我有幫蘇打綠每個人畫一張Q版啦! =/////= http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ajane012101&b=2&f=1297955850&p=21 瀏覽時請採"自動播放"方式,因為我是黑白稿跟彩稿交錯放,這樣看比較有fu, 依序是馨儀>>青峰>>阿龔>>阿福>>小威>>家凱 其實在決定放上來時,我猶豫了好久....因為以往都是自己偷偷的畫, 然後給一些比較熟的親朋好友看而已,很不習慣給太多人看自己的作品, 因為一直覺得自己畫得不夠好,所以算是初公開 圖的每一線每一點都是用"滑鼠"非常刻苦地畫出來的,6個人的蘇打綠花了我一個禮拜半的時間= =" 因為我沒錢買昂貴的光筆,所以算是花盡了時間跟心血, 會鼓起勇氣放上來,是因為這些圖是為蘇打綠和支持打綠的蘇打粉們所畫的, 我想...我是獻醜獻很大,若是有傷害到您眼睛的地方,希望能見諒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.211.224
winnie0911:推你的用心:) 11/28 23:36
kasen:好可愛喔 11/28 23:37
blueeyes0622:哎唷好可愛唷>///< 11/28 23:38
yoozui:好厲害喔 要對自己有信心阿~~ 11/28 23:37
goopy:好可愛喔 ~~ 11/28 23:38
airspace:很可愛!! 11/28 23:37