精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
新聞來源 : 聯合新聞網 11/4 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT6/4082401.shtml 從漆黑的女巫店、THE WALL,「蘇打綠」一躍而上小巨蛋,馬上就打破小巨蛋的紀錄,昨 晚一路唱到凌晨十二點多才結束,印證了主唱青峰在演唱會上所說,「就讓我們溫柔地推 翻這世界」! 昨晚「蘇打綠」證明了自己擁有無限的可能性,鍵盤手阿龔台北藝術大學的舞蹈系學弟、 學妹們,為演唱會融入現代舞的美感,青峰在演唱帶點蘇格蘭味的「YOU ARE YOU WILL 」時更換上蘇格蘭裙,一個人在舞台前方獨舞。在演唱張雨生的舊作「我的未來不是夢」 時,青峰哽咽地說,「我們站在這樣的舞台上完成大家的夢想,蘇打綠能、你們也能」。 「蘇打綠」團員的父母們,也曾質疑他們的音樂路,青峰鼓勵台下的歌迷不能放棄夢想, 「要真心做你們喜歡的樣子」,他笑說,「讓我們溫柔地推翻這世界,變成我們的世界」 。 果然,昨晚「蘇打綠」在七度安可、再唱了八首歌後,打破了小巨蛋有史以來的記錄,一 直唱到了凌晨12點20分,才在依依不捨中結束。中間好友張懸被拱上台,歌迷本想聽兩人 合唱「寶貝」,但張懸對青峰的表現既感動又驕傲,在台上拼命哭。慶功宴上,說起演唱 會上淚水氾濫,「蘇打綠」一致公認哭得最超乎大家想像的首推鼓手小威。青峰形容小威 從不在人前哭,小威自己也說,「好歹我是鐵掙掙的胖子」,演唱會上他哭得一段話得分 三次說,小威自己承認,「我把過去十年的淚水都一次用掉了,難怪哭完後脫水」。即將 當兵的阿龔則是在演唱會前聽到他可以彈「名琴」貝森朵芙時,就已經在車上哭好久,阿 龔形容「貝森朵芙是鋼琴界中的藍寶堅尼,要具備某種能力的人才能彈」。 成功辦完演唱會,青峰說,「終於可以幫暐哲出一口氣」,他透露在「蘇打綠」宣布要在 小巨蛋開唱時,很多人不看好,讓林暐哲很沮喪。林暐哲解釋,「很多歌迷覺得蘇打綠只 做過小型演出,馬上就上巨蛋,萬一票賣不好,對他們是種傷害」。結果「蘇打綠」不只 票房不是問題,為了讓演唱會更有看頭,六名團員、包括老闆林暐哲,全都不支任何酬勞 ,將錢全投入到弦樂、舞者和燈光上頭,甚至還得再賠一點,只為了演唱會好看。林暐哲 形容自己已經連續「火爆」四天,「我先罵了燈光、音響和舞台」,他承認自己演唱會後 得向很多人道歉,但也感性地說,「我們最坦盪的是,音樂真的有進步,我和蘇打綠的默 契夠,我把標準訂這麼高,他們都能做到」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.192.185
jayer521:寫得比蘋果好太多。 11/04 16:39
ichigo1213:真的謝謝蘇打綠和暐哲老師 11/04 16:42
JaneHeart: 真的謝謝蘇打綠和暐哲老師 11/04 16:43
tttsusan:真的讓我們感受到蘇打綠和暐哲老師的誠意 真的超級感動 11/04 16:49
REDmaple:晚報出來了嗎? 11/04 16:56
anvibabe:電視新聞有嗎 我一直等不到 11/04 17:15
kudra:謝謝蘇打綠跟暐哲老師 超級感動! 11/04 17:18
crazyou:這篇寫的很棒!新聞有 我有看到 11/04 17:28
REDmaple:想出去買報紙 可是佳里沒機車了T口T 11/04 17:33
tyog:謝謝蘇打綠跟暐哲老師,昨天晚上的感動還一直在,謝謝!! 11/04 17:33
fahan:真的很棒....謝謝 11/04 17:37
hulamg:很棒 :) 11/04 17:50
REDmaple:買到報紙了>ˇ< (爸爸開車帶我去買的XD") 11/04 18:14
jerret:讓打綠和老師陪錢真不好意思 11/04 19:48
ivory1234:謝謝你們讓我看到這麼棒的演唱會,票價再調高一些,我們應 11/04 19:58
YOYOTOMATO:真的謝謝蘇打綠和暐哲老師 11/04 20:00
ivory1234:該覺得還ok啦! 11/04 20:00
rockmolly:好喜歡:)) 11/04 20:03
haibarajdi:謝謝:D (除了謝謝不知還能說什麼,詞窮請見諒啊>"<) 11/04 20:23
orangepuppy:沒錯 蘋果寫的真爛 11/04 20:36