精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
誰在引領時尚潮流?除了設計師、模特,還有被稱為“潮人”的明星們。最近,蘇打綠 、陳奕迅、草蜢分別在北京和馬來西亞開個唱,在個唱上他們都紛紛 以搞怪的造型或者怪異的動作來博取觀眾的注目,而女歌手阿朵拍個MV還要 “扮鬼扮馬”地以少先隊員造型出現,莫非現在的樂壇不搞怪就不夠新潮嗎?   蘇打綠 誇張隨性滿地打滾   據《北京晨報》報導,前晚,台灣最當紅的樂團組合蘇打綠在北京北展劇場舉辦他們 在祖國大陸的首場演唱會。他們的台風無定式,表演誇張隨性,但這正合了90後歌 迷的口味。   蘇打綠成員多半是台灣知名高校的學生,鼓手小威、貝司手馨儀以及主唱青峰是在中 學時就組團,中間經過幾次團員的更迭,電吉他手阿凱、吉他手阿福的陸續加入,直到去 年提琴手阿龔入團,完成了現在的6人陣容。   這次是蘇打綠第一次在大陸正式亮相。雖然這支樂隊在台灣已經是一線藝人,卻並沒 有在祖國大陸做過任何正式的宣傳,但他們卻已被祖國大陸歌迷接受並視為新一代偶像。 前晚的北展劇場座無虛席,演唱會開始前一刻還有很多歌迷徘徊在門外等待黃牛票,但據 了解黃牛手里也沒票。觀眾中九成以上是20歲上下的學生。   開場曲目是他們去年專輯主打歌《無與倫比的美麗》,主唱青峰向女生一樣婉轉悠揚 的聲線即刻打動了觀眾,讓現場一開場就進入了高潮,不知不覺所有人都起立聽歌,並使 勁揮動著手中的綠色熒光棒。第二首歌《相信音樂》是首快歌,前一刻還安靜唱歌的青峰 突然變得癲狂起來,在舞台中央歇斯底里地狂扭,此後他又拿著喇叭唱歌,擺出一副漫不 經心的樣子,而吉他手也突然躺在地上彈起了琴,隨後的《小宇宙》中,鍵盤手阿 龔突然撇下琴變成了伴舞,這些非常規的行為完全符合年輕觀眾的胃口,大家跟著節奏狂 歡著,投入程度甚至比那些大紅歌手演唱會上的觀眾還高。   幾曲過後,青峰又向觀眾展示了他的另類幽默:“拍照的人請你們停下來好好欣賞演 唱會,如果你們拍到我們不堪的表情,千萬別傳到網上。否則我會記仇,我會變成病毒讓 你們的電腦死機。”   記者隨機採訪了身邊一個歌迷,她表示:“蘇打綠特別符合年輕人的口味,除了音樂 好聽,還很有親和力,很像天橋邊彈唱的少年,又像學校里的偶像歌手。” (王 琳) 圖:http://images2.sina.com/cnnews/ent/2008/0617/1213686563_BgxCoj.jpg
  *擷取蘇打綠部分* http://chinanews.sina.com/ent/2008/0617/00092762634.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.133.250
icat:祖國大陸是什麼鬼=.= 06/17 20:52
BleuCiel69:推樓上.... 06/17 20:56
maggie617:覺得很正常的表演,怎麼被形容的...好像群魔亂舞 ==" 06/17 20:57
becoolandmoi:相信音樂@@ 感覺好像唱片公司的名字... 06/17 20:59
momo3625:咳,什麼鬼! 06/17 20:59
vn522390:推一和三樓,雖然不想扯到政治,可是這樣講好討厭= =... 06/17 21:00
icat:我不想扯上治政啊,但這個字眼讓我不蘇湖....... 06/17 21:00
anny79425:祖......祖國大陸............?! 06/17 21:01
becoolandmoi:"歇斯底里地狂扭""漫不經心" 傻眼的報導 06/17 21:01
BleuCiel69: 政治 (幫你改 XD) 不舒服+1 06/17 21:02
wanglanchang:欸.......我可以說他們少見多怪嗎 (煙) 06/17 21:02
icat:=.= 打反是怎樣,我真的激動了 06/17 21:02
tkjoice:這四個字是真的讓人蠻敏感的...@@ 06/17 21:03
momo3625:繼繳動之後 有新的治政… 你怎麼常打錯字! 06/17 21:03
icat:(" ̄▽ ̄)-c< ̄⊿ ̄") 06/17 21:04
※ 編輯: MilkRu 來自: 122.118.133.250 (06/17 21:10)
ccp2006:治政話題不要再提起了!!!XDDD 推少見多怪XD 06/17 21:10
pingpi:..........什麼鬼- -" 06/17 21:11
momo3625:討厭牽扯到治政!!! 煩( ′-`)y-~ 06/17 21:13
yejh00265:打綠版不歡迎治政文!!!!!!!!!!(皺眉) 06/17 21:13
icat:(" ̄▽ ̄)-c< ̄⊿ ̄") 06/17 21:15
chimd:感覺是一篇硬是要加上"祖國"的報導 是想強調什麼嗎噗 06/17 21:17
chimd:還自動把歌名翻成中文......噗XDDDD 06/17 21:18
wanglanchang:哈 對岸寫的報導大家就不要太在意了 在文字上弄手腳 06/17 21:18
wanglanchang:並不能改變什麼 就別多做反應了吧 06/17 21:19
plumageonly:大家不要為了治政繳勤.....XD 06/17 21:20
momo3625: 大家不要為了治政繳勤.....XD (我怕沒跟上流行) 06/17 21:22
intiiii: 大家不要為了治政繳勤.....XD 06/17 21:24
icat:................................ 06/17 21:25
akimi84477:XDDDD 我怎麼覺得好笑 別在意那麼多嘛 略過它 06/17 21:27
Cincin8:我的眼睛會自動過濾令眼睛不蘇湖的內容.....XD 06/17 21:29
s9471050:哈哈哈 06/17 21:30
ciaciat:我還以為是新歌 什麼相信音樂阿 06/17 21:35
intiiii:相信音樂這個翻譯有點土耶,我第一次看有點傻眼XD 06/17 21:37