精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
(原文恕刪﹐翻了大致意思﹐如有錯請多指教。) 台灣獨立樂團蘇打綠上周六在Max Pavilion舉行的精彩紛呈的演唱會 証明了他們連續兩年得到台灣金曲獎最佳樂團屬實至名歸。 兩個多小時的時間裡﹐幾乎滿座的3500人的場地上﹐這個6人樂團 將搖滾和抒情樂曲安排得緊湊完滿﹐並不時地在團員和觀眾之間進行幽默生動的互動。 以第三張專輯的同名歌曲無與倫比的美麗開場﹐一開場就引起在場樂迷的尖叫。 樂迷的年齡從十幾歲到40來歲﹐他們大部分身著綠色帶著綠色螢光棒來表示支持。 26歲親切的主唱吳青峰一頭紫灰色尖尖劉海的發型﹐黑白的服裝﹐非常惹眼。 (ccp2006:i大 可以看14277篇 網址有演唱會造型) 狀態極好的他以獨特有力的高音﹐從深情的情歌到搖滾的快歌﹐無不引起歌迷尖叫。 青峰和他的團員一起﹐在第二首快節奏的Believe in Music邊唱邊跳﹐ 並讓在場每個人都站起來和他們一起跳。 之後演奏的27首歌曲﹐觀眾的熱情有增無減。 28歲的鍵盤、中提琴手阿龔在"暫時失控"間奏﹐上前一段solo展現了他的舞藝。 阿龔夸張的舞步讓觀眾歡笑不斷。 其它精彩的部分還有很多﹐包括重新編曲的鄧麗君的"我隻在乎你"﹐ 以小提琴﹐鼓和電吉他演奏出了充滿魅力的搖滾版﹔還有動人的鋼琴版的"小情歌". 有趣的是﹐青峰大部分時間都用兩支麥克風增強回音部分來充分詮釋歌曲。 其效果非常打動人心﹐尤其在演唱"小情歌"之時。 健談可愛的青峰整場演唱會不時談笑﹐並感謝每個人放棄SingFest(同樣在周末舉行的 大型戶外音樂節)﹐而選擇了蘇打綠。 他也應觀眾的安可﹐加唱了5首歌。 雖然安可5首已經很多﹐但樂迷們絕對可以在他們的音樂中這樣跳一整晚。 -- 可是我已經 前所未有的溫柔了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.234.156.21
reeneho:這篇比較好呀 我那篇還是刪掉好吧 08/04 21:09
icat:大家的英文都好好(淚奔) 08/04 21:09
steadier:我OP了 -口-!!! 08/04 21:10
LikeAChild:我覺得都不用刪啦~ 08/04 21:11
wanglanchang:感謝兩位! 不同翻譯應該不算OP齁 內容又不一樣 :p 08/04 21:11
reeneho:不會嗎?我不知道耶 讓板主決定吧 08/04 21:12
icat:不用刪+1 都翻的很棒 08/04 21:12
tessyelsa:都很棒啦~我愛新加坡~ (亂入) 08/04 21:12
LikeAChild:不會啦...兩人都花時間來翻譯 想必死了很多腦細胞XD 08/04 21:13
shunnqhua:我好渺小喔>..< 英文太遜沒法子.. 08/04 21:13
steadier:那板主看要刪就刪吧.說實話翻出來的孩子也不舍得自己砍XD 08/04 21:14
steadier:但是看報導我有一個問題欸,小情歌也用了兩支話筒嗎? 08/04 21:20
steadier:香港北京印象深刻的是空氣中的視聽與幻覺,效果超讚 08/04 21:20
reeneho:我也有同樣疑問!好像沒有耶 可是我老人癡呆很難說 08/04 21:21
wenning:小情歌前面好像只有一支啊 算了 我記性本來就不好 08/04 21:23
shwen:很像沒有+1 記性真的不太好>///< 08/04 21:24
lindayeh:這篇寫得很好...XDDDD 08/04 21:26
reeneho:大家是患了失憶癥嗎? XD 08/04 21:27
Mazi0617:真想看青峰的新髮型~ 08/04 21:33
gests:喔喔,天啊http://myurl.com.tw/acng 08/04 21:42
xiaoqiu:我記得沒有啊 不過我是老人痴呆會會長 XD 08/04 21:45