精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
 新浪娛樂訊 蘇打綠2010“各站停靠”巡演14日香港起跑﹐主唱青峰高亢嗓音及團員的熱力演出﹐帶動現場三千多粉絲搖動綠色螢光棒造就“綠潮”盛景。青峰不改說唱本色﹐還在台上公開為女性工作人員征婚﹐沒想到反遭“設計”﹐舞台屏幕無預警播出香港樂迷制作的《相信》MV﹐全場大合唱﹐樂隊成員全部中招落淚﹐並激動的稱﹕“沒想到我們也有被騙的一天”﹗   “各站停靠”巡演首站停靠於香港九龍灣國際展貿中心Star Hall﹐舞台上方大型屏幕播放團員自抵達香港至登台紀錄影像揭開序幕﹐《蟬想》前奏響起﹐全場超過三千名粉絲立即從座位上“彈”起﹐帶起首撥高潮。香港樂壇天後謝安琪因首張國語專輯由蘇打綠制作人林暐哲操刀﹐也特地到場觀摩及捧場。舞台配置五面大型屏幕分別為團員特寫營造氣勢、左側“sodagreen”巨型看板及右側意喻“奇幻旅程”的大型時鐘呼應巡演主題。   蘇打綠接連演唱重新編曲的《蟬想》、《他夏了夏天》、《紅鞋女孩》及《可愛的玫瑰花》﹐雖然鍵盤手阿龔仍在服役無法演出﹐團員“五缺一”卻更具凝聚力。電吉他手劉家凱宛如“吉他之神”上身盡情耍帥﹐令台下粉絲尖叫不斷。青峰自認廣東話不流利﹐笑說﹕“今天最特別的就是我不會再貿然說廣東話﹐不然又會被笑說講得差﹐而且再講下去隻會一些不適合在台上講的詞匯了”﹐阿福面對滿場歌迷開心的表示﹕“好象很久沒在香港辦演唱會﹐今天終於來了﹐而且將今年巡演的第一站就獻給香港歌迷。”博得滿堂彩。   重新編曲搖滾版《就是喜歡你》及《我的未來不是夢》再度掀起高潮﹐演唱至《相信》時團員們從舞台走下觀眾席引起瘋狂包圍﹐宛如五個台風遊移席間。青峰在演唱會接近尾聲、介紹幕後工作團隊時公開為女性導播征婚﹐令嬌羞女導播笑得花枝亂顫﹐沒想到後來反被現場觀眾設計的“大驚喜”著實感動了一把。   當團員準備進入後台時﹐大型屏幕播出香港歌迷秘密特制的《相信》MV﹐給予團員祝福並全場串連大合唱﹐青峰楞住說﹕“怎麼會有這段﹖現在是要讓我們哭嗎﹖”團員重回台上抬頭專心看MV﹐播完後全場粉絲大喊﹕“蘇打綠﹐我們永遠相信你們﹗”徹底催出團員眼淚﹐青峰邊擦淚邊嘴硬說﹕“我這是擦汗﹐不是擦淚﹗沒想到行騙江湖﹐哦﹐不是﹐是行走江湖這麼多年﹐我們也有被騙的一天。”並集體演唱最後一首歌《小宇宙》﹐為當晚演唱會畫下完美句號。   新浪娛樂台灣特派 (鄭偉柏)∕香港直擊報導 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.223.207.7
sevenmetre:後面怎麼空這麼多? 不過歌迷好用心噢 08/15 10:26
qiannian:天吶,太感人了吧,上海歌迷表示香港打粉給我們壓力很大... 08/15 10:27
chungbonnie2:哈哈幸好他們喜歡!我們做影片做到快要死掉了 08/15 10:58
chungbonnie2:可是要謝謝工作人員幫助我們,不然打綠早就知道了xd 08/15 11:00
lilianlau23:香港打粉真的很用心喔,希望打綠會喜歡 08/15 11:30
fox543:香港打粉真的很用心喔.. 08/15 12:15
wyingying:還真是令人感動呢 08/15 12:33
tank54318:打粉好貼心!!!做到快死掉哈哈!!! 08/15 12:48
nayi:令嬌羞女導播(阿純)笑得花枝亂顫!!!!!!!!!!!!! 08/15 13:16
tsuiwingchi:行騙江湖這麼多年,沒想到會被我們騙吧~~哇哈哈哈! 08/15 13:25
lscv2:大推阿純的手 好漂亮喔!!XDDDDD 08/15 13:48
tsuiwingchi:阿純的手好漂亮+1!一點都不胖! 08/15 14:19
littlephoebe:小宇宙作ending真的很完美:] 08/15 14:20
citygoose:吉他之神XD 劉天王你真的很帥!!!!!!尤其是在電音版飛魚! 08/15 15:59
wai1120:劉家凱是“吉他之神”(筆記) 08/15 17:44
gogo911:正在想像阿純笑得花枝亂顫的樣子中XD 08/15 20:50