精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
我覺得寫給別人的歌再拿回去唱的情況固然常見, 沒有再被拿回來唱的情況比起來也是超級多阿。 我雖然不常去聽表演, 但每場也幾乎都有人會在青峰詢問想聽什麼歌的時候提出些幾乎每次都會有人想聽的歌, ex:藍眼睛這類沒有在專輯上的。 畢竟有聽這場的聽眾跟下一場的觀眾可能大部分都是不同的人, 滿足了這場的觀眾還有下一場的觀眾, 可是青峰或是蘇打綠也許並沒有想唱這首歌, 也不是場場都可以完全滿足歌迷的要求。 (不然這樣唱到隔天下星期都還在唱了。:p) 況且每一個創作者對於自己寫出來的寶貝給了別人之後, 是不是要拿回來唱,什麼時候要唱都有不同的想法吧。 說被自己生父拒於門外我覺得好像太嚴重了。:) ※ 引述《aura420 (《君》)》之銘言: : 自從去年四月台客搖滾之後 : 就沒有聽過青峰在公開場合演唱過《女爵》 : 即便有幾次蘇打綠在演出時詢問歌迷想聽哪首歌時 : 都有人大聲把《女爵》拋出當作選歌的參考 : 起初《女爵》被掠過倒也不以為意 : 反正蘇打綠不管詮釋哪首曲目都很動聽 : 但昨天在【The Wall年獸不爬牆】活動中 : 發現青峰刻意迴避演唱《女爵》這狀況頗令人費解...... : 相信青峰寫給好友的歌一定是琢磨過的好作品 : 而歌壇中翻唱經典作品 : (例:《我的未來不是夢》原唱是張雨生,現有出版蘇打綠的翻唱版) : 或自己用不同方式詮釋之前寫給別人作品的歌手也不少 : (ex:《聽不到》是五月天阿信寫給梁靜茹的作品,後有收錄在五月天精選輯中) : 而《女爵》竟被自己的生父拒於門外 : 或許背地裡有些複雜的苦衷? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.193.127
douxciel:嗯嗯嗯, 而且青峰還是有唱過女爵的啊 :) 02/10 16:17
gogoiloveu:哈,我去年11/18號在THE WALL有聽過女爵咧~不是你想的 02/10 16:34
gogoiloveu:那樣複雜啦~呵呵~^_^~ 02/10 16:36
j223:推:是不是要拿回來唱,什麼時候要唱都有不同的想法吧。:) 02/10 17:10
winterstyle:打綠去年在愛河也有唱過女爵不是嗎 :) 02/10 17:18
avrilapi:聖誕在新化也有聽到女爵噢 超超超超滿足 :] 02/10 17:41