精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
今天去聽了齊柏絲坦(一位俄羅斯女鋼琴家)的鋼琴演奏會, 去之前幻想著會有巧遇或簽名會之類的, 所以就把筆記本和筆準備好 (好心機XD)。 然後要出門時瞥到裝著無與倫比的美麗CD的音響, 突發奇想,想說如果真的遇到的話可以把CD送給她當禮物耶, 就把打綠裝在CD套裡也帶著了,以備不時之需XD 沒想到, 中場休息時廣播真的宣布有簽名會! 我的幻想和心機成真了!!(喔耶~) 演奏會結束後趕緊往簽名會場移動, 然後在人群中緊張地喃喃自語等一下要對她說的話。 每次去看外國人的表演都會比平常還緊張, 因為破英文所造成的語言障礙會讓簽名時間沉默得很尷尬啊>"< 雖然說我給打綠簽名的時候也很少蹦出什麼字來就是了XD 不過,也因為語言障礙的緣故, 音樂純粹的跨界力量和雙方在眼神交流中的真誠通常會被突顯得更加強烈。 總之呢, 我一下子看著地板誠懇地喃喃自語,一下又望著天空在腦海中排練, 排在我前後的人應該都覺得我是個怪人吧>"< 不過沒關係,就算到時候真的不行, 我也還有練得最溜的一句「Sorry, my English is poor.」可以拿出來擋一下XD 終於輪到我了, 沒想到齊柏絲坦簽名滿快的,我一下子就越過她身旁被擠到前面。 眼看著機會就要溜走了,我趕緊將CD交給她旁邊的工作人員。 我:「這是我想要給她的禮物,可以請你轉交嗎?」 工:(轉身向齊柏絲坦說)「She has a present for you.」 齊:「What is it?」 工:「Oh, it's a Taiwan local band...」 看到齊柏絲坦看著封面的六個人、工作人員在找詞彙解釋的樣子, 我馬上就把事先準備好的台詞拿出來啦XD 我:「They're my favorite band, I think their music is...(可惡,中間還是忘詞出槌了XD) ...TERRIFIC! And I hope you like it.」(配上憨笑) 齊:(喔哇,給了我一個開心的笑容!>//<) 「Ok!Thank you!!」 然後我步出會場後, 就開心地踮著腳走路,邊唱著後悔莫及和飛魚 (為啥是這兩首我也不知道XD), 走到半路才發現我完全和台北車站(原來的目的地)反方向了XD 哈哈哈,嗨過頭。 在公車上回憶這張專輯的曲目,從第一首第二首到最後一首。 回憶每首歌的旋律、自己聽歌的心情, 也想像著齊柏絲坦聆聽時的表情 (唉喲我金變態XD)。 不知道齊柏絲坦平常有沒有聽其他歌手的音樂呢? 常和樂團一起演奏的她應該會覺得裡面的管樂弦樂很熟悉親切吧? 她會不會特別注意阿龔的琴聲呢? 她一定會被十個樂章一樣的編排嚇到(驚喜)吧? 她一定可以感受到投注在音符裡每個用心的表情吧? 想著齊瑪曼(也是位鋼琴家)對於張阿懸音樂的觀點, 我也好想知道齊柏絲坦在聽完這張作品後的感覺喔! 可惜沒有她的聯絡方式 (這是當然啦XD), 不然請焦元溥哥哥(裝熟XD)下次若還有機會做訪問時幫我問問看好了(笑)。 接著我又開始幻想, 如果齊柏絲坦和誰誰誰聽到專輯後驚為天人,主動提議和打綠合作。 然後在下一次小巨蛋演唱會裡, 小威和麥斯米蘭、Mice Parade的Adam Pierce一起打三套鼓, 麥斯米蘭再和青峰合唱一首Creep, 然後還有齊柏絲坦的琴聲和氣勢磅礡的弦樂團... 想到這裡, 心頭浮出的笑意牽動了嘴角上揚, 回過神一看才發現有位青春可愛的國中女生被我嚇得花容失色。 喔喔喔,我今天嚇到好多人啊~ >"<XDrz 不知道阿龔今天有沒有來呢? 不過他應該正忙著明天的音樂會吧。 祝阿龔當兵和打綠宣傳一切順利!:D P.S.所以整篇看下來的結論是我真的很愛胡思亂想XD -- 25歲 國小二年級 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.153.217
spring7:哇~!!!超酷的耶!!!~~~~哈哈哈哈哈~~~ 11/17 03:10
cancare:真的很強!!!原po太厲害了!!!!!! 11/17 03:11
Zero7:我也有去耶,Zilberstein的帕格尼尼主題變奏曲好棒:) 11/17 03:41
shan0520:原po說的能夠成真就好啦XDDD 11/17 03:42
ilikemonster:看了文章後感覺好窩心:) 真是一個很棒的行動呀~哈哈! 11/17 04:09
tokod:好棒喔!讓音樂無遠弗屆~:D 11/17 05:06
Ksharp:cool... 還蠻特別的禮物 11/17 05:30
bibostar:這是我目前聽過最酷的!! 11/17 06:34
silvermonday:原PO想好多喔XD 11/17 07:26
nanayo:真的很溫柔的把打綠推向國際,如果成真,那你就是媒人婆了! 11/17 07:44
egg001:原po好酷~ 你的胡思亂想很棒XD 11/17 08:04
icat:如果她把這一整張聽完,我想她也會喜歡上打綠的:) 11/17 09:21
xxx22088:好HIGH喔..... 11/17 09:27
show830:原po真可愛 我邊看文邊隨著你天馬行空的幻想而角嘴上揚著 11/17 09:35
show830:希望你這些的胡思亂想有實現的一天 :D 11/17 09:35
rita8879:一份精心的禮物 :)自己喜歡的東西當然希望與喜歡的人分享 11/17 10:18