精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
今晚去看了金馬影展的《聽風的歌》(Heima),一部紀錄 Sigur ros 2006年 於家鄉冰島所舉辦的巡迴演唱會,片中他們跑遍各個鄉鎮,在大自然的環抱下 盡情的吟唱,事前不公布行程,只靠樂迷口耳相傳,不管多少人出席都唱,演 出地點有廢棄的工廠、峽谷中間、草原、矮房子裡,還為了反對水庫興建而在 水庫旁進行不插電演唱會,sigur ros 認為這種巡迴是對這塊土地及樂迷的回 饋,而我的確在大人小孩老人們的眼睛裡看到了感動與感謝。 這是一個樂團對他的環境最大的禮物--美好的音樂。 看完深受感動之餘,我在想,台灣有沒有這樣的樂團跟人文環境,有,我想到 了蘇打綠。 台灣具備人文精神的樂團也不少,單論人氣最高的也不是蘇打綠,但是我覺得 蘇打綠的編制多了鋼琴小提琴,氣勢與曲風變化上後勢看漲,大有可為,青峰 的聲音要飆起來應該也不會輸sigur ros啊!(私心以為,呵呵) 於是我開始幻想蘇打綠進行台灣巡迴演唱的狀況,大家聽到村長廣播有免費演 唱會,扶老攜幼到一個廢棄的鐵工廠裡聽歌,然後席間口耳相傳下一次會在太 麻里的金針山上,再下一次...... 這純粹是幻想文,哈哈哈,真希望哪天成真啊!看著冰島絕美動人的風光,我 想到台灣也不差啊,都可以拍出松鼠自殺事件的沙漠場景了! 蘇打綠,請你們加油! 不管是詞曲還是樂團精神,希望你們能帶領另一個新的高度!加油! P.S Sigur ros 音樂紀錄片《Heima》,有出DVD,想看的人可以去買~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.129.165
sboas:突然有阿嬤牽阿伯 坐在紅椅上聽打綠的畫面..... 12/06 02:33
miyano:有夠溫馨(?) 12/06 02:34
suntreesky:就甘心~~~ 12/06 02:39
galibialo:推Heima跟 Sigur ros 這次很想看卻沒去看的片子 12/06 02:51
ken3583:推原PO 我去看也有一樣的想法 12/06 22:39