精華區beta Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
這是我隔了好久好久的一次在板上發文 有些事情想到會被許多人看見,總是感到很害羞彆扭 大部分時候都只是寫比較隱匿的信 躲在小小的角落看著 早上拿到新專輯,聽著專輯便很想寫一些東西給蘇打綠看見 和以往不同的,很想寫在這個地方 花了一點時間整理有點激動的心緒,一方面也有點緊張 或許不是什麼大不了的事情 或許擁有太過私人的部份 或許,無法寫得很盡如心意 猶豫了良久,深怕不寫會有點遺憾,所以還是鼓起勇氣打字了 可能會因為充滿太多還無法妥善處理的情緒而無法表達的很完善 我會努力試著寫寫看:$ 今年六月中的時候從學校畢業了 也很順利地找到工作,七月便快速踏入了職場的生活 其實我從來也沒想過會做這樣的工作 但是比起其他人真的是幸運多了,穩定、上司也願意給你時間學習 儘管它和我的夢想相差甚遠 比起要求父母支持我那看不見未來的夢想 我選擇了先有份穩定的工作讓他們安心,直到自己真的能靠夢想賺錢 或許與人工作的經驗少之又少吧 也大概是學生時代的打工,和真正在職場生活仍是有一段距離的吧 很快的就感到自己對社會的不適應 在八月底審慎的思考了關於在社會上活著的事情 「有許多必須改變與妥協的事 或許將因此學會順暢的在這個社會行走的方式 然而那卻好像內心的一個自己即將被抹滅」 我感覺到如果讓事情如此發生下去,或許我便不再是「我」了 如此一來,能輕鬆在社會暢行無阻的我卻是死亡的 是多麼矛盾諷刺的光景 或許夢想在某一天就被現實無聲無息的帶走了 因此而感到痛苦、掙扎 不知道什麼是對的、懷疑自己始終太過天真了 什麼該保護,什麼又該「長大」 陷入痛苦的迴圈之中 隔天,就看到「狂熱」的MV 覺得時機太過湊巧了 歌詞完全貫穿了這陣子對自我的懷疑,從中得到釋放 很激動,也很感謝 這兩天,我又陷入了低潮 (嘿嘿...) 大部分時候我總是責怪自己 老是沒什麼成長地,陷入類似的迴圈 跌倒了總無法很順暢的爬起來 也沒有辦法順利的適應許多現象 一方面覺得自己沒錯 一方面懷疑自己錯了 矛盾的跌跌撞撞的行走著 在不知道怎麼支撐自己的時候 我總會想起青峰的歌聲 很想念、很想念 於是今天一早醒來,便迫不及待地奔去領了專輯 每一次每一次的專輯都沒有令我失望過 除此之外 總是帶給我更多更多的驚喜 我不太懂音樂,更不懂得評論它,也不太會形容 但在我的感覺裡,蘇打綠的音樂總是一次又一次地邁向新的層次 春天的專輯很溫和,洋溢著幸福和生命 夏天的專輯剛強了許多,但對我來說仍舊很溫柔 有著各式各樣的故事,卻又那麼地相似、互相呼應 許多歌曲和這陣子的生活體驗有所共鳴 感到很不可思議 想到相隔遙遠的彼此有著相似的想法 便不再那麼孤單了 關於成長 以及成長過程中必須死亡的 和不願意看它死亡的部份 已經不再那麼害怕了 終於比較願意相信自己了 我知道自己寧可受傷痛苦,也想保護的模樣 是你們給我力量 聽著打綠的音樂 總是能輕盈的飛翔起來 無論在什麼地方 面對著什麼樣的事 我並不會天天拿出來聽 但在傷心難過、對生活感到懷疑的時候,總是會想起蘇打綠 能沉浸在你們的音樂是非常幸福的 能從中得到力量,更是無比幸運的事 能喜歡蘇打綠、因你們感到驕傲,一定是上輩子修的福氣 真的,很開心,很感謝 幾個月前,我思索了有關於「魔法」的事情 這個世界最缺少也最需要的魔法 我覺得你們擁有這樣的東西 無論是專輯、編曲旋律 音樂中闡述的故事、創造的氛圍 無形之中強壯又溫柔的力量 還是你們六個人本身 世界太過複雜了 在太過複雜的世界,單純也變得複雜了起來 但你們很輕易的擁有了它 看起來很輕易地,卻又非常不容易地 對我來說 「魔法」就是這樣的存在呢 我可以很幸運的被你們創造的魔法溫柔包覆 因為你們活著得到許多力量 甚至順暢的呼吸 真的非常、非常感謝 很想念你們 我也會加油 成長到足以給予力量 跌跌撞撞 孩子氣地 :) -- 不小心還是寫得太長了....;_; 儘管表達的不是很好 I love you all. Thank you. :) :) :) :) :) :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.161.137
allyp7985:不會 寫的很好 !! 打綠好棒~~~ 09/11 18:25
yueh85:驚!發覺原PO前面段文章好像在寫我自己=□=" 同類!!(指) 09/11 19:05
yueh85:我是指畢業工作出社會那段 09/11 19:05
xuelin:出社會大概就是這樣吧:D需要一點時間適應,但不能太習慣呢 09/11 19:58
lilaclucy:加油﹗ 09/11 20:15